Enregistrer la cible sous... sans clic droit [Fermé]

Signaler
-
 yunamdr -
Bonjour,

je vous écris pour vous poser une question qui n'est pas vraiment de programmation :
Elle porte sur la fonctionnalité "Enregistrer la cible sous..." lorsque l'on clique droit sur un lien hypertexte.

Est-il possible de proposer cette fonctionnalité par défaut (clic gauche simple) sans passer par le clic droit ?
(faut-il rajouter quelque chose dans le code HTML ou autre ?)

Merci beaucoup de vos réponses (et bravo au Webmaster du site s'il lit mon message, c'est super :).

Edouard

6 réponses

ctrl+clic

de rien de rien
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjours.
Je télécharge des fichiers zip pour un jeu.
Le problème c'est que depuis peu, je ne vois plus la fenêtre de télchargement s'ouvrir
mais le fichier temp, avec le contenu de mon 'zip'.
J'aimerai revenir comme avant, avec la fenêtre de téléchargement.
Que dois-je faire ?
ctrl+j si tu es sur firefox
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
1
Toujours pas d'idée tant d'années après? :D (je n'ai pas encore vu de réponse à ça ailleurs :-( )
Hello, j'ai trouvé ce petit truc sur un forum en anglais, par exemple on peut créer un script PHP, nommer le fichier "download.php", et y inclure:

<?php
$filename = $_GET['filename'];
if( ! is_file($filename) || $filename[0] == '.' || $filename[0] == '/' )
die("Bad access attempt.\n");
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Type: application/download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($filename).";");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".filesize($filename));
readfile("$filename");
exit();
?>


Ensuite pour appeller le téléchargement du fichier, il faut utiliser la syntaxe suivante:
http://www.VOTREADRESSE.com/download.php?filename=NOMDEFICHIER.EXT
ex:
https://www.commentcamarche.net/download/

Attention, niveau sécurité on a vu mieux, c'est une sorte de dépannage...
à+
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
25 > Yanis
t'as pas la meme pour excel?

olive montpel
Je m'auto répond pour remonter ma demande :-)

si quelqu'un a une solution, ce serait génial.

Merci d'avance !

Edouard
je crois en effet qye c'est possible, mais comment, je ne sais pas ;-) sorry
Merci Yanis !
Finalement, j'ai remis toutes les fenêtre d'internet explorer par défaut, et c'est redevenu comme avant.
Merci comme même.
Bonjour,

J'avais le même problème pour proposer le téléchargement de mon CV sur mon site. J'ai utilisé le programme "download.php" plus haut : bravo, ça marche super bien.

Par contre, je vois une grosse faille de sécurité sur ce code: aucun test n'est fait sur le fichier. En changeant le GET dans l'URL, un hacker peut télécharger votre source PHP pour l'examiner ou le copier, ou bien le .htaccess, etc... Je vous conseille soit de tester l'extension, soit de mettre le nom du fichier en dur comme j'ai fait (avec un PHP différent pour chaque fichier à télécharger).