Les jeux plantent avec mon G2S asus

Fermé
icecube - 16 févr. 2008 à 22:22
 Utilisateur anonyme - 17 févr. 2008 à 18:44
bonjours à vous

je viens d'acheter il y a quelques jours un pc portable ASUS G2S-7R148G GAMER (vous le trouverez par exemple sur le lien : http://www.boulanger.fr/asus/porta [...] 24134.htm)

cependant, après avoir fait les mises à jours de la carte graphique (qui soit dit en passant, n'est vraiment pas évidente à faire, car Nvidia ne propose pas de drivers pour la 8600m GT...) et des bios, j'ai lancé Crysis pour tester la bète et, après 5 de minutes de jeu, le jeu a planté!!!

Maintenent, dès que je le relance, il plante au bout d'une minute à peine!!! (j'ai d'ailleur configurer le jeu au minimum!!!)

donc, courageusement, je me dit : c'est peut être le jeu, donc j'ai installer far cry, installer les 4 patches, et la surprise, : rebelotte --> le pc plante après 1 minute de jeu!!!

connaissez vous la raison s'ils vous plait? parce que la, j'ai le moral dans les chaussettes... :??:
A voir également:

23 réponses

Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100
16 févr. 2008 à 22:31
Bonsoir, va sur https://forums.laptopvideo2go.com/ et télécharge les derniers pilotes WHQL et un "Modded Inf", tu dézippes le dossier du driver en cliquant sur le dossier, après avoir extrait, met le "modded inf" dans le dossier du pilote dézippé et lance le fichier "setup", normalement tout devrait bien se passer, reparle-moi en!!!
2
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 22:36
bien vu ; )
sinon tjrs sur laptopvideo2go on peut y trouver un pilote du nom de NBF_MobileForce il est deja moded et fonctionne pas mal pour pas mal de portables
0
Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100 > Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 22:39
Merci Tom ^^
0
Utilisateur anonyme
17 févr. 2008 à 18:34
tu as fait quoi comme modifs depuis hier a part le surelever ? tu as essayer les pilotes qu'on a indiquer?
2
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 22:28
bizarre pour un G2 ! tu as installe quels drivers donc vu que nvidia ne les fournis pas ?
0
pour vous c'est donc un problème de pilotes?

personnelement, j'ai d'abord penser à un problème matériel, avec hausse de la température, mais après étude, ce n'est pas cela

donc je vais essayer ce que vous m'avez conseillez, je vous en reparle dès que possible

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ah et j'ai oubliè, le milote graphique est le 167.58
0
Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100
16 févr. 2008 à 22:45
Ah... Ben oui, c'est peut-être matériel, ça augmente vraiment brutalement où légèremerement?
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 22:45
pas garanti que ce soit du au pilotes mais en tout cas sur le mien je gagne quelques points en utilisant des drivers differents de ceux que proposent asus et avec ma 8400m G j'emmene meme crysis en details minimums donc ca vaut peut etre le coup que tu essaye ca aussi
tient nous au courant.a+
0
Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100
16 févr. 2008 à 22:47
Dis, Tom, c'est quoi le "enhancer inf"?
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 22:50
j'ai jamais essaye le enhancer inf mais apparement c'est pour creer un fichier inf personnalise .la meme chose que le inf moded fourni sur le site mais tu y met ou y enleve des options de ton choix .tres bien trouve mais faut pas se planter
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 22:48
desole j'ai confondu c'est pas sur laptopvideo2go le pack dont je parlait c'est ici: https://www.notebookforums.com/
0
laurent --> non la température n'augmente pas tellement :CPU : 52°C / Coeurs: 67°C et GFX 85 °C

bref; c'est normal
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 23:01
85° c'est ton gpu qui grimpe a cette temperature ? ca commence a faire pas mal quand meme je pense.non?
0
ba il faut pas que çà dépasse 90°C nen??? j'ai obtenu ces données avec pc wizard
0
Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100
16 févr. 2008 à 23:06
C'est déjà un peu trop élevé pour le CPU, ce serait peut-être un problème avec ton matos car le GPU de mon PC portable atteint avec peine 55°C en pleine partie de Halo2
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 23:08
oui 90 est la temp.max. il me semble aussi docn si tu as 85 une fois que tu vas lancer un jeu ca risque de grimper assez haut
perso en utilisation normale mon gpu est a environ56° et une fois un jeu lance je grimpe a 72 au bout de deux a trois minutes de jeu
0
Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100
16 févr. 2008 à 23:11
Vive Acer--> Très bonne ventilation, ah oui, les 55°C c'est en overclocking ^^
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 23:16
asus fait de tres bon portables aussi ^^ et pareil entre 50 et 55 en oc pour le mien
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 23:11
sur quel type de support est pose ton portable quand tu releve tes temperatures.sur un bureau ?sur ton lit? .
faut eviter de poser les portables sur un lit et eviter les supports en bois aussi et si possible le surelever
0
nen nen lol, ces températures ont été prises lors de la mise en marche de crysis (pendant 2 minutes, avant qu'il plante....)

sinon, ba je sais pas --> pc wizard ne me donne pas la température de GPU...

par contre, je ne pense pas que çà est un raport, mais dans les systèmes de notations de vista (je sais pas ce que çà vaut d'ailleur) et bien le critère performance gaming est noté : 1 --> èce que c'est lié avec le reste?
0
et sinon, mon pc est sur un bureau en bois, et est surélevé de 5 mm (pieds de l'ordinateur)
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2008 à 23:21
met des cales sous tes pieds de ton portables rajoute un ou voir deux centimetres de cales ensuite pour ta temp gpu tu peut installer ntune une fois que tu as installe ton pilote qui va bien tu pourras verifier tes temps plus efficacement je pense qu'avec pcwizard .(je connais pas)
et pour tes temps cpu il y'a T A T un utilitaire intel qui releve les temps au niveau des sondes incluses dans le cpu (plus fiable)
0
Laurent2709 Messages postés 911 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2010 100
16 févr. 2008 à 23:22
hahahaha, Vista plante sévère, 1 pour cette carte graphique!!! Essaie de mettre ton indice à jour, c'est peut-être un crash d'application, tu as déjà essayé de réinstallé Crysis?
0