Hebergement fichiers localement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
Bonjour tout le monde !

Voila, j'ai un petit trou de mémoire. Sur mon ordinateur, j'ai easyPHP d'installé avec MySQL et tout. En fait, je voudrais stocker dans un dossier sécurisé des fichiers MP3 (rien d'illégal, car il s'agit d'émissions de radio), et pouvoir mettre un lien sur un site Internet pour qu'on télécharge ce fichier.

Quelqu'un serait il en mesure de m'expliquer comment, à l'aide de mon adresse ip sur le web, je peux mettre en téléchargement directe ces mp3 ?

11 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
10
Tout d'abord tu dois installer un serveur par exemple apache ensuite va stocker ds htdocs tes fichiers mp3. Ensuite il te suffit si tu as une adresse ip fixe biensur de mettre un lien tel que : http://xxx.xxx.xxx.xxx/nomdump3

et voila le tour est joué
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
282
dans easy php apache est déja installé. Attends, je vais voir et je te dis...
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
282
J'ai bien un dossier apache dans easyphp, mais pas de dossier htdocs.

Je voudrais mettre le lien sous la forme http://192.168.1.1/mamusique.mp3 (l'adresse ip c'est nimp lol)

Comment dois je procéder ?
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
10
as tu alors un dossier public_html dans apache
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
10
si tu vas dans menu demarrer apache tu doi pouvoir configurer ton apache en mogifian un fichier qui s appelle httpd.conf



#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "F:/apache/Apache2/htdocs"

a cette ligne tu vois ou est ton dossier apache

sinon met ce que tu veu comme dossier
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
282
D'accord, je vois quel dossier c'est . Dedant, j'ai un index.php, mais quand je tape mon ip il me dit que le serveur met trop de temps a répondre
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
10
tape deja ds ton explorateur ton adresse de loopback 127.0.0.1 et du deuvrai voir ton fichier index.php modifie le pour etre sur que c bien le tien
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
282
oui, c'est le mien, en loopback ca marche nickel, meme avec mon ip réseau, et même avec le nom du pc. Mais c'est de l'ext que ca m****
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
10
il faut que tu mette ton adresse privée celle de ta freebox par exemple si c ton fai et essaye en désactivan ton firewall pour voi r si c lui qui te bloque
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
282
lol Je ne pense pas pouvoir faire ca... Il s'agit du réseau d'une radio, je ne suis pas autorisé à désactiver le Pare Feu, même pour 10 secondes ! Il n'y aurait pas un problème de redirection du port 80 ?!?
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
10
oui c juste un pb de redirection du port 80 dsl je doi tailler tien moi au couran si tu trouve

bonne chance

ps : tu peu utiliser un autre port