Recherche driver epson stylus rx425

Résolu/Fermé
ces - 5 févr. 2008 à 18:47
 DODO62 - 10 avril 2010 à 08:59
Bonjour,
je suis embetée car j'ai du reformater mon ordi et je n'ai plus le logiciel d'intalation de l'imprimante epson stylus photos RX425.
Si quelqu'un aurai le logiciel d'instalation ou une autre solution.. merci beaucoup par avance.

19 réponses

baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
5 févr. 2008 à 18:53
Bonsoir Ces
Regarde ici
Commence par les pilotes impression...
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6mIr17BBoUTdaoYVAfC2Oic
Nota: Le cable entre imprimante et PC doit etre débranché pendant l'installation des pilotes...
10
salut
j'ai le meme probleme qu'avec l'imprimente RX420 epson j'ai essayer les pilote que tu as dit pour la Rx 425 mes il y a un petit probleme encore les niveau d'encre n'aparaisse pas et maintenant l'imprimente ces mis en defaut et je peut rien faire cars j'ai essayer de changer une pars une les cartouche d'encre rien n'y fait ci tu as une somution je suis pour cars je ne vaudré pas a avoir en plus changer d'imprimente
merci pour toute imformation la dessus et bonne journé
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
1 sept. 2009 à 12:35
Salut
merci pour l'astuce ça marche pas trops mal sof que je n'ais plus les jauge des cartouche d'encre aurais tu une astuce pour ce problème la cars vois tu je ne peut plus savoir qu'elle cartouche et vide ces domage de changer toute les cartouche, cela va me couté plus cher que prévus tous ça, moi qui voulais etre a la page avec vista 64 en plus ( ultimat ) qu'il me disais je suis déssus cars il y a des problème de conection avec certain appareil

merci d'avance petit loup
0
jailapaix
Messages postés
2453
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2015
632
5 févr. 2008 à 18:53
bonsoir,

Vous êtes allé sur le site d'Epson ?
==> CLIQUEZ ICI


good luck
2
Bonjour et merci beaucoup !!!!!!!!!

Dès que j'irai chez mon père, je ferais que vous dites.

Encore merci pour toute l'entre aide dont vous faite preuve, au plaisir.

Dominique.
1
pas de probleme
6 févr. 2008 à 14:21
ciao merci pour le conseil
en fait j'ai deja été une premiere foiss sur ce site epson et je n'avais pas trouver donc a la deuxieme visite tout est ok impecable merci pour le coup de main... bye
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
6 févr. 2008 à 15:37
Ok le problème est donc "Résolu"
bye
0
BONJOUR POURQUOI JE N ARRIVE PAS A IMPRIMER
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour Baladur,
Ton message date de plus d'un an et ta voisine a réussi à scanner des documents d'après tes conseils avec l'imprimante EPSON STYLUS PHOTO RX 425. Je n'ai pas tout compris, peux-tu stp me dire comment je peux scanner des documents avec cette imprimante car je ne sais tjs pas faire. Merci d'avance pour ta réponse.
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
16 juil. 2009 à 15:36
Bonjour
Pour pouvoir t'aider plus, il faut savoir quel est ton OS (XP, Vista ou autres ???)
Sinon pour la partie scanner, le pilote à télécharger et a installer (sans brancher l'imprimante au pc) est "Epson-scan"
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
1 sept. 2009 à 13:20
Pour domi1972 (post#7 et 8)
sur le lien donné au dessus et pour Vista 64 https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6kIrU002Ff8e8DH1DfomfUkLE1giNVDK5kmz7cU003D&tc=6

il y a :

Pilotes
► EPSON EasyPrintModule (3.10) EPSON EasyPrintModule
Le logiciel Epson EasyPrint est le moyen le plus simple d'imprimer directement sur votre imprimante à partir d'une application. Avec Epson EasyPrint, il est inutile de sélectionner les paramètres d'impression dans le pilote d'imprimante Epson. En effet, les principaux paramètres d'impression Epson sont directement intégrés sur l'écran d'impression de votre logiciel. 2,48 Mo - mercredi 23 janvier 2008
► EPSON Scan (1.0) EPSON Scan
EPSON Scan gère directement toutes les fonctions de votre scanner EPSON. Grâce à ce logiciel, vous pouvez numériser des images en couleur, en niveaux de gris ou en noir et blanc, tout en obtenant des résultats de qualité professionnelle. Ce programme est l'interface inter-plateforme standard entre votre scanner et la plupart de vos applications. Vous pouvez y accéder à partir de toute application compatible TWAIN.
10,76 Mo - mercredi 31 août 2005
► Pilote d'impression (1.0)
6,53 Mo - mercredi 31 août 2005

Logiciels de créativité
► EPSON PIF Tool (3.2c)


Tu as téléchargé et installé quoi...??

Le logiciel Epson Easyprintmodule doit gérer(je pense) ce que tu recherches (les niveaux d'encre)
pour ce qui est de epsonPIF tool , il me semble plus orientée gestion des photos.
0
salut
baladur13
merci de m'avoir répondu aussi vite mes les pilote que tu me dit c'est pour une imprimente RX 425 et moi j'ai une RX 420 elle sont compatible avec les meme pilote en sachant que j'ai vista 64 cars mon probleme et que j'ai installer les pilote sur le site que tu ma envoyer il y a quelque temps mes les cartouche sous toute grise et je peut pas savoir la quelle il faut changer il me manque les pilote suivant pour a ( epson RX 420) status monitor 3 (w) pour pouvoir afficher les cartouche d'enre merci ci tu me trouve la solution cars je vien de changer de pc et je voudré pas a avoir a changer d'imprimente vive vista 64
bonne journé a tous de dessuite jespere
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011 > domi1972
1 sept. 2009 à 14:07
Ouppsss
le topic étant pour Rx425, j'ai pas fait gaffe
voila pour la 420 (mais ça doit être sensiblement pareil.)
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6mIkqeKw0FYPnf9e56R2vtnmuU5U002F6SkAi8U003D&tc=6

edit les pilotes d'impression sont communs, j'ai pas contrôlé pour les autres trucs..
0
domi1972 > baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

1 sept. 2009 à 14:21
salut
rien na faire vista bloque l'installation du programe je désespere
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
1 sept. 2009 à 14:22
Je n'aide pas ailleurs que sur le forum....
Alors ? tu as installé quoi pour l'instant ?
0
salut j'ai installer les logiciel suivant

EPSON EasyPrintModule (3.10)
celui rien na faire vista le bloque quand je l'installe

EPSON Scan (3.0u)

celui ca va</gras></gras>

EPSON PIF Tool (3.2c)
celui la je crois qui et bon
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
1 sept. 2009 à 14:31
Mais les pilotes tu les as installés, quand et comment ???
0
salut
l'imprimente je les insatller il ya une semaine le seule défaut c'est que dans l'installation il manque suite les niveau d'encre quand je voulé savoir leur niveau volia que maintenant elle ce mette a clignoter alors je les é changer une par une et maintenant elle sont toute neuve et elle veut pas imprimé alors je c'est plus quoi faire g envoyer un mail a epson il mon pas encore répondu la en ce moment je pete uyn cable alors je désinstalle et je vé re éssayer de l'installer mes vista va encore me bloquer certain logicil qui y a sur leur site car me cd d'installation n e prend pas vista que xp
0
salut
je l'installer les pilote avec le cable débrancher comme chaque foi qu'il a falut la connecter avec différent pc
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
1 sept. 2009 à 16:21
Status monitor ne marche pas ça je sais...

Requestion les pilotes que tu as pris sont ceux du site Epson ??? et surtout tu as installé les pilotes comment ???
cable usb branché ou non???
0
salut
j'ai installer l'imprimente avec le cable
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011 > domi1972
1 sept. 2009 à 16:54
Bon
on va tout reprendre a zero
imprimante branchée
Ouvre le gestionnaire de périphérique. as tu des ? ou ! en jaune ??
si oui dit où ? (clique sur le petit + si présent pour devellopper)

si non trouves tu ton imprmantes (chez moi elle est sous peripheriques d'images) ?
0
salut
je viens de regarder dans le gestionaire de périphérique j'ai plusieur jaune avec un triangle

1) jaune avec un triangle
appareil mobile mtp

2) jaune avec un triangle
et un autre = appareil mobile mtp

3) jaune avec un triangle
controleur vidéo

4) jaune avec un triangle
controleur vidéo multimédia

j'ai fait plusieur foi des ( mettre à jour les pilote logiciel )
et rien ne c'est passer meme quand je le fais directemnet chercher les pilotes sur internet
voila tu vois tous les problème que j'ai maintenant

imprimante quand je vais sur les cartouche sont grise et je n'arrive pas a voir le niveau d'encre qu'il y à cars la fonction status monitor dans l'onglé utilitaire et grise et pas activé je cherche justement a l'activé ce qui etais quand j'avé xp familliale .
pars contre avec vista c'est vraiment la merde pour connecter un appareil
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
2 sept. 2009 à 11:03
Bon ... ben il te manque des tas de trucs. ???
Mais restons sur l'imprimante tu n'a pas répondu trouves tu ton imprimante car il va falloir tout désisnstaller er réinstaller ensuite...
Les pilotes imprimante doivent être installé cable usb non branché et on ne doit branché qu'à la demande expresse du programme d'installation.. (ce que tu n'as pas fait semble t'il, et du coup s'est installé un pilote générique qui ne correspond pas)

Il faut donc désinstaller tout ce que tu as téléchargé comme logiciel avec "désinstaller programme" et désinstaller les pilotes via le gestionnaire de périph..
Puis réinstaller, ensuite, les pilotes impression (cable usb débranché) ensuite les pilotes scanner (Epson scan) toujours cable debranché
nota les pilotes et les logiciels sont à prendre sur le site EPson... bien entrendu
pour les autres le cable peut être branché.
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1 > baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

2 sept. 2009 à 18:39
salut
j'ai tous d'ésinsttaller et j'ai remis tous les pilote il y a simplement le premier logiciel qui n'à pas tous installer cars mon pc a fermer pour cause eurreur logiciel ,et a la fin c'est devenus pareil j'ai toujours pas de niveau d'encre revenus au point de départs qui veut joué au rudby au mon imprimente
au secour avant la grise de ners
0
j'ai eu pareil que toi, tu vas sur le site, tu prends les drivers de la RX450, et c'est les mêmes ça fonctionne nikel.
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
2 sept. 2009 à 18:33
salut
tu as vu les pilote avec vista 64
chez epson il existe pas de RX 450 comme imprimente multifonction
meme comme imprimente tous court ci tu a le lien direct de la page je les veux bien
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011 > domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

2 sept. 2009 à 18:42
les pilotes impression pour la rx420 sont a prendre sur la rx425, on la dit plus haut
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6kIrU002Ff8e8DH1DfomfUkLE1giNVDK5kmz7cU003D&id=25054
0
domi1972 > baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

3 sept. 2009 à 21:16
salut
pour toi c'est bon alors mes lesquelle prendre je les prends tous ou alors que certain tien moi au jus cars l'info m'intéresse ci ca marche trops cool
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011 > domi1972
3 sept. 2009 à 21:31
voir au post#13

Tu dés-installes tout ce qui a un rapport avec cette imprimante (pilotes compris si présents)

Tu commences par les pilotes d'impression Pilote d'impression (1.0)
que tu installes cacle usb débranché (tu branches quand on te le demandera)

Ensuite tu telecharges et installes les pilotes pour le scanner EPSON Scan (1.0)
en prenant soin là aussi de déconnecter le cordon USB avant installation...
nota les pilotes epsonscan sont zipper à dézipper avant installation

Ensuite, et seulement ensuite, lorsque ton imprimante et ton scanner vont fonctionner
tu pourras telecharger et installer les logiciels EPSON EasyPrintModule (3.10) et si tu le juge utile EPSON PIF Tool (3.2c)

Le driver(1.0) est la version en anglais des pilotes tu ne t'en sert pas....


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre
                    Surtout quand il n'y est pas...!!!!
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
4 sept. 2009 à 20:22
salut
tu va craqué je croi avec mes probleme il veule pas ce désintaller les pilote que j'ai déja mie vista me dit quand je veux les désintaller l'imprimente

veulliez attendre la fin de l'installation ou la modification du programe en cours


je me retrouve coinsser avec une fenetre devant l'ecran pour l'elevé je suis oubligé (alt + control + suprime ) mes quand je le refait pour désinstaller rebelote je fait quoi maintenant .pour l'enlevé les programe de l'imprimente

au secour !!!!!!!!!!!
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
4 sept. 2009 à 20:36
Tu tentes de désinstaller comment ???
en partant du gestionnaire de periph comme je te l'ai indiqué clic droit sur ton imprimante et desinstaller ou tu pars du "panneau de config" - "materiel" - "imprimante" et supprimer...??
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1 > baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

4 sept. 2009 à 22:25
salut

j'ai essayer de faire les deux mes dans gestionnaire de périférique il n'y a pas d'imprimente en fonction que des apareil mobil ou usb et autre mes pas d'imprimente pars contre quand je fais l'autre maniere il me dit quelle né pas fini d'etre installer ou il et dans périférique cars je les et fait tous inconu comme imprimente
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1 > baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

4 sept. 2009 à 22:31
salut
pars contre il y à deux appareil mobil qui sont encore installer nom du fichier appareil mobil MTP je pensse que c'est cela me je suis pas sur
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
4 sept. 2009 à 22:30
Bon Admettons...
Alors telecharge les pilotes impression en les enregistrant et installe les ensuite cable usb débranché.

Si tu sais pas faire n'hésite pas à demander avant de faire une bétise..
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
4 sept. 2009 à 22:33
ok je télécharge tout les fichier et je les enregristre apré je les intalle un aprés l'autre comme indiqué dans un de té dernier message tu pensse que je vé écrasé les autre fichier de l'autre imprimente ci tu me dit de les installer
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011 > domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013

4 sept. 2009 à 22:35
j'espère
que faire puisque tu semble dire ne pas pouvoir désinstaller !
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1 > baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

4 sept. 2009 à 22:38
c'est un peut long comme téléchargement mes j'ai que ça a faire cars mon probleme m'obsede un peut tu dors jamais toi tu et comme moi imsomniac
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
4 sept. 2009 à 23:02
salut
je vien de télécharger un installer les deux premier programe aucun problem pour celui la mes des que j'installe le troisieme vista me dit

ce programe pourraine pas etre installé correctement
reinsatller avec les parametres recomandés
ou
ce programe s'est installer correctement

quand je regarde dans option impréssion il a touijour le meme probleme je vois pas les jauge d'encre et le fichier a l'air de ne pas etre installer

je fais koi maintenant
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
4 sept. 2009 à 23:18
Tu as répondu quoi ??? installer correctement ???

L'imprimante et le scanner fonctionnent ???
C'est le logiciel easyprint qui coince ???

Ce ne serait pas ton pare feu qui met des bâtons dans les roues ????

Désinstalle Easyprint module avec désinstaller programme et réinstalle parefeu stoppé

si ça ne passe toujours pas (en désinstallant Easyprintmodule avant)
Tu peux essayer de passer par l'assistant de compatibilité pour installer ce logiciel
tu lui dis de le mettre en compatibilité XPx64 ou XP SP2
Regarde là
http://www.microsoft.com/france/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/webcafe/logiciel.mspx
0
domi1972
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
4 sept. 2009 à 23:56
salut
rien na faire il veut meme pas avec windos 98 j'ai essayer avec xp et meme windos 2000

je c plus quoi faire et tous ça avec panda ferme depuis tous ta leur quand j' ai commencer l'installation des pilotes je tourne en rond et pete un cable
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
5 sept. 2009 à 00:07
Désolé mais j'y perds mon latin..

Pour moi, tant que tu ne seras pas arrrivé à désinstaller les pilotes correctement avant de les réinstaller
Tu auras ce problème...
Tu as du, en branchant le cable, installer des pilotes génériques, préinstallés dans vista, et maintenant ça met le brin pour le logiciels Easyprint

Essaye d'expliquer ton PB directement chez Epson...
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6kIrU002Ff8e8DH1DfomfUkLE1giNVDK5kmz7cU003D&tc=9

EDIT:
essaye aussi ceci : https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6kIrU002Ff8e8DH1DfomfUkLE1giNVDK5kmz7cU003D
0
Bonsoir @ tousss

Mon père vient de remplacer son pc avec XP contre un pc avec Vista.

Son imprimante RX425 ne fonctionne plus sous Vista, le pilote XP du cd ne fonctionne pas.

Est ce que si je télécharge e instale le pilote d'impression (1.0), cité un peu plus haut son imprimante fonctionnera ?

Ensuite je dois telecharger et installer le pilote pour le scanner EPSON Scan (1.0), pour que le scan fonctionne ?


Par contre je ne comprend pas quand tu dis que Le driver(1.0) est la version en anglais des pilotes tu ne t'en sert pas.

Ne viens t'on pas de dire de commencer d'installer celui ci ????

Merci pour vos confirmations ou corrections car je dois aller chez lui lui faire toutes ces manipulations et je voudrais ne pas me prendre encore la tête et y arrivé grace à votre aide.

Merci d'avance pour votre aide !!!!

Dominique.
0
baladur13
Messages postés
42573
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
13 011
19 sept. 2009 à 23:12
Bonsoir
On parle maintenant de RX425 et vista 32 bits je suppose.
Alors différence... les pilotes impression viennent via windows update
Les pilotes de votre produit seront disponibles par le biais du service de mise à jour automatique du logiciel intégré à Vista.
Extrait de https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&kbid=311370&data=nKGrQtfEm6mIkqeKw0FYPnf9e56R2vtnmuU5U002F6SkAi8U003D

Ce qui signifie que les pilotes impression vont s'installer tout seul ou sur une demande de mise à jour....

Ensuite les pilotes pour le scanner et les programmes utilitaires sont là :
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=nKGrQtfEm6nWinCj3m8VJJ3B5q7Jt2nQf+tcRtQWmG4U003D&tc=6

La procédure d'install des pilotes scanner (Epson scan) se fait cables usb non branché
0
mickael@
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2013
616
19 sept. 2009 à 23:41
salut Dom.

je confirme ce que dit baladur13 juste au dessus , j'ai un pc sous vista 32 bits et exactement le même combiné que toi "epson rx 425"

tu connecte ton imprimante (usb et alimentation) et tu vas avoir un message te demandent si tu veux qu'il télécharge et installe les pilotes , tu répond oui et tu le laisse faire jusqu a ce qu'il te dise que "le matériel est prêt a l'emploi" cela peux prendre un peut de temps.

pour le scanner et les utilitaires tu suit les instructions de baladur13.

j'ai fais exactement ces même manip il y a environ 1 an et tout fonctionne.

@+
0