Image en Php

Résolu/Fermé
Taboujr
Messages postés
507
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
- 27 janv. 2002 à 14:44
Taboujr
Messages postés
507
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
- 30 janv. 2002 à 11:57
bon, je comprends pas, ça marche pas...

J'ai créé un fichier image.php3 qui contient ça :
<?php
Header("Content-type: image/gif");
$largeur=200;
$hauteur=100;
$im = imagecreate($largeur,$hauteur);
$rouge=imageColorAllocate($im, 255, 0, 0);
ImageGif($im);
ImageDestroy($im);
?>

et un fichier html (index.php3) d'essai qui contient ça :
<html>
<head>
<title>essai image</title>
</head>
<body>
<?
echo 'J\'essaie d\'apprendre à faire une image...<br>';
phpinfo();
?>
<center><img border="0" src="image.php3"></center>
</body>
</html>

Dans le phpinfo(), à propos de la librairie GD, il me dit ça :
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

Mais quand je lance min fichier index.php3 depuis la page d'acceuil du web local d'EasyPhp, à la place de l'image, j'ai un petit carré avec une croix rouge dedans, un peu comme si il me disait "Eh cocotte, elle existe pas ton image !!".

Sauriez-vous où je me suis plantée ??

Merci d'avance,
Tabou Junior

1 réponse

je crois que ta librairie GD ne gere pas les gif !!! ;-)
tu peux utiliser le format d'image png d'une part c supporte par ta librairie et d'autre part y a pas de copyright contrairement au format gif
donc tu remplace par png la ou il y a gif meme ds les fonctions :
<?php
Header("Content-type: image/png");
$largeur=200;
$hauteur=100;
$im = imagecreate($largeur,$hauteur);
$rouge=imageColorAllocate($im, 255, 0, 0);
ImagePng($im); //vérifie la casse !!! (je suis pas sur)
ImageDestroy($im);
?>
0
Taboujr
Messages postés
507
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
117
30 janv. 2002 à 11:57
C'était ça !!
Merci beaucoup...

Tabou Junior
P.S. : La casse est bonne, c'est bien ImagePng($im).
0