Passer de 98 à vista ou xp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
-
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Bonjour,
Voila j 'ai pc sous window98 que je voudrai vider pour y installer xp ou vista ...
y a t il des logiciels que je peux telecharger gratuitement sur internet pour faire ma modification de logiciel?
Merci pour vos réponses

20 réponses

Messages postés
578
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
78
Je te conseil de ne rien mettre car ta machine risque de ne pas etre assez puissant
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
902
Vrai, tu vas manquer de mémoire, avoir un Processeur trop lent, ne pas retrouver les pilotes de tes périphériques, et devoir changer tous tes softs (et ce n'est pas gratuit).

Totalement déconseillé.
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Bonjour,
en effet, il faudrait connaitre la configuration matérielle de la machine pour pouvoir conseiller.
De plus, installer des logiciels, gratuits ou non, c'est bien, mais des logiciels pour quoi faire ? Bureautique, graphisme, programmation, ... ?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

en faite je veux juste naviguer sans mettre 2 heures c'est un ordi pour ma fille
telecharger des jeux ...
en plus elle ne peut pas regarder des films graver sur cet ordi?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

on vient d investir dans un pc avec vista on ne peut ps en racheter un maintenant c juste pour se dépanner avec l autre pour naviguer seulement!!!
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Oui, mais quel type de pc ? Pentium 2, pentium 3, autre ? Et avec combien de Mo de ram ?
Sinon, pour surfer, un W98 peut convenir. Et pour les jeux, ça dépend lesquels. Les petits jeux pour enfants doivent se trouver sans trop de problème. Mais pour les jeux "renommés", c'est cher à l'achat et ça demande des configurations musclées.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

l'instalation d'xp sur un 98 est possible est peut meme rendre le pc moins lent dans certain cas(produit plus pousser et plus rapide dans son utilisation au quotidien)mais pour vista,oublie.
pour ce qui est des pilote,la plupart son trouvable pour xp.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

voici le detail de mon pc
98 2eme edition ibm aptiva 128.0Mo ram
69% de libre 32 bits systeme fichier et memeoire virtuelle
compression disque non installer cartes pc card pas d emplacement installé et configuration d 'oraigin
peux tu m aider
merci
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

comment savoir combien de ram ? l ordi est un ibm dis moi ou voir les ref que tu as besoin
merci
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

si tu as le temps de tout m expliquer je suis preneuse car si je peux le faire ca ferai la surprise a ma fille ce serai super cool
demande moi tout ce qu il te faut e les endroits ou les trouve et pas de soucis
merci pour ton aide c est super sympa
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
En cliquant droit surl'icône "Poste de travail", et en choisissant "Propriétés", il y a les infos sur le processeur et la quantité de mémoire vive (ram).
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

desol un peu longue
alors :
window 98 é eme edition, ibm aptiva 128.0 Mo ram
performances :
128.0 Mo ram 69% 32 bits de systeme fichier et memoire virtuelle
compression disque non installé, cartes pc card aucun emplacement installé
configuration d 'origine
voila ce que j ai trouvé avec ca que puis je faire
merci
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Bon, ça fait vraiment ancien, et comme il n'y a plus de soutien pour W98, xp serait une solution. Mais la configuration minimale demande 256 Mo de ram, idéalement 512. Bien que IBM a rncore des drivers pour 98 (à l'adresse https://www.helpdrivers.com/Francais/?marca=IBM&perif=modems ), les possibilités sont très limitées.

Pas d'info sur le processeur ? Parce que IBM Aptiva, ça commençait je pense aux P MMX 200 MHz, et allait vers des K6 450 MHz. Ces derniers pourraient aller pour la vitesse du processeur, mais les premiers sont vraiment très lents pour XP.

Quoi qu'il en soit, pour les jeux, ce serait limité aux tout petits jeux comme ceux qu'on trouve sur https://www.1001games.fr
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

ou faut il regarder le processeur?
l adresse que tu m as donne helpdrive que faut il que je fasse ou prenne dessu?
merci desolé je suis une debutante je m engage peut être sur qq chose de compliquer!!
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Les adresses sont à noter en cas de besoin, c'est tout pour l'instant.

Pour la fréquence du processeur, je pensais que c'était noté dans les propriétés. Je me suis trompé, ça fait longtemps que je n'ai plus 98, et je ne suis même plus sous windows. Je dois donc chercher, me renseigner.

C'est en essayant des trucs toujours un peu plus compliqués qu'on dépasse le stade de débutant(e), donc pas de problème. Et puis on est là pour ça, aussi !
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

merci beaucoup deja pour tes infos mais c pas facile de debuter avec vista et apres voulir remettre un ordi a jour seule
pour le moment l ordi avec 98 n est pas brancher a internet faut il que e le branche pour pouvoir avancé un peu les choses?
merci
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Pour le processeur : dans le panneau de configuration, il doit y avoir un gestionnaire de périphériques dans lequel une option décrit le type de processeur.

Le brancher à internet ne fera pas avancer les choses pour l'instant. Plus tard peut-être, s'il faut garder 98. Encore faudra-t'il trouver un modem actuel qui sera reconnu par 98.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

dans le panneau de configuration y a pas gestionnaire de peripheriques pas ption non plus ?????
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Bon, le plus simple alors serait de télécharger SIW (System Information for Windows) : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 239 siw

Il suffit de le recopier sur l'IBM et de le lancer (il n'y a pas d'install). Dans la rubrique "Hardware", il y a toutes les infos sur le matériel.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

merci pour cela donc je recapitule
je branche l ibm sur le net je telecharger l adresse que tu viens de me donner et y a tout ce qu il faut?
merci desole
Messages postés
403
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
194
je te conseille de jeter un oeil sur ces 2 liens :

le conseiller de mise à niveau Windows Vista. : http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=65926
AMD readiness advisor: http://ati.amd.com/fr/technology/windowsvista/GetReady.html
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Bonjour,
Je pense que pupuce7171 a bien compris que ce n'est pas possible pour Vista. Juste XP à la limite.
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Un autre avis sur les possibilités d'utiliser XP sur une petite configuration : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 883077 xp quelle configuration minimum
Messages postés
578
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
78
Puis tu n'auras moin de probleme avec XP que vista (mon avis)

car j'ai eu : window: [95, 98], [2000, XP], [Vista] Apple



Classement:

XPfacillité de prise en main
VISTA (trop de potection)
98: Nous somme au 21eme siecle vive les couleur meme, si il est sortie avent le 21
APPLE: Trop abituer a window XD


quelle est ton system d'exploitation NON2 ?
salut si tu installe xp juste xp sans fioriture ni logiciels gourmand tu peux le faire tourner sans prob je l'ai installé sur un vieux pcbell p3avec 258mo et il tourne bien pas comme une ferrari mais sa marche
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008

merci pour ta reponse mais peux tu m explique les demarches pour mettre xp ou le trouver gratuit deja et commen proceder les manipulations a faire en faite car je ne suis pas pro du tout en informatique
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
729
Ouille ! XP n'est pas gratuit du tout, sauf à le pirateer, et on ne peut pas indiquer ici comment faire ça, ce serait de l'incitation au délit. Alors garde le 98 d'origine, supposé légal puisqu'installé par le vendeur.
je pence qu'il vaut mieu changer de pc non -_- ?