Nom du dossier avec espace.batch = erreur

Résolu/Fermé
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 - 15 févr. 2008 à 16:01
 Novice - 7 juin 2013 à 21:26
Bonjour,

Je fait appel à un fichier batch pour lancer une application qui se trouve dans un dossier don le nom comporte un espace.
l'éxécutable ne se lance pas a cause de cet espace. j'ai pas trouver des paramètres possible.

Ce que j'ai trouver: example pour lancer nero.exe qui est dans le dossier" logiciels ajour" il faut mettre dans mon fichier bat:
start c:\logici~1\nero.exe cet commande fonctionne
ici ça fonctionne car le nom du dossier a plus de 6 lettre avant l'espace, mais comment faire quand il y a moin de 6 lettre avant l'espace.
du genre "logi pasajour"

Pouvez vous m'aider S.V.P. pour xp pro sp2
Mon but, est de lancer mon batch pour qu'il copier un fichier dans ce dossier:
C:\Documents and Settings\intel windows\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage1 message(s) posté(s) depuis le vendredi 15 février 2008

9 réponses

Bonjour, si ça peut aider:

dans le bat il faut mettre :

start "nom1" "C:\chemin avec des espace\exe avec des espace"

nom1 = vous mettez ce que vous voulez c est le nom de la fenetre cmd
8
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 73
15 févr. 2008 à 16:13
si j'ai bien compris il faut écrire dans mon fichier bat ceçi, example:
start "c:\logi pasajour\nero.exe"

il faut mettre les guillemets?
j'ai pas encore tester , je vais le faire
2
sebsauvage Messages postés 32844 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 octobre 2019 15 653
15 févr. 2008 à 16:59
C'est quoi le message d'erreur ?
2
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 73
15 févr. 2008 à 17:35
voila je viens de faire un essaie. dans C j'ai créer un dossier nommé "test 2" qui contient le fichier nommer "1.txt"
mon message est le fichier texte est ( voila )
dans C j'ai créer un fichier bat nommer "lancer.bat"
j'ai écrit dans ce bat:
start "c:\test 2\1.txt"

maintenant je clique sur lancer.bat
le fichier texte ne se lance pas. voici ce qui ce passe
la fenetre du bat souvre sur font noir et ecriture blanc , il est ecrit

Microsoft windows xp [version 5.1.2600]
<C> Copyrigth 1985-2001 Microsoft Corp.
c:\>

l'écran reste comme ça

je vais sortir 45 mn . j'ai xp pro sp2 . teste sur ton pc avec un dossier comme moi "test 2"
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebsauvage Messages postés 32844 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 octobre 2019 15 653
15 févr. 2008 à 16:05
l'éxécutable ne se lance pas a cause de cet espace. j'ai pas trouver des paramètres possible.

Solution simple:
"c:\mon répertoire\mon executable avec des espaces.bat"
1
sebsauvage Messages postés 32844 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 octobre 2019 15 653
15 févr. 2008 à 16:16
C'est ça !
1
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 73
15 févr. 2008 à 16:48
ca ne fontionne toujours pas,
1
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 73
15 févr. 2008 à 18:00
je n'ai pas sorti pour 45 mn .
je sais que dans xp pro sp2 microsoft a enlever encore quelque commandes, mais je ne sait pas les quels.
1
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 73
24 mars 2008 à 00:12
c'est resolut
-2
ah ben; du bon usage des forums: ne pas oublier qu'il s'agit davantage d'une FAQ qu'un chat. Au sens que chaque réponse peut-être retrouvée par un utilisateur ayant un problème similaire et éviter ainsi que la même question soit posée mille fois. Un patrimoine de savoir en quelque sorte.
0