Recuperer donnes jdbc mysql dans jtable java

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
 Smile Mb -
Bonjour,

est ce que quelque un peut m'expliquer ou bien me donner une source java tres simple qui permet de recuperer des données d'une table mysql dans un JTable.

j'ai etablie la connexion..., je veux juste la classe de récupération des données.

quelqu'un m'a dit que ça marche avec un modele DefaultTableModel, et la methode SetModel de Jtable, mais je ne sais pas comment parce que je suis un debutant en java.

Merci d'avance.

1 réponse

Voila un exemple :



DefaultTableModel md = new DefaultTableModel();


md.setColumnIdentifiers(new String []{"numero","nom","prenom"});
/*----------------- c juste pr Determiner le nom de la colonne ------------------------- */

try {
c= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:p");
Statement st = c.createStatement();

ResultSet rs = st.executeQuery("select * from test");

while (rs.next()){
/*---------------------- AJOUT DES LIGNES AU JTABLE --------------------*/
md.addRow(new Object[]{rs.getObject("numero"),rs.getObject("nom"),rs.getObject("prenom")});
}
/*---------------------------------- AFFECTER LE MODEL AU JTABLE avec la methode setmodel ------------*/
jTable.setModel(md);

}
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rs de type resultset
st de type statement
new Object[] de quel type est sert a quoi ?
//Decalration des parametre de JTable
String tableau[2]={" nom","prenom"}//=par exemple
Object objet[][];
objet=new Object[int][int]
JTable table=new Jtable(tableau,objet);
//dans le actionPerformed
table.setValue("nom",numeroligne,numerocolone)// exemple table.setValue("resultset.getObject[1]",1,2)
mercii ça marche très bien :)
Merci BEACOUP.

Smile Mbambi