Nom du dossier avec espace.batch = erreur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
-
 Novice -
Bonjour,

Je fait appel à un fichier batch pour lancer une application qui se trouve dans un dossier don le nom comporte un espace.
l'éxécutable ne se lance pas a cause de cet espace. j'ai pas trouver des paramètres possible.

Ce que j'ai trouver: example pour lancer nero.exe qui est dans le dossier" logiciels ajour" il faut mettre dans mon fichier bat:
start c:\logici~1\nero.exe cet commande fonctionne
ici ça fonctionne car le nom du dossier a plus de 6 lettre avant l'espace, mais comment faire quand il y a moin de 6 lettre avant l'espace.
du genre "logi pasajour"

Pouvez vous m'aider S.V.P. pour xp pro sp2
Mon but, est de lancer mon batch pour qu'il copier un fichier dans ce dossier:
C:\Documents and Settings\intel windows\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage1 message(s) posté(s) depuis le vendredi 15 février 2008

9 réponses

Bonjour, si ça peut aider:

dans le bat il faut mettre :

start "nom1" "C:\chemin avec des espace\exe avec des espace"

nom1 = vous mettez ce que vous voulez c est le nom de la fenetre cmd
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
si j'ai bien compris il faut écrire dans mon fichier bat ceçi, example:
start "c:\logi pasajour\nero.exe"

il faut mettre les guillemets?
j'ai pas encore tester , je vais le faire
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 539
C'est quoi le message d'erreur ?
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
voila je viens de faire un essaie. dans C j'ai créer un dossier nommé "test 2" qui contient le fichier nommer "1.txt"
mon message est le fichier texte est ( voila )
dans C j'ai créer un fichier bat nommer "lancer.bat"
j'ai écrit dans ce bat:
start "c:\test 2\1.txt"

maintenant je clique sur lancer.bat
le fichier texte ne se lance pas. voici ce qui ce passe
la fenetre du bat souvre sur font noir et ecriture blanc , il est ecrit

Microsoft windows xp [version 5.1.2600]
<C> Copyrigth 1985-2001 Microsoft Corp.
c:\>

l'écran reste comme ça

je vais sortir 45 mn . j'ai xp pro sp2 . teste sur ton pc avec un dossier comme moi "test 2"
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 539
l'éxécutable ne se lance pas a cause de cet espace. j'ai pas trouver des paramètres possible.

Solution simple:
"c:\mon répertoire\mon executable avec des espaces.bat"
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 539
C'est ça !
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
ca ne fontionne toujours pas,
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
je n'ai pas sorti pour 45 mn .
je sais que dans xp pro sp2 microsoft a enlever encore quelque commandes, mais je ne sait pas les quels.
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
c'est resolut
ah ben; du bon usage des forums: ne pas oublier qu'il s'agit davantage d'une FAQ qu'un chat. Au sens que chaque réponse peut-être retrouvée par un utilisateur ayant un problème similaire et éviter ainsi que la même question soit posée mille fois. Un patrimoine de savoir en quelque sorte.