Jouer à 2 pc simplement avec rj45

Résolu/Fermé
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
Bonjour,
Voilà, j'aurais souhaité connaître une solution simple et rapide pour jouer à medal of honor en multijoueur avec mon pote.
On a 2 pc avec xp pro, un cable RJ45 et le jeu qui propose une connexion LAN...
Normalement, on ne configure rien pour jouer...
On a essayé de se brancher, de créer une partie, mais aucun serveur n'apparaît dans le jeu...
Merci d'avance pour vos réponses.

19 réponses


simple et rapide? acehter un cable croisé (qui fonctionne de pc a pc)
donc ne pas utiliser le cable rj-45 de ton modem adls (comme tu as du le faire)
Messages postés
664
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
217
esque vos connection rj45 sont ouverte, si oui esque ton rj45 est droit ou croisé??
Pour brancher 2 Pcs cash il te faut un câble croisé.
Un câble droit comme tu dois avoir ne fonctionne qu'avec des élements dits "actifs"

Donc c'est foutu :P ou alors il te faut un HUB et 1 câble en +
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
si tu veux jouer sur tes serveurs habituels il faut que les 2 PC soient connectés à internet.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

c'est un cable rj45 qui servait à relier un switch à un pc...
Utilisateur anonyme
donc droit et pas croisé

donc droit ... pas croisé
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
donc ça marche pas entre 2 PC.

message: "cable réseau débranché".
Messages postés
664
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
217
donc comme te l'on li les autres il te font un croisé pour joué en résaux local, sinn vous vous métez on-line é vous vous fète un serveur que vous codé pour ne pa être dérangés
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Donc, ça vient du cable ! Et le cable croisé est différent en quoi ? A quel niveau...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Faire un serveur codé... Oui je veux bien mais je ne sais pas comment faire...
J'ai un petit modem 512 k. J'ai aussi un routeur qui traine mais je voulais eviter des configurations...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Comment voit-on que les connexions sont ouvertes ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
si tu veux brancher 2 PC en direct, il te faut un cable croisé mais il faut aussi paramétrer les adresses IP et le masque de sous-réseau.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

En tout cas, je vois mes erreurs... Je vous remercie de vos réponses rapides et efficaces. J'essayerai avec le bon matériel.
Ce que je trouve drôle, c'est qu'il existe des jeux qui ne demandent pas de config aussi poussée d'après mon pote.
Enfin, s'il faut faire ça absolument, on le fera.
Merci encore !!!
Messages postés
664
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
217
c'est pas la config. en elle même qui est compliqué le seul probleme c'est qu'il faut le matériel adapté
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2010
2
slt, t'as pa besoin de switch ou koi ke ce soi, connecter les deux pc à l'aide d'1 cable croisé, et utiliser des adresse ip de premier classe par exemple: 1.1.1.1 et 1.1.1.2 et ça va marcher
+@
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
pour moi le cable croisé c'est du matériel....
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Alors, admettons que j'ai mon croisé et dois-je nommer une ip sur chaque pc ? Et au niveau du jeu, 1 pc créé une partie et l'autre le voit direct ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
bah oui c'est à peu près ça mais d'un jeu à l'autre c'est pas toujours pareil.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Ok ! alors y'a plus qu'à ! Avec votre aide, je pense réussir ! Merci et @ +
comment jouer a gta san andreas sur pc? svp svp!!!
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
achète le jeu,

installe le jeu,

lance le programme du jeu.
Bonjour, moi je voudrais brancher 2 PC ensemble par RJ45, j'ai bien compris qu'il fallait un croisé, mais pourquoi avec un droit ça ne marcherais pas ?
si je branche les 2 PC ensemble par le RJ45 droit, que va - t - il se passer ? les conséquences ? qq chose va cramé ?
ne peut - on même pas échanger de simples données ? (par exemple transférer une musique d'un pc à l'autre)

donc ceux qui savent ce qu'on peut faire ou ne pas faire avec un RJ45 droit de PC à PC, qu'il fasse don de sa connaissance ! j'en serais ravis ! et merci d'avance !
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169
un cable droit branché sur 2 PC en direct, ça ne va rien grillé, c'est juste qu'il te faut un croisé car les sorties d'un côté correspondent aux entrées de l'autre coté.

c'est pas un tuyau de plomberie, s'il y a 8 brins c'est qu'il y a une raison et l'ordre n'est pas du au hasard... :)

Bon courage pour la suite.
Messages postés
664
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
217
un droit permet un cert1 type de donné et un croisé un autre type
Utilisateur anonyme
non un droi permet de faire communiquer un pc avec internet
un croisé permet de faire communiquer un pc avec un autre pc
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169 > Utilisateur anonyme
un cable droit a 8 brins qui sont dans le même ordre aux 2 extrémités.
un cable croisé à 2 paires inversées car les entrées d'un coté correspondent aux sortie de l'autre coté et vice-versa.

un cable croisé ne sert qu'à branché 2 PC en direct sans HUB ou SWITCH.
On peut aussi utiliser un cable croisé pour connecter 2 SWITCH ensemble afin de n'en faire plus qu'un.


Pour tout le reste, il faut un cable droit.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

c'est plus précis que ce que j'ai dit mais c'est absolument ça
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 169 > Utilisateur anonyme
Merci.