[php] Un formulaire php

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
-
Bonjour,
Je voudrai créer un formulaire php, je m'explique : Un formulaire qui fait appel à un table pour avoir un menu (par ex titre,1 titre2, etc...) et une fois ce menu crééé, l'utilisateur fais son choix (par ex titre2) et alors s'afiche la page concernée (les info de titre2) je sais pas si je suis assez clair mais je vais poster un ptit bout de code:






<form name="recherche" method="post" action="result.php">
<?

(connec a la base)

$reponse = mysql_query('SELECT cate FROM categorie');
echo ("<select name =\"cate\">");
while($resultat = mysql_fetch_assoc($reponse))
{
$cate = $resultat['cate'];
echo ("<option value =$cate>");
echo ($cate.", ");
echo ("</option>");
}
echo('</select> <input type="submit" value="Envoyer" id="BtnEnvoyer"/>');

mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)

?>
</form>





voila le code pour afficher le menu, ensuite viens le code de la 2eme page :





<?php

(connec a la base)

$cate = $_POST["cate"] ;
$sql = "SELECT * FROM catalogue_gilbert WHERE ca_liste = '$cate' ";
$requete = mysql_query($sql, $db) ;
{
while ($val=mysql_fetch_array($requete)) {
suite du code...



Je sais pas si je suis clair dans mes propos, mais je suis completement bloqué, j'ai vu une multitudes possibilité mais je suis completement perdu, si une âme charitable pouvait m'aider ca serai vraiment super.

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
43
En gros, tu veux que le menu de la deuxième page soit différent en fonction de choix de l'utilisateur dans le premier menu... C'est ça ?
oui exactement!
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
43
Bon alors, imaginons ta première page :

<select name="menu1"> 
<option value="1">Un</option>
<option value="2">Deux</option>
<option value="3">Trois</option>
</select>


Et la seconde serait alors comme ça :

<?php
if($_POST["menu1"]==1)
{
 // Ici le code de ton selecte si le choix est Un
}
elseif($_POST["menu1"]==2)
{
 // Ici le code de ton selecte si le choix est Deux
}
else
{
 // Ici le code de ton selecte si le choix est ni Un ni Deux
}
?>


On peut faire mieux avec un switch, mais ça se complique.
hummm je vois, ca va me servir pour la suite en plus très utile tout ca :p

je le teste, et je te tiens au courant (merci)
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
43
De rien ^^
Question bete, pour la premiere page il y a toujours le "method=post" je suppose?
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
43
Oui, biensur.
Cela fonctionne nikel (j'ai oublié de le dire :p) Merci pour la petite info ;)
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
43
Parfait, alors ^^