Fonction type code source page web C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
-
Bonjour,
j'ai besoin d'enregistrer automatiquement le code source d'une page web. J'ai demandé à mon prof d'info comment faire, la sintaxe et tout mais il m'a dit que c'était très compliqué.
Je travaille en C et j'utilise DEVc++ et au cas ou ça aurait de l'importance je me sert de internet explorer.

Si on pouvais me donner l'exemple avec la lecture de la page www.google.fr par exemple ce serait sympa.

P.S : mon prof a parlé des "sockets" mais j'ai pas bien compris vu que c'était oralement....

Merci pour ceux qui pourront m'aider.

10 réponses

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 494
Salut,

Effectivement à partir des sockets, c'est un peu lourd...
Mais tu as des librairies qui te permettent de faire ça en 5 lignes de codes ;-)
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8241 telecharger le contenu d une page web distante
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
32
ok j'ai bien lu la fiche mais l epb est que l elien pour télécharger la libraire ne fonctionne pas ...
essaye si ça fonctionne mais ça m'étonnerai...
++
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 494
Ben si ça marche très bien, tiens: http://curl.haxx.se/download/curl-7.17.1-win32-nossl-sspi.zip
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 494
Trop compliquée l'installation avec ces packages.
J'ai modifié l'article là: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8241 telecharger le contenu d une page web distante
pour y mettre toute la procédure à suivre (installation/compilation) avec Dev C++.

J'ai passé trois heures dessus, alors t'as interêt à l'essayer :-))
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
32
ok merci kilian mais mon compilateur (le 4.9.9.2 de dev) ne connait toujours pas ma bibiliothèque.
J'ai fait les 2 manips que tu a dis mais après j'obtient des erreurs sur les curl et sur la biblio.

#include <curl/curl.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char **argv)
{
CURL *session = curl_easy_init();
curl_easy_setopt(session, CURLOPT_URL, "https://www.commentcamarche.net/");
FILE * fp = fopen("./index_ccm.html", "w");
curl_easy_setopt(session, CURLOPT_WRITEDATA, fp);
curl_easy_setopt(session, CURLOPT_WRITEFUNCTION, fwrite);
curl_easy_perform(session);
fclose(fp);
curl_easy_cleanup(session);
return 0;
}

j'ai des erreurs a la ligne 1, sur tous les curl sauf les 2 derniers.
c bien ce que tu a mis sur ton compilateur ?
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 494
C'est quoi les erreurs?
Et que dit l'onglet de log....?
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
32
curl/curl.h: No such file or directory
'CURL' undeclared (first use this function)
'session' undeclared (first use this function)
'CURLOPT_URL' undeclared (first use this function)
'CURLOPT_WRITEDATA' undeclared (first use this function)
'CURLOPT_WRITEFUNCTION' undeclared (first use this function)

voilà pour les erreurs je pens equ'il connait pas la bibliothèque. Pourtant j'ai bien suivit toutes les manips
++ kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 494
Tu es sûr que tu as bien installé libcurl?
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
32
ouah ça marche !!!

j'avais juste installé Zlib là j'ai installé un des libcurl et ça marche !!!!
Je sais pas quoi te dire kilian si ce n'est merci beaucoup !!!!
encore merci !!!!
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 494
Cool :-)