Quel processeur pour hd 3850 512 Mo

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Songoku91 -
Bonjour,
je vais me faire une nouvel config jeux mais je ne sais pas quel proco choisir?
g un écran 17" le clavier et la souris et je n ai que 500 euros pour me faire une config jeux(crysis,cod4 fps koi).sachant que ça évolue trop vite l informatique je préfere me faire une config qui tourne en détail moyen 1024*768 et changer piece petit a petit !
donc j aurai quelques questions:
la premiere:
quel marque choisir pour ma hd 3850 en 512 Mo?
la deuxieme:
quel est le processeur minimum pour ne pas brider la carte graphique (amd et intel les deux si possible)?
merci de VOS avis et de VOS réponses

12 réponses

help plz!
per sonne pour m aider?
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
152
un pc a 500 euros ne te permettra pas de jouer a crysis!!!
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 443
bonsoir,

la marque de la 3850, on s'en fout : sapphire ou powercolor, comme tu veux

le CPU min conseillé : un C2D E6550 ou un X2 5600+, l'idéal étant le E6750
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 443
re,

le probleme de la limitation du CPU sur la carte graphique , le "CPU limited" , est assez complexe

pour simplifier, on peut dire que le "CPU limited" se sent surtout aux résolutions moyennes et basses, 1280 et en dessous, avec des cartes puissantes, à partir de la 3850 et au dessus,

tu peux lire l'article de Puissance PC, il teste une 8800 GTS 640 Mo, de puissance intermédiaire entre une 3850 et une 3870, avec un CPU à 1.5 Ghz , 2 Ghz et 2.66 Ghz :
https://puissance-pc.net

On peut très bien jouer avec une 3850 et un Pentium E2140 ou un X2 3600+, mais on aurait environ 25% d'images/seconde en plus si on avait un X2 6000+ ou un E 6750

C'est intéressant aussi de voir que le test à 1.5 Ghz correspond aussi à la performance des CPU un peu anciens, comme les Athlon monocore à 2.2 Ghz et les Pentium 4 à 3 Ghz,
avec ces types de CPU, si on ne veut pas etre "CPU limited", il vaut mieux se contenter d'une X1950 Pro, nous dit l'article

Voilà, je t'ai dit tout ce que je sais en condensé
je conseil la asus eah3850 512 mb ddr3 equiper du glaciator qui reduit la température du bus de 20° je l'ai et ca va tres bien
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
152
la temperature du bus? j'aimerais bien savoir ce que c'est!!
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 443 >
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

moi aussi ! c'est quand on est serré dans un bus bondé, ca chauffe ? :)
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
152 >
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021

mdr
Déconner! megapsycho, ton msn ne marche plus, j'ai du aller jusqu'ici pour te retrouver!!
fais qq chose! c'est le Caid-A
Mouhahahahahaha!!!! Dire que je l'ai achetée hier pour la mettre dans mon pc millésimé (An7, Barton 3200+ 1G DDR400 DC et LC Power 550W)!
Bon y'a pas à dire, comparée à ma 6600GT, elle envoie du gras! Mais faut avouer que mon pc en chie: Il arrive assez souvent qu'au démarrage le BIOS reste bloqué au code 25 ce qui correspond dans le manuel à ca:
Early PCI Initialization:
-Ennumerate PCI Bus number
-Assign memory & I/O ressources
-Shersh for valide VGA device & VGA BIOS and put it into C000:0

C'est super bizarre car ça fonctionne 1 fois sur 4! Dans tous les cas je (re) découvre mes jeux crysis, bioshock oblivion (qui me fait des blue screen) etc...le tout sur un 22" en 1680*1050!

Je ne regrette vraiment pas ce choix malgré les pitits problèmes rencontrés.
Moi j'ai fais les frais de problème CU limited je crois.
Apres avoir acheté une 3850HD AGP couplé avec mon vieux BARTON 2600+ c'était une catastrophe.
Tout marchait mieux avec ma 4600TI !

D'ailleurs le probleme était identique avec une 7600 GT

J'ai bien essayé d'overclocké mon Proco mais impossible au dela de 2800+
De toute façon les gains étaernt vraiment minimes

Je suis passé à un P4 2.8 (FSB 533) C4st un peu mieux - j'ai multiplié les performances par 2 mais ça reste assez decevant.

J'ai été bien naïf sur le coup a vouloir booster un peu ma vieille bécane (même si je ne m'attendais pas à des miracles), je lui ai mis un sacré handicap.......

Salut a tous en espérant que mon expérience soit utile a quelqu'un....

Moi j'ai fais les frais de problème CU limited je crois.
Apres avoir acheté une 3850HD AGP couplé avec mon vieux BARTON 2600+ c'était une catastrophe.
Tout marchait mieux avec ma 4600TI !

D'ailleurs le probleme était identique avec une 7600 GT

J'ai bien essayé d'overclocké mon Proco mais impossible au dela de 2800+
De toute façon les gains étaernt vraiment minimes

Je suis passé à un P4 2.8 (FSB 533) C4st un peu mieux - j'ai multiplié les performances par 2 mais ça reste assez decevant.

J'ai était bien naïf sur le coup a vouloir booster un peu ma vieille becane, je lui ai mis un sacré handicap.......

Salut a tous en espérant que mon expérience soit utile a quelqu'un....
salut si tu a pas résolu ton problème moi je vend mon pc et tu peux jouer a crysis warhead
moi je peux te vendre cette confguration pour seulement 700 euros :

AMD Phenom™ X4 9850 Black Edition
Nombre de coeur(s) 4
Fréquence @2,80 GHz
Mémoire cache 2 Mo de cache L2 et 2 Mo de cache L3
Marque de la carte graphique ATI
Puce graphique ATI Radeon™ HD 3870 OVERCLOCKER
Mémoire 512 Mo
Connecteurs 1 DVI, 1 VGA, 1 HDMI, 1 HDTV
Carte mère
Marque de la carte mère Gigabyte
Modèle de la carte mère GA-MA790X-DS4
Chipset AMD 790X
Socket AM2
Nombre de connecteurs mémoire 4
Ports d'extension 2 ports PCI-Express 16x, 4 ports S-ATA/II, 6 ports USB 2.0, 1 port ethernet Gigabit
Marque des barrettes G.Skill
Capacité mémoire totale 2048 Mo (2 Go)
Nombre de barrettes 2
Fréquence PC6400
Timings 4-4-4-12
Capacité du disque dur 500 Go
Interface S-ATA/II
Marque du graveur DVD Nec
Modèle du graveur DVD AD-7200 S-ATA Noir
Puce réseau Realtek® RTL8111B
LAN 1000/100/10 Mbps (Gigabit)
Puce audio Realtek® ALC889A
Canaux 7.1
Marque Cooler Master
Modèle Elite RC-333
Couleur Noir
Ports d'extension 2 ports USB, 1 entrée audio et 1 sortie audio
Marque de l'alimentation Cooler Master
Puissance de l'alimentation 450 Watts
Clavier Microsoft Reclusa
Souris Razer DiamondBack 3G Frost Blue


LE TOUT FOURNI AVEC WINDOWS VISTA ULTIMATE EDITION AVEC UN ANTI-VIRUS KAPERSKY ET PLUSIEUR LOGICIEL AVEC CLEF COMME : adobe acrobat reader, winavi video converter,winrar ultimate édition,et quelques autres bien utilise sont installé.
il est vendu avec 3 jeux offerts
et Assassin creed en + sur demande

le tout est a un prix défiant toute concurrence 700 euros

je suis disponible tout les jours a ce numéro : 06-19-43-34-29
je préfère les remise en main propre pour plus de sécurité

merci et bonne achat.

après installation des câble vous n'avez plus qu'a démarrer et admirer