Probléme pilote graphique Mobile intel(R) 945 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
 Pierre -
Bonjour à tous,

J'essaye en ce moment de mettre à jour ma carte graphique mais rien n'y fait ça marche pas j'ai une carte graphique Mobile intel(R) 945 Express Chipset family ( de la grosse daube je sais) j'ai téléchargé le logiciel:

Floppy Configuration Utility - Intel® Matrix Storage Manager,

Qui n'a pas du tout marché dés le début de l'installation, j'ai par la suite installé:

Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows* XP64 (exe)

Qui semblait lui beaucoup plus approprié mais pendant l'installation je reçois un message d'erreur qui me dit "Ce systéme ne posséde pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel"
"Le programme d'installation va s'arréter"

Ma config (Par Everest) :

Champ Valeur
Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ***********
Nom de l'utilisateur Administrateur

Carte mère
Type de processeur Mobile , 1666 MHz (11.5 x 145)
Nom de la carte mère Dell Latitude D620
Chipset de la carte mère Intel Calistoga i945GM/PM
Mémoire système 1014 Mo (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Type de BIOS Phoenix (04/03/07)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur
Carte vidéo Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (224 Mo)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family (224 Mo)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB]
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB]
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB]

Multimédia
Carte audio Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [A-1]

Stockage
Contrôleur IDE Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller - 27C4
Contrôleur SCSI/RAID SCSI/RAID Host Controller
Disque dur SAMSUNG HM080HI (74 Go, IDE)
Lecteur optique GN5633M SPQ630J SCSI CdRom Device
Lecteur optique SONY DVD-ROM DDU810A
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 20002 Mo (8803 Mo libre)
D: (NTFS) 56313 Mo (9449 Mo libre)
Taille totale 74.5 Go (17.8 Go libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau
Carte réseau Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (192.168.0.10)
Modem Conexant HDA D110 MDC V.92 Modem

Périphériques
Imprimante Canon ************
Imprimante Canon *************
Imprimante Microsoft Office Document Image Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB2 Intel 82801GBM ICH7-M - Enhanced USB2 Controller [A-1]
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Dell Wireless 350 Bluetooth Module
Périphérique USB USB Smart Card reader
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

En attendant vos réponses mes salutations distingués!

20 réponses

1. JTheOne, tu dis "+++ les noobs" et "pas de solution à ce problème avant que JE post"...
Comment dire... T'es out l'ami. :)
La solution que tu donnes et à côté de la plaque car si tu regardes le problème exposé à l'origine, il se situe sous Vista et tu nous parle d'XP...
Le pilote que tu fournis fonctionne probablement sur ta machine mais est bien particulier à ton OS et ta carte graphique. En clair : Comment poster dans le vent (en se prenant pour le sauveur en prime) en trois leçons ? :D

2. Pour les autres (réellement concernés par le problème cité plus haut et donc sous Vista avec le message d'erreur signalant un "système ne possédant pas la config minimale requise"), sous Vista, la manip' pour installer un pilote est bien spécifique.
Il vous faut d'abord uploader le bon driver (la-dessus, je vous fais confiance pour trouver celui qui correspond à votre carte graphique).
Si le fichier est une archive compressée, décompressez-là avant tout. S'il s'agit d'un executable, lancez-le et faites l'installation jusqu'à votre fameux message d'erreur (normalement, l'install aura malgré tout procédé a la décompression des fichiers nécessaires à la mise à jour pilote sur votre PC).

Ensuite cliquez sur "Démarrer", clic droit sur "Ordinateur" et sélectionnez "Gérer".
Ensuite sélectionnez la gestion des périphérique dans la partie de gauche. Choisissez vote carte graphique dans la partie droite et clic droit, "Mettre à jour le pilote".

Ensuite, choisissez l'option du bas vous permettant d'aller choisir vous-même le pilote sur votre PC.
Puis encore une fois l'option du bas pour choisir parmi une liste. Cliquez sur "Disque Fourni".
La si vous avez décompressé une archive, entrez le chemin d'accès au dossier décompressé.
Si vous avez exécuté un programme, entrez le chemin d'accès menant au dossier ayant été installé sur votre machine avant l'interruption par le message d'erreur (logiquement sur C:/ directement ou voir sur C:/Programm Files).
Et là magique ! Les différents pilotes s'affichent !
Choisissez le bon et lancez ! Une fois terminé reboot votre machine et c'est ok !

Bon courage !


Si toutefois des problèmes subsistent, vérifiez que vous avez bien téléchargé le bon driver. Pour en être sûr, préférez le site du constructeur de votre carte graphique à n'importe quel autre site (type touslesdrivers.com ou autre).

En espérant avoir pu me rendre utile.


EnJoY ! ;)


Cordialement,
YLK.
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61086 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
12
SVP C'est vraiment urgent!!!!!
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 626
bonjour

1° il faut savoir, si c'est un portable où bureau , ton pc!!!
ensuite quel est ton système d'exploitation !!!
tu va sur le lien ! tu remplis t'es coordonnées exactement, et tu télécharge ton pilote !!

sur ce lien le chipset est pour un bureau!!
https://downloadcenter.intel.com/

sur le 2eme, choisi tes coordonnées ! exactement !!!!!dirige ta souri sur chipset !

https://downloadcenter.intel.com/fr

A+
Bonjour!

moi je suis sous windows 8 et le meme probleme c'est a dire quand j'installe le pilote graphique j'ai cette erreur "ce systeme ne possede pas la configuration minimale requise"
s'il vous plait aider moi à résoudre ce probleme.
merci
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 626
bonjour
<Tribun je te remercie pour ton aide j'ai téléchargé un logiciel mieux approprié me semble t'il pour ma carte graphique mais le résultat reste le même, je reçois toujours le message d'erreur suivant :>

je suis vaiment surpris de ce que tu dit !

un logiciel mieux approprié, n'est pas le pilote nécessaire à ton pc !!

si vous savez quel logiciel remplace mieux un pilote, alors
nous somme tous des cons ! et moi aussi !
on doit mettre cà dans le Bétisier !!!!!!!



A+
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
12
Donc nous revenons au point de départ pour le bon pilote, je reçois toujours le message d'erreur suivant :

"Ce systéme ne posséde pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel"
"Le programme d'installation va s'arréter"
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 626
je voudrais te poser une question!!
ton système, est t'il d'origine et légal !!


"Ce systéme ne posséde pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel"
"Le programme d'installation va s'arréter"
Faudra m'expliquer en quoi le problème est "résolu"?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
2
Merci beaucoup YLK, j'avais le meme problème et avec tes explications j'ai enfin reussi cette mise a jour...
oufff, merci a toi...
bonjour je n arive pa a trouver le bon pilote et quand je fait come iLk a dit pljus haut sa me dit que mais pilote sont a jour pourtant quand je me conecte sur wow je beug je ne voit pa ma bare des tache ni les menu ni les kete quand je les prend quelqun pe m aider ?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
12
Bonjour,

Tribun je te remercie pour ton aide j'ai téléchargé un logiciel mieux approprié me semble t'il pour ma carte graphique mais le résultat reste le même, je reçois toujours le message d'erreur suivant :

"Ce systéme ne posséde pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel"
"Le programme d'installation va s'arréter"

Ne faut t'il pas que je désinstalle ma carte graphique avant l'installation!? Le probléme peut t'il venir de là!?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
12
Quand je dis un pilote mieux approprié ça veut dire qu'il correspond plus à la configuration de mon ordinateur j'ai cliqué sur le lien tu as donné précédemment je cite:

<<sur le 2eme, choisi tes coordonnées ! exactement !!!!!dirige ta souri sur chipset !

https://downloadcenter.intel.com/fr

J'ai exactement trouvé le logiciel parfait et voici donc celui que j'ai téléchargé:

Pilote RAID/AHCI du gestionnaire de stockage matriciel Intel®

Donc ça sert à rien de parler comme ça j'avais juste mal formulé mon texte j'en suis désolé :(
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
12
Bien sûr pourquoi cette question!?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 626
un pilote mieux approprié, à la configuration de ton pc , c'est ce que tu dit !!

c'est tout simplement dérisoire,

on prend le pilote qui est nécessaire, au système d'exploitation
instalé sur sa machine , et rien d"autre !

A+
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
12
Mais t'a pas compris c'est exactement ce que j'ai fait j'ai seulement mal formulé mon message c'est tout j'en suis désolé tu l'as pas compris pk ça me dit ça !?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
1
Bonsoir CrazyMove.
Il se trouve que j'ai le même problème que toi avec mon Samsung Q45.
A la base il y avait vista premium d'installé, jusque là tout allait bien. Ensuite je suis passé à vista business 64 bits et depuis impossible d'installer ma carte graphique et même en ayant remi l'OS de base.
Se serait simpas si tu pouvais me tenir au courant de ton problème.
Merci ^^.
Bonjour. Jai la meme probleme. Mon laptop est macbook mais jai installe le windows 7. Pilote carte graphique ne peut pas installe.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008
1
j'ai le même problème avec pas mal de pilote pour mon dell D830 (ordinateur portable).

Bonjour !
j'ai exactement le meme probleme avec la intel graphic 965 sur mon dell inspiron 1525. ne trouvant aucune reponse sur le net je cherche desesperement une solution aupres de vous, est ce que quelqu'un a reussit a regler ce probleme ?
merci d'avance
Salut les amis, j'ai réussi a updater mes drivers avec le lien initialement donné -> https://downloadcenter.intel.com/fr ..J'ai un macbook d'Apple et donc une mobile intel(r) 945 chipset family express et tout le bordel... Donc un ordinateur portable...Ce qu'il vous faut mes amis c'est ceci :
Pilote Intel® GMA pour Windows* XP (exe) (17693KB)
il figure au 4e rang et sa va vous downloader ce fichier:
winxp_14324.exe
que vous exécuterez et avec quoi vous aurez les plus récents drivers pour votre chipset caca family :D

Et moi non plus je ne vois pas ce qu'il y avait de "résou" sur la question jusqu'a ce que je "post" cette réponse...

J'espère que sa en aidera plus d'un
le probléme c'est que le pilote n'est de méme bits que votre windows
Bonjour !
Après plusieurs heures de recherche, j'ai trouvé comment résoudre le problème, avec un pc portable class mate équipé d'une carte graphique Intel.

J'ai cherché et installé tous les drivers relatifs à ma carte mère (que l'on trouve dans des catégories comme sytem and chipset), avant d'installer le driver d'Intel.

Voilou,
Pierre
Petit bémol par contre...je ne vois pas 4.32.4926...mais bien 4.10.4926...ceci dit la date affiché du driver correspond au driver installé donc c'est surement un bug...Si quelqu'un est pour essayer peut-être donner du feedback sur le résultat pourrait etre intéressant.
++ les noob:P