Excel-Masquer si résultat = #DIV/0 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
-
 OC7 -
Bonjour,
Je n'ai pas trouvé sur le Forum, ça m'étonne !
Comment masquer le fatal #DIV/0 en conditionnel.
Merci
Bibidel

17 réponses

Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375
Bonjour bibidel, bonjour raymond,

je dirais même
=SI(N(L6)<>0;O6/L6;"")
pour accepter les nombres négatifs

eric
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
14 176 >
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Fais l'essai ...
... et écris-moi ensuite !
Amitiés.
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375 >
Messages postés
52362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Bonjour raymond,

Sur une formule comme celle-ci pas besoin de tester, lire suffit.

x>0 => vrai pour tout x strictement positif
x<>0 => vrai pour x différent de 0 (nombres positifs et négatifs)

et l'option proposée par vaucluse x = 0 est égale à non(x <> 0) , donc équivalente à x<>0 si on inverse valeur_si_vrai avec valeur_si_faux

bonne journée (nuit ?)
eric
Messages postés
4262
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
548 >
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

C'est juste pour dire bonjour à Eric , Raymond et à Bibidel HEUREUX (se) grace à vous !!! lol
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375 >
Messages postés
4262
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

C'est juste pour dire bonjour à xkristi !!! :-)
merci beaucoup
Vos formule ne marche pas avec mon cas pour la même question j'aimerai masquer le #DIV/0! mais avec des valeur de moyenne tel que =MOYENNE(A6;J6)

Je me sert de ce genre de tableur pour réaliser mes moyenne de cours!


Merci d'avance



Maxime
Messages postés
25329
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
5 506
Bonsoir
Sans voir très bien de quoi vous voulez parler vu l'age et le sujet de cette rubrique, on peut vous proposer:

=SI(ESTERREUR(MOYENNE(A6:J6));"";MOYENNE(A6:J6))

Crdlmnt
Pour mettre en forme du texte dans des cellules contenant des erreurs de sorte qu'elles n'apparaissent pas


Sélectionnez les cellules contenant la valeur d'erreur.
Dans le menu Format, cliquez sur Mise en forme conditionnelle.
Dans la zone située à gauche, cliquez sur La formule est.

Dans la zone située à droite, tapez =ESTERREUR(référence), où référence représente une référence à la cellule contenant la valeur d'erreur.
Cliquez sur Format, puis sélectionnez l'onglet Police.

Cliquez sur Format.
Dans la zone Couleur, sélectionnez le blanc.
Messages postés
25329
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
5 506
Salut les copains, ça faisait longtemps que je n'avais pas mis mon grain de sel
Alors restons simple.....
Seule la division par 0 ne marche pas
D'accord pour le N,à la rigueur qui permet d'éliminer l'affichage parasite mais pourquoi > &< ?
=SI(N(L6)=0;0;O6/L6)
Tout ce qui n'est pas 0 répondra à la demande, non? Et si'il n'y a pas de risque que L6 soit alphanumérique, le N est superflu
BCRDLMNT
Messages postés
52362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
14 176
C'était pour rester au plus près de la formule proposée au départ par bibidel.
Amicalement.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
28
=SI(L6="";("");O6/L6)
Messages postés
52362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
14 176
Et à quoi servent les parenthèses intérieures ? =SI(L6="";"";O6/L6) donne le même résultat !
Et ta formule ne marche que si la cellule L6 est vide ; si elle contient une lettre, un mot ou le nombre zéro, elle ne fonctionne plus ...
Je te propose plutôt =SI(N(L6)>0;O6/L6;"")
En effet N(25) renvoie 25 mais N(0) ou N("Raymond") ou N("") renvoient la valeur zéro.
Donc SI(N(L6)>0; ... ) ne sélectionne que les nombres, mais différents de zéro.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
28
YES ! Raymond, Eric : Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

=SI(N(L6)<>0;O6/L6;"")

Bibidel +++
Messages postés
25329
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
5 506
Est ce que puis je me permettre d'avoir l'audace d'essayer de contester?;-)
et pour comprendre, essaie par exemple:
de mettre en A1 26, en B1 2, en C1 =SI(B1=0;"";A1/B1) en D1 3 en E1 = 4 en F1 5 et en G1 mets la formule:
=C1+D1+E1+F1
Lorque B1 est égal à 0, la somme ne se fait pas, or il est sans aucun doute possible de trouver des tableaux où cette somme doit se faire malgré le 0 en B1
Ou alors mon excel est très particulier, car les sommes en colonne marchent avec "", mais pas les sommes en lignes....pas plus d'ailleurs que les sommes de montants dispersés qui pourraient inclure ce résultat
BCRDLMNT
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
28
Pardon, j'ai trouvé qq chose qui fonctionne.
A+
Bibidel
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375
Bonjour vaucluse,

Test '<>' ou test inverse '=', aucune différence fondamentale, mais pas '>' sauf si on le souhaite expressément.
N() je pense que raymond a bien fait de le mettre, c'est une façon simple et rapide d'éliminer les chaines. A l'utilisateur de l'enlever s'il l'estime inutile dans son cas.
Et quand à remplacer "" par zéro alors là je ne suis pas d'accord du tout puisque le résultat d'une division par 0 est l'infini, cad tout le contraire de 0.

Bonne journée
eric
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375
Fichtre quelle audace !!!! :-)

C'est sûr que si ça pose une difficulté pour un calcul suivant on peut s'autoriser à mettre 0 du moment qu'on le sait.
Je voulais juste signaler que c'est dangereux de laisser croire qu'une cellule correspond à un résultat de calcul correct (0 est très acceptable comme resultat) alors que ce calcul n'a pas pu être effectué (saisie absente, résultat intermédiaire non attendu etc).
On peut dire que tout est acceptable du moment que c'est un choix volontaire.

eric
Messages postés
25329
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
5 506
C'est juste pur dire bonsoir à Eric, bonjour à Raymond et une bise à Xkristi
Messages postés
4262
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
548
Bonsoir Vaucluse
bisou à toi aussi !
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375
C'était juste pour savoir si je n'avais oublié personne...
Messages postés
4262
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
548 >
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

MOI , faut pas m'en vouloir ; j'oublie toujours quelqu'un
Toi Eriiiic, c'est bien tu n'oublies pas
et puis "personne" n'est pas là !

bonne soirée
On peut aussi utiliser la formule esterreur;
Si A1 = 1; Si A2 = 0, Si A3 =0 ; en tapant la formule en A4 =A1/(A1+A2+A3) on obtient 1, en A5 = esterreur(A4); A6 = si(A5=vrai;"";A5). A6 = 1
Si on met 0 à la place de 1 dans A1, on obtient A6 vide
Mon dieu ! Vous êtes vraimenyt calé sur excel !!!! ca laisse rêveur !
J'aurai besoin d'aide SVP ...
J'ai fait un modeste tableau pour des calucls très simple de % avec marges (mon épouse est commerciale), et j'arrive pas à utiliser une formule adéquat toute simple pour des additions. Je n'ai pourtant jamais été ennuyé avec les autres versions de excel, mais là .... comprend pas !
Vous pouvez m'aider ?
J'ai une ligne de cellule dans laquelle je met les chiffres avec une addition au bout et une autre addition qui reprend les colonnes. C'est tout con quoi !
Merci beaucoup,
Léo
Messages postés
23507
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 375
Bonjour,

tu te positionnes sur ta cellule vide au bout et tu cliques sur l'outil SIGMA (un espèce de E mal fait).
Excel va t'inscrire SOMME(B2:F2) (par exemple...) et te montre la zone en l'encadrant en couleur. Si la zone ne te va pas tu la re-sélectionne en faisant un cliquant sur la 1ère cellule voulue et , sans relacher, en faisant glisser la souris jusqu'à la dernière cellule voulue.
Tu relaches et tu valides.
Ensuite tu cliques sur le petit carré noir en bas à droite de ta cellule de somme et, sans relacher toujours, tu glisses vers le bas jusqu'où tu veux pour recopier la formule.
Idem pour les sommes verticales

Si tu reviens pour une autre question c'est mieux de démarrer une nouvelle discussion et de la mettre en résolu une fois que tu as ta réponse.
eric
C'était la bonne formule merci beaucoup !
Merci beaucoup la dernière proposition a marché pour moi aussi !