[Excel] Transfert de feuille automatique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,
Voila mon probléme
j'ai un fichier Excel contenant une feuille dont je modifie les valeurs réguliérement (fichier A)

J'ai un deuxiéme fichier (fichier B) dont je veux faire apparaitre la feuille du fichier A avec les mises à jour (liens) et en plus si possible verroullier tous les cellules de cette feuille pour empécher les modifications dans cette feuilles.

J'ai essaié avec insertion , objet mais il ne me propose pas le format excel.

j'ai déjà fait ce genre de manip sous Word avec insertion d'un tableau excel, mais d'excel sur excel je n'arrive pas



Merci d'avance de votre Aide
Bonne Année 2008 a vous et tous vos proche

8 réponses

bjr

Dans ton fichier B met cette formule a adapter


=[fichierA.xls]FEUILA!$C$24
Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
Bonjour,

Merci de ta réponse, mais si je mets toutes les celllules de la feuilles dans la case A1 il affiche 0, il n'affiche pas la feuille en entier

=[toto.xls]Feuil1!$A$1:$V$36

Crdialement
met cette formule dans la cellulle A1 de la feuille 2
=[toto.xls]Feuil1!$A$1

puis fait un copier/coller vers le bas et à droite
Messages postés
52329
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
14 126
Je n'ai pas compris ce que tu veux faire : Une copie de ton fichier A ? Il suffit, une fois ton fichier A mis à jour, de l'enregistrer autant de fois que tu en veux de copies, avec des noms différents (B, C, D ...). Et si tu ne veux pas qu'on puisse les manipuler, tu protèges la feuille de ton fichier A avant de faire les enregistrements.
Si j'ai compris de travers, reformule ton problème.
Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
bonsoir

Aprés de peinture, j'ai trouvé la solution
Il faut faire un copier, collage spéciale avec liens

Il me reste le probléme de vérrouiller tous les cellules de cette feuille uniquement en modification

Merci d'avance encore de votre aide

Pour Raymond, copier les fichier ne fonctionne pas , car sa ne fait pas une mise à jour automatique des feuilles et je ne veux copier uniquement la feuille.
Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
Bonsoir,

j'ai encore un pb:

je me suis pas aperçus tous de suite es pb svt
Qund je fais un copie coller
Quand je fais une copie normale, cela fonctionne, mises en page consrévé, mais aucun liens
quand je fais copier coller avec liens
jil remplace les cases vide par des zéro
Il remplacela mises en pages par la mises en page par défaut (pertes des collonnes et des couleur etc)
Quand je choisi la source : sélection du tableau,
destination : collage spéciale selection A : transfert pas assez de mémoire (j'ai 2G0 sur le PC avec aucune autre soft qui tourne

Merci de votre aide
Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
Bonjour
Je recherche toujours une solution, il n'est pas possible que notre ami Bill, n'est pas prévu cette possibilité.
Le liens sur une ou plusieurs celleule fonctionne bien, mais pas sur une feuille complete

Merci de votre aide

Bonne année 2008
Messages postés
23500
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
6 363
Bonsoir,

Et pourquoi ne pas protéger contre la modification le premier classeur A tout simplement ?

eric