Superposer texte sur image ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
Bonsoir,

Je suis en train de faire un site web pour ma guilde sur le MMORPG Flyff (c'est http://www.solidstatesociety.eur.st/ pour ceux qui veulent mais pour le moment à part la page d'acceuil y a rien lol).

Je vous expose ma question le plus brèvement possible :

J'aimerais donc, en gros, mettre 1 image avec des liens dessus comme sur ma page d'acceuil par exemple, et superposé 1 petite image (exemple, 1 simple image toute blanche mais de plus petit format que ma 1ère image) dessus pour y mettre le texte et quand je clique sur le lien, il n'y aurait que la petite image qui chargerait, le reste resterait tel quel, ce qui limiterait le temps de chargement.

J'espère que vous me comprenez car je ne sais pas comment dire.
J'ai demandé à un ami tel que je vous l'ai demander et il sait comment faire mais a du partir très vite du coup il ne sait pas m'expliquer !

J'espère que vous me comprennez, hélas je n'ai pas su chercher sur google car je sais pas comment je pourrais appeller ça, donc je n'ai pas chercher :-s.

Bonne soirée et merci à tous !!

11 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Salut à toi,

c'est très gentil de penser aux utilisateurs et au temps de chargement des pages !
deux solutions s'offrent à toi : l'AJAX et l'iframe

Comme le montre le pseudo, j'aime l'AJAX mais je ne le conseille pas à ceux qui n'ont pas déjà l'habitude de coder en au moins un language serveur et un language clieut.

pour éviter le rechargement de ta grosse image de fond, tu peux utiliser l'iframe (html). Je ne sais pas si tu connais <iframe></iframe>, si non, en bref il suffit de la considérer comme une fenêtre d'exploration à l'intérieur de la fenètre principale.

Dans ta page principale, tu mets à l'endrois voulu <iframe name="myFrame" src="premierePage.htm"></iframe>. Tes liens pour changer le contenu de cette frame seront du style <a href="nouveauContenu.htm" target="myFrame">cliquez ici</a> ... et le contenu de nouveauContenu.htm se chargera dans la frame.

Raf

PS : une autre possibilité, est de précharger TOUT le contenu de ton site dès le premier coup (s'il n'est pas trop lourd) et de placer le contenu de toutes les pages dans des <div> que tu cache et montre en fonction de tes envies
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
"Ca à rien à voir mais évite d'utiliser des nom de pages web avec des majuscules, espaces et accent (genre "Haut débit.html" qui devrait être "haut_debit.html"). "

Merci pour ton conseil mais est-ce que ça change quelque chose?

"Dans ta page principale, tu mets à l'endrois voulu <iframe name="myFrame" src="premierePage.htm"></iframe>. Tes liens pour changer le contenu de cette frame seront du style <a href="nouveauContenu.htm" target="myFrame">cliquez ici</a> ... et le contenu de nouveauContenu.htm se chargera dans la frame."

Merci pour ta réponse elle me semble correcte ! Je testerai ça demain ! Mais je me posent encore quelques questions...

1. Quand tu dis à l'endroit voulu tu veux dire de placer l'image entre la balise?
2. Le nom de l'iframe je mets n'importe quoi ou ça a un rôle important?
3. La source src="premierePage.htm" c'est obligé que se soit une page htm? Ca ne peut pas être une image?
4. Si oui, les liens pour changer le contenu c'est la même chose et je peux mettre une image aussi?
5. Avec Dreamweaver CS3, comment je peux superposer deux images?

Merci encore et bonne soirée !
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
"Ca à rien à voir mais évite d'utiliser des nom de pages web avec des majuscules, espaces et accent (genre "Haut débit.html" qui devrait être "haut_debit.html"). " 
Ca peut jouer sur les réferenceurs et avec la compatibilité ce certains scripts (ou générez des erreurs dans les liens).
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Bonjour,
Je n'ai toujours pas essayé car j'ai un problème de redirection.

Je suiis chez www.redirigez.com mais j'ai créé 3 alias (redirection d'adresse mail) mais ça ne fonctionne pas.
En gros, j'ai créé 1 alias qui redirige les mails vers mes adresses gmail. Donc si on m'envoie 1 mail à l'adresse test@test.com ça doit m'envoyer le mail à test@gmail.com.

Pouvez-vous m'aider svp? Y aurait-il 1 paramètre à changer sur mon adresse gmail?

Merci d'avance !!!
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Bonjour,

J'essaie l'iframe, mais comment puis-je supperposer une image sur une autre image?
J'aimerais supperposer un texte sur l'image BG_bas_debit mais je n'y arrive pas avec l'iframe.
Où dois-je placer l'iframe qui contiendra du texte ou une image?

Voici mon code :

<body>
<p align="center"><img src="SolidStateSociety.gif" width="511" height="105" />
<p align="center"><img src="BG_bas_debit.jpg" width="900" height="650" />
</body>

D'avancer, merci et bonne journée
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Ca y est j'ai fini par réussir !!!

Mais un nouveau problème est survenu évidement !
Maintenant que mon Iframe est placée, elle est fixée par rapport à la page complète, comment puis-je la fixer par rapport à une image pour qu'elle reste dans le cadre blanc?

Merci de votre réponse !!!
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Aaaaah j'en peux plus là je deviens fou lol !!!

Voici mon code html pouvez-vous svp m'aider à mettre correctement mon code de telle sorte à ce que mon Iframe soit fixe sur mon image :

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>News</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
background-image: url(BG_bas_debit.jpg);
background-position: center;
background-repeat: no-repeat;
margin-left: 391px;
margin-top: 105px;
}
-->
</style></head>

<body>
<p>
<iframe src="test.html" name="Test" width="575" marginwidth="500" height="520" marginheight="250" scrolling="no" frameborder="0" hspace="0" vspace="0" id="Test" allowtransparency="true" application="true"></iframe>
</p>
</body>
</html>
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Ce problème est lui aussi réglé, il ne me reste qu'à savoir une chose...
La balise <a href="nouveauContenu.htm" target="myFrame">cliquez ici</a> donnée par ajaxPowaa ne fonctionne pas d'autant plus que mon lien est 1 partie d'image et donc mon lien est fait de :

<map name="Map" id="Map">
<area shape="rect" coords="-2,172,38,193" />
</map>


Mon iframe s'appelle news et ma page qui doit se mettre dans l'iframe est news.html donc mon code serait

<a href="news.html" target="myFrame"> d'apprès ajaxPowaa...

Pour vous montrer là où se trouve l'iframe :

http://solidstatesociety.seek-blog.com/bas_debit.html

Merci de votre aide !
Messages postés
5124
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
2 746
Oh, Maknash, tu courres 2 lièvres à la fois ?
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4837155 iframe fixe#5

--
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Oui désolé mais personne ne répond ici et j'ai préféré faire 1 sujet pour chaque chose car je repose à chaque fois 1 nouvelle question c'est pour que les gens arrivent à mieux s'y retrouver...
J'ai fais 1 erreur?
Moi j'voulais faire bien en tout cas.

Sinon j'ai continué ici les sujets car on ne sait jamais...
Messages postés
387
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
Salut,
Ca à rien à voir mais évite d'utiliser des nom de pages web avec des majuscules, espaces et accent (genre "Haut débit.html" qui devrait être "haut_debit.html").

@++