Création site background agrandissemnt image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008
-
Bonjour,

je suis débutant, et je suis entrain de créer un site, sous WebExpert 2000.
Et j'ai des soucis:

1) le fond d'écran "BACKGROUND" est en 2 parties, l'image n'est pas assez grande...
Que faire ?

2) Je désire créer, un titre de" bienvenu" animé (.GIF)...
En 3 parties:
1 titre en Alsacien, le 2 en Allemand et le 3 en Français...
Et je désire, les faire défiler.
J'ai essayé de les créer, sous Paint, et les assembler sous GIF MOVIE GEAR 4.
Mais sous Paint, le texte devient crade...Et lorsqu'il défile, c'est floue...
Quel logiciel je dois utiliser ?

3) j'aimerais que d'un simple clic de souris, sur une image ou photo, qu'une fenêtre s'ouvre,
et que l'image ou photo, s'affiche en taille réelle. J'ai déjà réussi à mettre un titre à l'image...Ouf

exemple:
<IMG SRC="Alsace/tarteflam.jpg" BORDER=0 WIDTH=150 HEIGHT=150 ALIGN="middle" ALT="La Tarte Flambée = D'r Flàmmaküacha">
Mais pour ce que je demande, j'ai fait des recherches, mais rien...

4) Je désire aussi inclure mon CV et mes travaux informatique sous EXCEL sur mon site.
Quels méthodes dois je employer?
Je dois transformer mes .DOC et .XLS en PDF ?
Il faut surtout que mon CV soit consultable et que la pagination reste intacte...
Et sous EXCEL, j'ai des fois des macros et autres boutons...

Enfin voilà... Ahhh oui encore un truc...
Je ne pratique pas la langue anglaise, et je suis débutant en création de site...
Je risque, de ne pas comprendre certains termes techniques...

4 réponses

Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 687
Bonjour,

Un début de réponse.

1) Deux solutions :
    réduit la taille de ton contenu
    agmente la taille de l'image
    Ou alors, mais pour un débutant… vois http://forum.alsacreations.com/faq/faq-56-Comment-faire-un-arriere-plan-etirable-.html

3) C'est très fréquent comme demande.
    Place ta vignette dans un lien qui aura comme référence la grande image
<a href="chemin/grande_image.ext" target="_blank">
  <img src="Alsace/tarteflam.jpg" border=0 width="150" height="150" align="middle" 
  alt="La Tarte Flambée = D'r Flàmmaküacha" />
</a>
Vois http://fr.selfhtml.org/html/graphiques/liens.htm

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60857 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Bonsoir,

Merci pour la rapidité des réponses.

Tu utilises quels logociels pour augmenter la taille de l'image?


Je comprends pas trop pour la 3...

Voilà la transformation =>

<TABLE ALIGN="CENTER">
<TR>
<TD><a href="animaux/caiman.jpg" target="_blank"><ALIGN="CENTER" VALIGN="MIDDLE"><IMG SRC="animaux/caiman.jpg" BORDER=0 WIDTH=400 HEIGHT=200 ALIGN="middle"> /A></TD>
<TD ALIGN="CENTER" VALIGN="MIDDLE"><IMG SRC="animaux/tortue luth.jpg" BORDER=0 WIDTH=386 HEIGHT=252 ALIGN="middle"></TD>
<TD ALIGN="CENTER" VALIGN="MIDDLE"><IMG SRC="animaux/pirana.jpg" BORDER=0 WIDTH=544 HEIGHT=480 ALIGN="middle"></TD>
</TR>

j'ai créé un tableau dans lequel j'ai inséré les images, centré + le titre...Avec la taille réelle de l'image.

je saisis pas si je dois créer un 2 ème fichier "caiman01" dans le rép animaux, qui lui serra de taille plus petite?

Tu sais, je débute vraiment en création de site...

J'adore la bureautique surtout excel, mais là c'est trop neuf encore.

Merci.

Didier.
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 687
En général, j'évite de devoir agrandir une image. Ça la dégrade.
Il est préférable de disposer d'une image suffisamment grande quitte à la réduire par la suite**.
Pour traiter mes images, j'utilise Gimp.

Comment fabriques-tu le code que tu nous montres ?
Il contient des erreurs.
Par exemple, le lien n'est pas fermé
<a href="animaux/caiman.jpg" target="_blank"><ALIGN="CENTER" VALIGN="MIDDLE"><IMG SRC="animaux/caiman.jpg" BORDER=0 WIDTH=400 HEIGHT=200 ALIGN="middle"> </A>
En le reprenant, on peut obtenir
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR"
  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
    <title>un clic agrandit une image</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  </head>

  <body>
    <table align="center"> 
      <tr> 
        <td align="center" valign="middle">
          <a href="animaux/caiman_grand.jpg" target="_blank">
            <img src="animaux/caiman_petit.jpg" border=1 width="400" height="200" alt="caïman">
          </a>
        </td> 
        <td align="center" valign="middle">
          <img src="animaux/tortue_luth_petit.jpg" border=1 width="386" height="252" alt="tortue luth">
        </td> 
        <td align="center" valign="middle">
          <img src="animaux/piranha_petit.jpg" border=1 width="544" height="480" alt="piranha">
        </td> 
      </tr> 
    </table>
  </body>
</html>

Tu trouveras quelques explications sur cette page.


**
La réduction est nécessaire pour obtenir les 2 images dont on a besoin pour faire ce que tu veux.
Toujours partir de la grande pour obtenir la petite.
Et si la différence de taille est importante entre les deux, procéder par étapes pour la réduction.


++
Merci de penser à utiliser le bouton indiqué pour présenter votre code.

--
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Bonsoir,

merci pour les réponses.

J'ai encore un souci pour la 3....

Quand je clique sur l'image, une nouvelle fenêtre s'ouvre...

Mais rien ne se passe, il n'y a que le sablier, y cherche.

En fait j'ai l'impression qu'il cherche l'image, et qu'il ne trouve pas le chemin.

Es ce qu'il faut que je crée pour chaque image, une nouvelle page ou fenêtre?

Vous savez, pour moi des fois, l'informatique c'est du chinois et en plus je ne pratique,

pas l'anglais, alors les lociciels en anglais...

Je suis perdu, mais je vais m'acheter un ou deux livres, il faut que je m'y mette et sérieusement.

Je vous remercie pour les réponses, j'avance lentement, mais sûrement.

Je gratte des réponses ici et ailleurs.

Didier.
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 687
Du code ?

--
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

--
Je remercie les membres et le site CommentCaMarche, pour l'aide précieuse, que vous m'apporté, tout les jours.
Afin d'avancer dans mes travaux. Encore Merci.
Didier.