Formatage + Réinstall Win XP =pilotes absents

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour,
j'ai récement formaté mon pc fixe (packard bell), réinstallé mon windows xp pro...
mais un problème de taille s'impose désormais.

Les pilotes des:

controleur de bus usb
controleur de bus sm
controleur video
controleur video (compatible vga)
pci device

j'ai donc téléchargé les drivers que packard bell propose (les plus récents bien sur) mais lorsque je souhaite les lancer un message s'affiche:

"Ce logiciel requiert la version 5.01.2600 Service pack 2 ou supérieur de Windows NT"


à l'ide s'il vous plait j'ai mis en oeuvre toutes mes connaissances dans le domaine et rien ne parvient à arranger les choses...

HELP

Munditia.

11 réponses

Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 954
Bonjour,

le driver semble necessiter d'être en Windows XP SP2 (Service Pack 2)

ton Cd est soit un niveau XP d'origine ou XP SP1, il faudrait que tu passes au niveau SP2, tu peux le telecharger ici : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055094 windows xp sp2 (attention 270MO)

cdt
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

OK merci beaucoup, je voyais le service pack 2 dans le msg d'erreur mais comme cela parlait aussi de win NT je n'étais pas très sur de ce qu'il fallait faire...

Bon là je dl le sp2, je tiendrais au courant

Merci,

Munditia.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

J'ai un soucis avec l'extraction du fichier...

il a extrait le contenu dans la mauvaise partition de mon pc (j'en ai 2: 1 pour win XP et l'autre pour mes données)

donc il a extrait le pack 2 dans mes données, est-ce grave?
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 954
c'est juste un repertoire de travail temporaire
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

daccord pas de souci alors ^^

et si cela ne menait à rien que conseilles-tu?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Nouveau problème! Désormais uniquement pour le controleur graphique, il me demande le sp1...

là je ne comprends plus..
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 954
tu as réussi à installer les autres en SP2 ?

c'est vrai que c'est stupide pour le controleur graphique.

Celui là tu avais essayé de l'installer avant d'installer le sp2 ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

oui, mais ce n'allait pas plus loin que le message d'erreur a propos du sp2
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Arf c'était une erreur stupide de ma part!..

J'avais un peu trafiqué les compatibilités et je l'avais laissé pour NT 4... évidemment cela ne pouvait plus marcher...

Merci beaucoup pour ton aide, bonne continuation sur ce forum et bonne fete^^


Munditia.
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 954
si pour un meme exe en SP1 il demande le SP2
et en SP2 il demande le SP1

je ne vois aucune issue, ça boucle
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 954
Tant mieux si tu as trouvé, cela semblait incompréhensible

meilleurs voeux