Compatibilité carte graphique et mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Bonjour à tous,

Je voudrai un reisegnement.

Je possede actuellement une carte graphique(NVIDIA GeForce 6200) et je voudrai en changer.
J'ai consulté sur internet que cette carte graphique me semblait pas mal: POINT OF VIEW GeForce 8500 GT (256 Mo, PCI-E).
Le seul soucis c'est que j'ai vu ca: Processeur NVIDIA GeForce 8500 GT à 450 MHz - Mémoire 256 Mo DDR2 à 800 MHz - Sorties Dual DVI et TV.
Est ce que cela veut dire qu'il faut que je possede de la ram en DDR2 sur mon pc?
Actuellement je possede de la DDR1 (la toute premiere), et donc si cela n'a rien à voir je commande cette carte graphique.

Merci de vous pencher sur mon problème!!

jiguyiR.

18 réponses

Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Salut

vérifie d' abord que tu soit bien en PCI-EXPRESS


la mémoire de la carte graphique n'a rien avoir avec celle du pc...

Si ton pc a un port pci-E c'est OK.

A+++
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 786
Bonsoir

La ram DDR1 que tu as sur ta carte-mere est gérée par ta carte et la ram d'une carte graphique est gérée par le GPU de la carte graphique
Donc tu peux avoir de la DDR1 sur ta CM et de la DDR2 ou 3 sur ta carte-graphique.
Il n'y a aucun problème de compatibilité
@++
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
D'accord merci, et sinon comment vérifier qu'on a un port PCI-EXPRESS ??

http://www.viaarena.com/images/articles/3/watermarks/AGP_PCIe%20028.jpg

le noir cest un PCI-E, le MARRON un AGP.

Tu ouvre la tour tu regarde
A+
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
oki merci pour la rapidité :o !!

je regarde!
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 786
Pour le savoir
donne la référence de ta carte-mére ou telecharge everest et tu auras les différentes infos.
sinon clique droit sur le bureau puis propriétés puis affichage, parametres puis avancé et tu regarde les infos de ta carte graphique

infos GE Forece 6200 PCI-E
https://www.clubic.com/actualite-16806-nvidia-lance-le-geforce-6200.html

@++
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Je penque que c'est mort regardez:

- Screenshot1 : http://www.boostupload.com/img.php?i=567_DSCN0903.JPG
- Screenshot2 : http://www.boostupload.com/img.php?i=638_Sanstitre.JPG

Existe t'elle en AGP cette 8500???????
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
JE sais pas si elle existe en AGP... merde alors :(
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Non pas dispo en AGP, mais la 8500 GT est vraiment faible pour jouer tourne toi vers une 7600 GT

http://www.magicpc.fr/point-view-7600gt-256mo-gddr2-agp-8x-out-dvi/p-11220/
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Oki merci..
En effet moi c'est pour le jeu donc.... tu me cosneilles la 7600 GT?!
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Celle ci: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/NVIDIA-RDC/417714-Carte-Graphique-GeForce-7600GT-512-Mo-DDR2-AGP-8X.htm

OU celle la: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/LEADTEK/379832-Carte-Graphique-GeForce-7600GT-256-Mo-DDR3-AGP-8X-TV-DVI.htm

Tu me conseilles quelle marque?
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Peu importe la marque, maintenant pour 150 euros tu peux avoir beaucoup mieux avec la x1950pro
Mais c' est quoi le reste de ta config?

https://www.magicpc.fr

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/POWER-COLOR/400721-Carte-Graphique-Radeon-X1950PRO-512Mo-DDR3-AGP-8X.htm
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
Non mais de toute facon je veux restez chez NVIDIA.
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Dans ce cas peu importe la marque, mais c' est dommage d' avoir ce partie prix pour N' vidia parce que la x1950 pro est vraiment supérieur...
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
oué mais je connais pas ATI et j'suis habitué a NVIDIA!

Merci en tout cas pour ton aide.
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Ok regarde quand même les perfs 7600 GT et x1950 pro ....

http://www.pcinpact.com/a-241-4-X1950Pro_AGP_Powercolor.htm

++
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
3
it's good, carte choisie: 8800GTS
Ciao all.