Questions sur les composants d'un pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008
-
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
-
Bonjour à tous!

J'ai reçu pour les fêtes un nouvel ordi. C'est un fujitsu siemens (portable). Comme je débute dans le domaine du portable, je me pose qlq questions surement élémentaires ;-).


- Est-il possible de changer les composants (CG, carte mère, mémoire,...) d'un portable?

- Peut-on rajouté des ram comme sur un pc normal? (barrettes)

- Comment savoir si le matériel est compatible?

- Comment rajouter le composant (ouvrir le pc?)


Merci de vos réponses,

SiRiaL

12 réponses

Messages postés
779
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
110
avan tout je ne ton conseil pas si ton pc est encore garanti et sur un pc portable il est possible dajouter du ram CHANGER son disque dur CHANGER son processeur et la carte graphique non car elle est soudé a la carte mere et oui il te faut ouvir ton pc poour changer certain composant le ram est accesible a partir dune plaque situé sous ton pc mais tu est obliger dde manipuler si tu veut changer des composant ce nest pas avec un logiciel que tu changera un disque dur ou du ram voila tout est dit
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
779
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
110
la marque et le modele
Messages postés
779
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
110
derien
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2008
40
salut
c'est un portable , a part changer le disque dur , le lecteur dvd , la memoire RAM . s'est tout.
pour la mémoire , il y a plein de modèle suivant la marque du portable il faut metre tel ou tel modele va sur le site fujitsu
pour remplacer un composant , le constructeur prévois toujours des trappes dessous , avec des vis crusiforme
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008
1
Si j'ai bien compris, tout est possible (sauf la CG) mais changer les ram est le plus facile de tous (je vois bien la plaque rectangulaire!)?

Pour la compatibilité, à quoi dois-je faire attention?

Est-ce que les barrettes de pc normal sont compatibles avec des barettes de portable?

Merci de vos réponses si rapides :-))
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
Non, le sbarettes pour portable (SO-DIMM si je ne m'abuse) sont plus larges et moins longues.
Messages postés
779
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
110
oui et il te faut des barete de pc portable donne les reference de ton pc pour que je te disent il te faut koi
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008
1
Référence, ques-ce que tu entend par là?

Config totale? Si oui, je sais te répondre

Autre chose? --> Où puis-je trouver les réponses?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008
1
voici qlq références (exécuter-->dxdiag):


System Manufacturer: FUJITSU SIEMENS
System Model: AMILO Pi 2515
BIOS: BIOS Version : 1.00C
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7100 @ 1.80GHz (2 CPUs), ~1.8GHz
Memory: 1014MB RAM
Page File: 1067MB used, 1215MB available

Est-ce cela que tu voulais savoir?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2008
1
En fait pour les jeux 1Go de ram c'est pas bcp ainsi que les graphisme qui sont vrmt moyens (les jeux ne sont pas nouveaux: par ex bf 1942)
Comme je ne peux pas changer la CG, je me disais que 1go en plus ce serait pas mal!

pc 5300 c'est donc le type de barrettes compatible? Merci bcp de ton aide!!!
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
-Seule la mémoire (ENfin, si, on peut changer le reste mais faut vraiment tout démonter, a réserver aux fous)
- Tant qu'il y a de la place et que ce sont les bonnes =)
- CF le site du fabriquant =)
- C'est un compartiment en dessous, rectanglaire, normalement. CF la notice =)
Messages postés
779
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
110
mddr elle est très bien ta configue jvoi pas pk tu veut changer des choses lol bon ton ram c du pc5300
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
1) Pas de SMS ici, merci.
2) 2Go paraissent aujourd'hui indispensables pour toute utilisation fluide d'un PC, surtout sous vista.