Nom onglet pour formule dans feuille excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Messages postés
23814
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour à tous !

Je fais appel à la communauté pour savoir si il est possible de paramétrer le nom de l'onglet dans la formule ci dessous :

=+'[TABLEAU SUIVI CONTINU.xls]Poste1'!B11

Je dois aller chercher un grand nbre de valeurS dans les onglets s'appelant
POSTE 1, POSTE 2,.... jusqu'à 7

J'espère avoir été clair dans ma demande !!!!!!!

Eric 63000

13 réponses

Messages postés
23814
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
6 594
Bonsoir,

Je pensais avoir compris ton 1er post, avec la suite je doute mais

='[TABLEAU SUIVI CONTINU.xls]Poste1'!B11
Si tu veux remplacer poste1 par un parametre tu le saisis dans une cellule, par exemple A1 et ta formule devient:
=INDIRECT("' [TABLEAU SUIVI CONTINU.xls]" & A1 & "'!B11")
attention au début au " suivi du '

eric
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ça y est !
=INDIRECT("'["&A2&".xls]"&A1&"'!B11")
A1 = nom de l'onglet
A2 = nom de la feuille excel.

Attention pour que cela marche il faut que la feuille excel soit ouverte.
Messages postés
23814
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
6 594
un onglet et une feuille c'est la même chose.
dans ton exemple A2=nom du classeur et A1=nom de l'onglet (ou nom de la feuille)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
7
Merci eriiiiiiiiiiiiiiIIIIIIIiiiiic !

J'ai bien essayé =INDIRECT("' [TABLEAU SUIVI CONTINU.xls]" & A1 & "'!B11")
mais cela me renvoi #REF !

Félicitation d'avoir bien compris mon besoin !

J'essaye de récapituler :
Je suis sur une nouvelle feuille.
Je veux rappatrier une donnée qui se trouve dans le fichier SUIVI CONTINU mais qui, en fonction d'une valeur sur la nouvelle feuille (par ex en A1) aille chercher la valeur sur le fichier suivi continu ET dans un onglet de la valeur de A1

Merci !
Messages postés
23814
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
6 594
heuuu, mea-culpa, j'ai rajouté les espace pour rendre la formule plus lisible, et en plus c'est entre " et ' que je voulais le mettre.... oupsss :-)
Merci eriiic

Ça fait des lunes et des lunes que je cherche la fonction capable de faire ce que fait "indirect"!

Merci encore!

Patricia
j ai rien compris
lol

La fonction "indirect" permet de mettre des paramètres pour désigner un onglet, ce qui peut être très pratique quand on veut le faire varier. Et on doit donc écrire en format texte le nom de l'onglet (d'où les " ").
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
356
Bonjour eric63000,

J'utiliserais la formule suivante :

=SOMME([Classeur1.xls]Feuil1!$A$5;[Classeur2.xls]Feuil1!$A$3;..;...;....;...;..;.....)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
2
bonjour,
quand tu parle de poste, est-ce que se sont les feuilles?

merci pour tout, taze01
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
356
Bonjour taze01,

Les données pourraient de venir de classeur différent : regarde l'écriture de la formule...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
7
Merci à tous les deux pour votre ''diligeance''

En fait POSTE x correspond à 7 onglets.
Je souhaite récupérer sur une nouvelle feuille les valeurs de l'un des onglets POSTE 1, POSTE 2, P....... et je souhaiterai pouvoir faire saisir le choix du poste à récupérer dans cette nouvelle feuille

En gros EXTRACTION POSTE = (saisir N° POSTE)

Affichage de toute les celllues (valeurs et format) de l'onglet correspondant !

J'imagine que je suis difficile à comprendre !!!!
Merci !!
Eric
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
2
le problème est que je n'arrive pas à comprendre d'où sort POSTE 1, 2 .... si se sont des feuilles ou des classeurs.
si se sont des feuilles, il suffit de cliquer droit sur le nom de la feuille et de faire renommer, et si se sont des classeurs, je pense qu'il faut renommer les noms des classeurs. voilà c ce que je pense
tien moi au courant
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
356
Bonjour eric63000,

C'est plus facile de rester dans le même classeur !! Mais c'est pareil; regarde les formules !
Dans cet exemple, je vais chercher des données d'onglets differents du même classeur pour le mettre dans un autre classeur
=SOMME([Classeur2.xls]Feuil1!$A$3;[Classeur2.xls]Feuil3!$E$21;[Classeur2.xls]Feuil2!$A$5)

Dans l'exemple précédent, j'allais chercher les données dans des classeurs differents ! POST 1
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
7
Merci encore
Lenrock, je ne souhaite pas faire la somme de tous les ONGLETS

J'ai un classeur qui s'appelle SUIVI CONTINU dans lequel j'ai des onglets qui s'appellent POSTE 1, POSYTE 2, POSTE 3, etc jusqu'à 7
Ce classseur SUIVI CONTINU pèse 13 Mo. Il est très long et je souhaite faire une extraction (au choix de l'utilisateur pour le N° du poste) dans un autre classeur (fichier excel) de toutes les données qui sont dans l'onglet choisi par l'utilisateur.
NB : un classeur va de la ligne 1 à 3000 et de la colonne A à M

Merci !!!!
Messages postés
1404
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
356
Bonjour eric63000,

Désolé, j'ai été trop vite !
Pour ton problème, il suffirait de mettre 7 boutons sur ta feuille de travail.
Chaque bouton provoquerai le rapatriment d'un poste ! Soit
Bouton 1 : poste 1
Bouton 2 : poste 2
...
Bouton 7 : poste 7

Je dois m'absenter pour la soirée, mais autre solution mise en place de macros...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
7
OK Eriiiiiiiic
çà fonctionne !!!!
Il y avait juste une histoire d'espace dans la formule et de majuscule dans le nom de l'onglet

ENCORE MERCI A TOI ET A TOUS !!!!!!!
Peut on faire varier la feuille dans laquelle on cherche les données au lieu de faire varier l'onglet?... par exemple dans le cas précédent si sur la cellule A1 je mets un nom de feuille qu'on rapatrie de la fauille mentionné sur la cellule A1 une donnée quelconque.

Merci