Comment savoir si une carte mere est HS??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Bonjour,

voila je n'ai plus d'affichage au démarrage de mon pc! j'ai testé la carte graphique, tout va bien, les ram, l'alimentation.... tout va bien!
mais je me suis rendu compte que ma carte mère ne bippé plus au démarrrage.

Donc je pense que tout ca est lié!

pour moi c'est soit la C.M soit le processeur!!!! ai je tord????

quel moyen j'ai pour tester ma carte mére???? mon proc??

ma C.Mest une EBC rc410 socket 775, mon pc c'est un acer E500-CB72.

je vous remercie par avance pour vos réponses

22 réponses

Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
252
enleve ta ram et demarre ta tour si tu as des bips c'est que normalement ta CM est bonne (mais rien d'officiel) mais c'est déjà un test si tu n'a aucun bip ta CM est morte
39
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
372
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
58
Elle marche même apres qu'un processeur se grille ?
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
18
Merci beaucoup pour l'astuce, je l'a retiendrai toute ma vie! :)
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
pourquoi enlever le clavier??? je ne vois pas le lien avec ma carte mére??!!!!
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
non ce n'est pas mon ecran ! merci kan méme!!!!!!

je viens de démarrer sans la Ram et je n'ai pas de bips d'alerte!!!!!! donc j'en conclue que c'est bien ma CM qui est HS.........
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
5
Pas de clavier ça ne bipe pas à tout les coup j'en ai fait l'experience, par contre sans ram c'est sur!
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
262
Le lien, c'est la prise du clavier ... Tu croyais que le clavier était branché sur le lecteur de disquettes ?
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
18
mdr
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
je comprends pas ton raisonnement: !!! !
y'a pa de bip d'erreur si jamais j'oublie de brancher mon clavier que je sache!!!!!!!
et vu que je n'ai pas d'affichage:::: pas faile de comprendre ou tu ve en venir!!!!
Site ju34,

Ton ordinateur s'allume sans avoir d'image ça voudrais dire que ce serai une de tes carte ram qui défaillante entre eux.
Si ta carte mère ne bipe plus cela n'a pas vraiment le plus inquiétant, parcontre si la carte ram n'y est pour rien, alors c'est soit la carte mère ou bien sur la carte graphique...

Dis moi des nouvelles pour me dire si cela fonctionne
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
204
SAlut PayneStewart ! il n'y a pas de questions bêtes en informatique. Je fais beaucoup de dépannage PC, et à la longue, j'ai remarqué que bien souvent qu'il valait mieux poser ce genre de question pour éviter de perdre du temps.
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
262
Je sais bien que ta question n'est pas bête !!!!!!
Elle est même incontournable ...
Vous voulez bien arreter cette discussion ou pas.
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
204
exact !
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
?????
Messages postés
595
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
52
faux, il peut y avoir des soucis de boot avec un clavier...
pour ma part, il m'arrive de toucher des pc qui ne boot pas sans clavier
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
merci je vais essayer
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
204
A tout hasard, ce n'est pas ton écran ?
Messages postés
1049
Date d'inscription
samedi 7 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
262
Attention Dams128 !!!! Tu vas te faire engueuler si tu poses ce genre de question à notre "ami" ... :))))))
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
dis moi Payne, c'est pas moi qui a parlé d'enfermer je ne sais qui!!!???
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
20
merci!
Messages postés
595
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
52
en gros mobo hs...
change la pile sa mes arriver et sa marcher bien que l'ancien parraisser bonne
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
3
J'ai eu le même problème cette semaine. C'était mon bloc d'alimentation de 550watts qui ne donnait plus assez de puissance. Il y était depuis 2 ans. J'ai mis un nouveau qui a sauté en 5 minutes (odeur de fumée et disjoncteur qui grille). J'ai donc acheté un bon 850 watts et tout baigne.

Ce peut aussi être la mémoire. N'en mettez qu'une seule et en position numéro 1. Déshabillez le pc de tout ce qui n'est pas requis au démarrage.

Jean-Patrice Nadeau, St-Bruno de Montarville
Fan de Windows 8.1
La fondation du savoir, qu'on soit avocat ou plombier c'est la curiosité.