Batch: petit programme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
-
Bonjour,
Je cherche à créer un programme qui exécuterais des commandes par exemple pour :
-ouvrir une page web (Explorer https://www.google.fr/?gws_rd=ssl ==>) ( ça j'ai réussi)
-écrire "bonjour" dans le champ de recherche .
-sélectionner le bouton "Recherche Google" et pressé dessus (ou si vous voulez cliquer dessus) (pour cela j'ai penser à une tabulation pour passer de "bonjour" à recherche. Puis il faudrais appuyer sur ENTREE.)

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
90
Bonjour,
Perso je ne conseil pas d'utiliser un batch pour faire ces actions, mais utilise plutot le logiciel super macro, il permet de faire des captures de tes mouvements de tes clic de tes appuis sur les touches et d'enregistrer tout ça dans un .exe.


Tu pourra le telecharger ici : Publicité supprimée Modération CCM


Bon courage



Flox
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 544
AutoIt, par exemple.
Utilise plutot un language comme AutoIT, en batch pour faire ca tu va devenir fou :)

Avec AutoIt tu va ecrire :

Send ('{ENTER}')
Send('{TAB}')

Et le script va être créé en 30 secondes chrono en main
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
6
et pour autoIT je doit compiler le programme comment?
J'écris cela dans un fichier txt?

Si j'ai bien tout compris je n'aurais cas écrire:

Send ('{bonjour}')
Send ('{TAB}')
Send ('{ENTER}')
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 544
J'écris cela dans un fichier txt?

oui, et donne-lui l'extension .au3


Send ('bonjour{TAB}{ENTER}');
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
6
C'est bien beau, mais je n'arrive pas à le lancer...
dsl
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 544
Si le fichier s'appelle .a3u, un double-clic dessus le lancera.

Mais attention à ce qu'il travaille bien sur la bonne fenêtre... :-)

Voir la fonction WinWaitActivate() (ou qqchose comme ça).
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
6
quand je double clic dessus je tombe sur:
windows ne peux pas ouvrir ce fichier...
poiur l'ouverture du programme j'ai utilisé les commandes du .bat c'est à dire:

C:\WINDOWS\system32
loginw32.exe

(enfaite google n'était qu'un exemple pour que tout le monde puisse comprendre, en faite je l'ai besoin pour utiliser la fenêtre de log du cleint Novell puis de rentrer identifiant, et mot de passe)
Bonjour, dans ton fichier batch, écris la ligne par exemple
"start http://www.google.fr/#q=batch+multi+recherche+google"
Ici le fichier batch va ouvrir google avec le navigateur par défaut de ton pc et faire une recherche sur "batch multi recherche google" Donc remplace les mots après le égal afin que google recherche ce que tu veux.
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
12
bonjour

pour ecrire dans la barre html ou click seul sur les "bouton" tu devrai plutot te penchez sur du VBS ;)