[Excel]Mise en forme cellules

Résolu/Fermé
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
- 15 févr. 2008 à 09:48
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
- 15 févr. 2008 à 12:42
Bonjour chers ccmistes.

Je me tourne vers vous car j'ai un problème que je n'arrive pas à régler sur un fichier excel que je dois réaliser pour l'un des clients de mon entreprise. Ce n'est peyut-être qu'un détail mais il lui parait important et je sèche complètement dessus.

Explication du problème : Dans mon modèle de facture, j'ai une colonne avec un pourcentage. Mais, le client trouve le chiffre du pourcentage trop gros et souhaiterait le réduire, sans pour autant réduire la taille des autres caractères. Si je sais parfaitement le faire à la main, je n'arrive pas à automatiser ceci. De plus, le fait que j'utilise du vba pour remplir la facture me complique sans nul doute encore plus la tâche.

J'ai bien essayé de regarder au niveau des mises en forme conditionnelles, mais je n'y ai pas trouvé mon bonheur non plus. J'espère que vous saurez m'aider.

Cordialement,

Kitty-Cat

11 réponses

ppmax
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
245
15 févr. 2008 à 09:50
si tu sais le faire à la main, tu sais le faire par macro, il ne faut pas oublier l'enregistreur de macro qui sauve tout ce que tu fais à la main !
0
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
10
15 févr. 2008 à 10:01
Donc en gros, faut que j'm'amuse à remplir toute ma page avec des 100% (par exemple), puis de lancer l'enregistreur de macro avant de changer la taille des pourcentages? :o
0
ppmax
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
245
15 févr. 2008 à 10:13
non, je le ferai sur une seule case et dans une macro, je ferai nue boucle qui répeterai le traitement enregistré
0
Renji 72
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

15 févr. 2008 à 10:09
bonjours les gars excusez moi de vous déranger pouriez vous me dire quel adware pourait s associer avec spy sweeper svp.merci
0
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
10
15 févr. 2008 à 10:15
C'est pas le bon forum pour ça, et en plus j'en sais rien.

Sinon ppmax, je vais faire ça, et je reviens te dire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renji 72
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

15 févr. 2008 à 10:18
écouté je suis nouveau (je viens tout juste de m inscrire) je sais pas trés bien coment fonctionne ce site donne moi juste une réponse svp pour que je puisse protégé mon ordi vous seriez sympa
0
ppmax
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
245
15 févr. 2008 à 10:20
ne pollue pas les messages des autres, crée toi ton propre topic
0
Renji 72
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

15 févr. 2008 à 10:20
désolé de vous avoir dérangé slt
0
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
10
15 févr. 2008 à 10:34
Bon bah, ca foire v_v

Par rapport à ce que la macro m'a sorti, j'ai adapté à mon code en utilisant ceci :

totSheet.Cells(lDebut, totSheet.Range("r.txttotch2").Characters(Len(dTot_Pourcentage(i, 0) & "%") - 1, Len(dTot_Pourcentage(i, 0) & "%"))).Font.Size = 8

Et le déboggueur VBA me sort "Type Incompatible". J'ai bien pensé que c'est parce que je faisais l'opération sur ma variable et non pas ma cellule, mais quand je pointe ma cellule, le problème reste le même : Un type incompatible.

Si tu as une idée l'ami, je suis preneur.
0
ppmax
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
245
15 févr. 2008 à 10:45
en gros tu veux rapetisser le caractère % ?
0
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
10
15 févr. 2008 à 11:11
Ouaip, c'est exactement ça
0
ppmax
Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
245
15 févr. 2008 à 11:29
voilà, j'ai fait ça rapidos,
j'ai utilisé l'activeCell pour simplifier le code

    Dim txt As String
    Dim indicePourcent As Integer
    txt = ActiveCell.Value
    For Compteur = 1 To Len(txt)
      If Mid(txt, Compteur, 1) = "%" Then
        indicePourcent = Compteur
      End If
    Next
    ActiveCell.Characters(indicePourcent, 1).Font.Size = 8


Ca réduit le caractère % dans la cellule active.
0
Kitty-cat
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2008
10
15 févr. 2008 à 12:42
Merki ^^
0