Erreur interne, failed to intialize HAL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
 Aly -
Bonjour,

Je suis sous ubuntu 7.10.

Depuis 2 jours à chaque démarrage j'ai le message Erreur interne, failed to intialize HAL
.

Conséquence :

-Souvent les fenêtres se figent et je suis obligé forcer la fermeture de cession.

-Les temoins des touch Verr Num et MAJ (du clavier)ne fonctionne plus correctement : Le Verr Num est tout le temps allumé et le MAJ ne s'allume pas, pourtant les touches répondent correctement.

Quelqu'un auraît une solution? Merci

.
demadez et l'on vous répondra, cherchez et vous trouverez, frappez et l'on vous ouvrira.

6 réponses

Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9
Merci dubcek, j'ai consulté cette page mais elle n'explique pas comment chercher ce qu'il faut désinstaller.

Je n'ose pas prendre le risque de désinstaller quoique ce soit à l'aveuglette au risque de planter totalement le système.

Je viens aussi de m'apercevoir que mon pc ne détecte plus aucun branchement (écouteur, usb). Je ne comprend vraiment pas ... quel malheur


demadez et l'on vous répondra, cherchez et vous trouverez, frappez et l'on vous ouvrira.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18232
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 046
Messages postés
18232
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 046
A lire ces messages, le problème à l'air plutôt difficile à identifier précisement
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=930782

à part faire des essais ...
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9
Pas d'autres solutions?

demadez et l'on vous répondra, cherchez et vous trouverez, frappez et l'on vous ouvrira.
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9
merci, J'ai aussi déjà lu cette page.

Le problème c'est que j'ai installé pleins de trucs car avant ça j'avais pas mal d'autres pbms, comme par exemple le fait d'être sans connexion internet.

Après pls installation via synaptic de je ne sais plus quels paquets, j'arrive à me connecter mais mon pc ne detecte plus les usb et les ecouteurs!!! :-(

Maintenant la question est : comment faire pour savoir exactement ce qu'il faut désinstaller?

Il est facile d'utiliser synaptique mais d'abord il faut savoir ce qu'il faut installer et ce qu'il faut garder...une fausse manip et il se pourrait que je ne pourrais meme plus assister a ce forum...(si tout le système plante).




demadez et l'on vous répondra, cherchez et vous trouverez, frappez et l'on vous ouvrira.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 495
Salut,

Maintenant la question est : comment faire pour savoir exactement ce qu'il faut désinstaller?

Si tu es débutant ça sera plus difficile mais pas impossible.

Si tu n'as pas des données à sauvegarder, peut être une réinstallation te ferras perdre moins de temps que de désinstaller ce que tu ne sais pas.

Quand on désinstalle un programme tu risques aussi de désinstaller de dépendences que tu ne veux pas.

As-toi de voir?

Je pourrais aussi jeter un coup d'oeil sur ton pc si ça t'interesse.
Contacte moi par MP si c'est le cas.
Et pour garder l'esprit de partager avec la communatué tu vas écrire la solution ;-)
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9
Solution :

J'ai trop patiner dessus, donc j'ai sauvegardé les données importantes, ensuite j'ai tout réinstaller.

Bye bye tout le monde, à très bientôt ;-)
bonjour;
j'ai le meme probleme sauf que je suis sur linpus, et j'aimerais comment reinitialiser lordi n'ayant q'un cd de reinitialisation sans lecteur cd dans l'ordi!
merci de votre aide