Question programmation JAVA [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
Bonjour,

Je travail sur quelques exercices en java et j'ai quelques difficultés.
Pourriez vous m'aidez?

-je suis entrain d'écrire un programme ou il faut entrer plusieurs données dont un mot de passe, mais il doit faire au moins 7 charactères et pas plus de 15 charactères. Si la personne entre un mot de passe programme lui dise que sont mot de passe est trop court car son mot de passe ne fait que autant de charactère et la même choses s'il est trop long.

-je dois également créer un code qui reprend la première lettre du prénom, la première lettre du nom et un '-' à la fin tout ca en me basant sur les données qui leurs ont étée demander précédemment.

Je débute en java. et vous me seriez d'un grand secours.

D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
55
Salut !

Voila un exemple pour ta première question:

public class Main
{
private static boolean correct = false;

public static void main(String[] args)
{
String password = "blabl";
correct = verifierPassword(password);

if(correct)
System.out.println("Le mot de passe est correct.");
else
{
System.out.println("Le mot de passe est incorrect.\n");

if(password.length() < 7)
System.out.println("Il vous manque " + (7 - password.length() + " caractères"));
else
System.out.println("Vous avez " + (password.length() - 15) + " caractères en trop");
}
}

public static boolean verifierPassword(String password)
{
boolean vrai = false;

if(password.length() < 7 || password.length() > 15)
vrai = false;
else
{
vrai = true;
return vrai;
}

return vrai;
}

}

Tu n'a qu'à changer la valeur de la String password pour tester le programme.

Pour ton deuxième exercice, je ne savais pas trop ce à quoi tu voulais en venir, mais bon, j'ai fait quelque chose selon ce que j'ai compris, en esperant que j'étais sur la bonne piste...

Deuxième question :

import javax.swing.JOptionPane;

public class Main
{
public static void main(String[] args)
{
execution();
}

public static void execution()
{
String prenom = "";
String nom = "";
String finale = "";
String lettre1, lettre2;

prenom = JOptionPane.showInputDialog(null, "Quel est votre prénom?", "Prénom", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
nom = JOptionPane.showInputDialog(null, "Quel est votre nom?", "Nom", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

lettre1 = prenom.substring(0, 1);
lettre2 = nom.substring(0, 1);

finale = lettre1 + lettre2 + "-";

System.out.println(finale);
}
}

Voial, au plaisir d'avoir peut-etre aidé...

Au plaisir,
maxmethot
bonjour, en fait voici les 2 énnoncé, mais ils sont en anglais.

1.
Make a copy of the file prog1.html and rename it prog2.html
Amend this file to include code for the entry of customer details. Individuals starting a new account must enter the following data: first name, second name and a password of their own choice.
Passwords must be at least 7, and no more than 15, characters long (there is no restriction on the type of characters allowed). If users enter a password that is invalid according to this rule then the program displays an explanatory message, telling the user how many characters the password entered actually had, and prompts them repeatedly until a valid password is entered.

2.
Make a copy of the file prog2.html and rename it prog3.html.
Amend this file so that your program allocates the new customer a customer code. The customer code is a string made up of the first letter of the first name, plus the first letter of the second name, and a dash. Thus, a customer with the following details:
First name: Orson
Second name: Welles
Password: CitizenKane
will have the customer code:
OW-
Your program should write the first name, the second name and the customer code to the screen.

et voici le code de prog1.html
Mais j'ai un problème dedans et je ne le trouve pas, si j'entre autre chose que 1 ou 2 lors de la première fenêtre il me met bien try again et m'ouvre une seconde fenêtre et la si j'entre 1 ou 2 il ne me met rien. pouriez vous m'aidez.

<SCRIPT

language="JavaScript"
type="text/javascript">

var customer;

customer = window.prompt('Please enter 1 to register as a new customer or 2 for estabisched customer','');

if (customer == 1)
{
document.write('<BR>' + 'WELCOME – WE WILL SET UP YOUR ACCOUNT DETAILS NOW')
}
else
{
if (customer == 2)
{
document.write('<BR>' + 'SHOP UNTIL YOU DROP')
}
else
{
document.write('<BR>' + 'Try again')
window.prompt('Please enter 1 to register as a new customer or 2 for estabisched customer','');

if (customer == 1)
{
document.write('<BR>' + 'WELCOME – WE WILL SET UP YOUR ACCOUNT DETAILS NOW')
}
else
{
if (customer == 2)
{
document.write('<BR>' + 'SHOP UNTIL YOU DROP')
}
}
}
}


</SCRIPT>
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
55
Ahhh c'est du JavaScript que tu voulais et non du Java tout court, ca fallais le préciser ! ^^

Dans ton code, y'a d'la répétition...essaye plutot ca:

<SCRIPT

language="JavaScript"
type="text/javascript">

var customer;

customer = window.prompt('Please enter 1 to register as a new customer or 2 for estabisched customer','');

while(customer != 1 || customer != 2)
{
if (customer == 1)
{
document.write('<BR>' + 'WELCOME – WE WILL SET UP YOUR ACCOUNT DETAILS NOW')
}
else if (customer == 2)
{
document.write('<BR>' + 'SHOP UNTIL YOU DROP')
}
else
{
document.write('<BR>' + 'Try again')
window.prompt('Please enter 1 to register as a new customer or 2 for estabisched customer','');
}


maxmethot
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
13
Merci,

mais voici l'énnoncé de la question et comme tu as fait c'est une boucle et je n'en sortirais jamais.

write a JavaScript program that prompts the user to enter 1 if they want to register as a new customer; and 2 if they are an established customer. If the user inputs anything other than 1 or 2, the system prompts them to try again. Do not use a loop: if the input is still not valid after two tries, the program does not produce any output.
Once a user has successfully entered 1 or 2, your system should print a welcome message. New customers should get the message “WELCOME – WE WILL SET UP YOUR ACCOUNT DETAILS NOW”; established customers will just get the message “SHOP UNTIL YOU DROP”.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

je veux utiliser jgraph dans eclipse aidez moi svp.....merci
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
13
bonjour, voici la solution,

j'oubliais de réatribuer la valeur à customer en seconde partie.

Voici le code:
<HTML>
<HEAD> M150 TMAO3 Question 1
<TITLE>SOFASPEND - IN THE BEST POSSIBLE TASTE!</TITLE>

<SCRIPT

language="JavaScript"
type="text/javascript">

var customer;

customer = window.prompt('Please enter 1 to register as a new customer or 2 for estabisched customer','');

if (customer == 1)
{
document.write('<BR>' + 'WELCOME – WE WILL SET UP YOUR ACCOUNT DETAILS NOW')
}
else
{
if (customer == 2)
{
document.write('<BR>' + 'SHOP UNTIL YOU DROP')
}
else
{
document.write('<BR>' + 'Try again')
customer = window.prompt('Please enter 1 to register as a new customer or 2 for estabisched customer','');

if (customer == 1)
{
document.write('<BR>' + 'WELCOME – WE WILL SET UP YOUR ACCOUNT DETAILS NOW')
}
else
{
if (customer == 2)
{
document.write('<BR>' + 'SHOP UNTIL YOU DROP')
}
}
}
}


</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY>
</BODY>

</HTML>