Config correcte pour Flight simulator X ????? [Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
-
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
Bonjour,
j'ai un sérieux doute avant d'acheter Flight simulator X qui demande un configuration puissante. Le problème c'est que je n'y connais pas encore très bien en informatique ezt donc je ne sais pas très bien si la configuration de mon pc est suffisant...
quelqu'un pourrait'il m'aider et dire si cette configuration-ci est suffisante ??( même si il faudra baisser les graphismes dans le jeu ou si il y aura quelque bugs pas très grave) slvp!! c'est urgent !!

ma configuration:


Champ Valeur
Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système PRESARIO (Compaq Presario)
Nom de l'utilisateur Antoine

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon XP, 1533 MHz (11.5 x 133) 1800+
Nom de la carte mère Compaq Presario 5478EA 470029-825
Chipset de la carte mère VIA VT8364A Apollo KL133A / VT8365A ProSavage KM133A
Mémoire système 768 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Compaq (12/05/01)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce2 MX 200 (Compaq Consumer) (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce2 MX 100/200
Moniteur NEC MultiSync LCD1760NX (Analog) [17" LCD] (49K82017GB)

Multimédia
Carte audio VIA AC'97 Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Maxtor 6L080P0 (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Lecteur optique COMPAQ DVD-ROM LTD163
Lecteur optique HL-DT-ST CD-RW GCE-8240B (24x/10x/40x CD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 72691 Mo (11886 Mo libre)
D: (FAT32) 5459 Mo (3341 Mo libre)
Taille totale 76.3 Go (14.9 Go libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Clavier Compaq USB Keyboard
Souris Souris compatible PS/2

Réseau
Carte réseau Belkin N1 Wireless Desktop Card (192.168.2.7)
Modem Conexant HSF V92 56K PCI Modem

Périphériques
Imprimante hp psc 2400 series fax
Imprimante hp psc 2400 series
Contrôleur USB1 NEC uPD720101 USB OpenHCI Controller
Contrôleur USB1 NEC uPD720101 USB OpenHCI Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB2 NEC uPD720101 USB 2.0 Enhanced Host Controller (v1.0)
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite

23 réponses

Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
376
salut. config-minimale requise:https://www.microsoft.com/fr-fr
Windows XP SP2 / Windows Vista
Processeur : 1.0 GHz
RAM : Windows XP SP2 - 256 Mo, Windows Vista – 512 Mo
Disque dur : 14 Go
Carte vidéo : 32 Mo compatible DirectX 9
Autres : matériel compatible DX9 et carte audio avec haut-parleurs et/ou casque
Configuration pour parties en ligne / multijoueurs : 56,6 kbps minimum pour les parties en ligne
tu as une version d'essai ici:https://www.microsoft.com/fr-fr

bonnes fetes
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
586
Salut.

Voici la config minimum requise pour jouer à ce jeu:

Config minimum :
Win XP/Vista,
PIV 2 GHz,
512 Mo de RAM,
carte 3D 32 Mo

Config conseillée :
Win XP/Vista,
Intel Core 2 Extreme,
2 Go de RAM, carte 3D 512 Mo,
joystick à retour de force

à toi de comparer avec ton matos ;)
bonjour

as t on besoin d une carte graphique 1go ou ca va pas changer bcp?
ca va juste changer que tu pourra eviter d'avoir des surcharges graphiques(qui se traduisent par des lags)
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
23
Moi ma config c'est :

-Un Intel core i5 3,10 Ghz mais qui peut monter à 3,30 Ghz quadricore
-8 GO de RAM DDR3 1600Mhz
-Windows 8 64 bits
- une carte graphique Nvidia geforce GT620 1GO

je pense qu'avec ma config sava .
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
3
Bonjour,
Je voudrais installer FS X sur mon ordinateur, voici ma configuration:

-Windows vista 32Bit
-AMD Athlon 62 x2 Dual Core Processor 5000+ 2.60GHz
-2 Go de mémoire
-Carte graphique Nvidia Geforce 9500GT

Pensez vous que c'est suffisant?
Salut!

c'est un peu juste au niveau du processeur.Moi j'ai un quad à 3.00 ghz et ça ralenti sur les grands aéroports... Met les traffic AI au minimum, que ce soit sur terre, en mer et dans les air. Laisse la qualité de l'eau sur medium, voir moins si ça rame . Décoche le "Light bloom" et les ombres au sol aussi.

La carte video peut suffire si tu joue pas dans de grandes résolutions.

Pour les 2 GO de Ram, c'est bon mais coupe tout les programmes en tache de fond comme l'antivirus, l'anti-spy, MSN, ect.

Bon vols!
A+
Stef
oui fsx est un jeu surtout gourmand sur le cpu, donc il vaut mieux acheter un processeur puissant pour commencer et ensuite une bonne carte graphique pour pousser le jeu a fond, si tu fait l'inverse tu sera tout de suite bridé par le manque de puissance de calcul d'un processeur trop faible(c'est le processeur qui commande la carte graphique et pas l'inverse)
putain j'ai rien comprie moi aussi y'a de l'eau au sol sur toute la terre avec les arbre patati patata c moche j'ai une carte graphique nivida g-force 7500 LE aidez moi svp!!!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
3
merci
bonjour à toi j,ai flight simulateur c, est certain il te faut une bonne carte graphyque
j,ai nivdia 9800g force avec windows7
avec un processeur 3.00 ghz
faut de la mémoire en masse j,ai 4go
donc une bonne machine pour avoir toutes les performences adéquate
et après la tu peux t,amuser en masse
Bijour le monde ,

Ce qui faut enfait c'est sa (je lai pas) mais : i7 OC @ 3.80 GHz and ATI 4870 HD X2 V2 FS Dream Team ,regardez la vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=ox63gPujdS8

.. !
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

ok, je te remercie, je vais essayer
Messages postés
1814
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2017
586
Heu ça tournera mais plutot en bas details, normalement
En fait pas vraiment...

Certaines régions sont surchargées en autogen (arbres, fermes, maisons inutiles) et les classes de terrains ne correspondent pas toujours. En modifiant les textures du sol et en plaçant les villages aux bons endroits, tu récupères quelques précieux FPS en plus d'avoir un environnement beaucoup plus réaliste. Il existe aussi des scènes "photoréalistes" faites à partir d' images satellites qui sont beaucoup plus jolies et moins gourmandes que les scènes d'origines de Microsoft...
Je pourrais t'en parler pendant des heures, on va pas remplir ce post quand même! tu trouveras sur ce blog (mon autre passion...) une adresse E-mail secondaire:
https://stefcabby66.skyrock.com/
Contactes moi directement et je te donnerais ma principale si ça t'interresse de te lancer "à donf" ou pour plus de renseignements.
A+
Stef
Messages postés
97
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
13
Moi je n"ai pas dutout une config monstre ! Loin de là !

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Nom de la carte mère Acer Aspire T130
Chipset de la carte mère SiS 755, AMD Hammer
Mémoire système 1536 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (11/18/04)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6200 (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 6200 AGP

/!\Screen/!\
http://img63.imageshack.us/img63/7991/fsxr.png (au dessus de Paris et sa banlieue/15,000 pieds)

http://img717.imageshack.us/img717/7919/fsx2.png (30,000 pieds)

http://img689.imageshack.us/img689/6571/fsx3.png (Paris en basse altitude, 2,500 pieds)





Avec deux ou trois Add-ons, ont obtiens ceci, déjà pas mal, non ?
Le savoir ne vient que si on le partage
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

merci a tous mais vous ne saver pas si ma carte graphique (je n'y connais rien en cartes graphique et je ne sais donc pas si celle ci est convenable pour ce jeux fsx) est assez puissante (juste assez!!) pour la configuration requise de ship simulator???
(rappel carte graphique: DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce2 MX 200 (Compaq Consumer) (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce2 MX 100/200
Moniteur NEC MultiSync LCD1760NX (Analog) [17" LCD] (49K82017GB)
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
376
c clair.mais au moins il se fera une petite idée.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

si vous avez le jeux, vous avez quoi comme carte graphique ?? (pour me faire une idée)
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
376
je l'ai eu et il tournai très bien . j'ai une asus eax1600pro512ddr2
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
376
geforce2 c'est court quand meme. fait toi une idee en téléchargeant la version d'essai ;-)
Bonjour,
moi aussi je suis intéressé pour acheter FSX (je commence la simu de vol)
et je me demande ce que ma config va donner:
Athlon XP 3200+ fsb400
1Go DDR
Radeon 9800XT

Je me suis demandé si je devrais pas acheter une X1950Pro mais je crains que ça ne doit pas encore suffir ...
....et j'ai pas envie de tout claquer dans une mise a jour complète de ma machine CM+Proc+RAM+CG ....

De plus Qqun peut il me conseiller un joystick (ça serait surtout pour de l'hélico) :

J'ai vu le saitek x52 flight control qui à l'air de promettre mais un peu cher
Le ThrustMaster Top Gun Afterburner II moins cher à l'air qd mm 'hachement moins bien

Si ça me plait vraiment et que je me débrouille bien viendra peut etre un palonnier
que pensez vous du saitek ? ...

plus généralement ya t il une simu que vous conseilleriez pour un nioob comme moi?
(j'attend Lock On:Black Shark pour tout avouer....)

En vous remerkiant ...

Elastic
Pour le faire tourner en haute qualité je te consseille un carte vidéo MSI 9600GT 512 MO DDR3. Bien sur tu peu prendre une autre marque que MSI mais je te conseille le chipset GEFORCE 9600. C'est ce que j'ai et tous les nouveaux jeux tourne même Crysis.
salut pour le joystick je te conseille le logitech attack 3 car il est a 30$ et il fonctionne tres bien (je L'ai)
Bonjour à tous,
La carte graphique n'est pas importante pour fsX. Une carte Direct X 10 entrée de gamme suffira largement. L'important c'est les processeur car c'est le composant qui limite le nombre d'images par seconde avant tous les autres. Donc investis plutôt dans un bon prosso genre quand core extreme si tu veux des bons résultats.

Salut tout le monde, pour répondre, comme il a été dit ce n'est pas la cg qui faut preferer. A l'inverse des autres jeux, ceci est un simulateur de vol donc le processeur est plus demandé pour sa capacité aux calculs. Maintenant il faut que tu choisisses quel type de vol tu fera. En effet si tu compte faire des vol disons en dessous de 5000 pieds considère un bon core 2 duo style E8500 ou plus si t'as l'argent. Si c'est plus de la simulation de long et moyen courrier prefère un quad core comme le Q6600.

Pour exemple je te donne ma future config que je pense fera bien tourner fsX :

* Carte mère ASRock 4Core1600Twins-P35 (Intel P35 Express) - ATX
* Processeur Intel Core 2 Quad Q9300 - Quad Core ! 2.5 GHz
* RAM Corsair XMS2 DHX 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR2-SDRAM PC6400 CL5
* Carte graphique ATI Radeon HD 4850 512 Mo
* Disque dur Seagate Barracuda 7200.11 32 Mo SATA NCQ 3Gb/s - 500 Go

pour le général c'est ca... j'espere aider...
ciao!
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4529167 quelle configuration pour flight simulator

D'accord avec foudechezfou, mais pas la peine de dépenser une fortune non plus...
A+
Stef