Insérer brush dans photoshop

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
-
 medix -
Bonjour,
Je ne sais plus comment insérer une brush dans photoshop.
Pourrait-on m'aiguiller svp ?
Merci beaucou.

16 réponses


Salùù ^^

Voila LA solution :

Pour PhotoShop CS,2,3,4

-> Fai Copier Tes Fichiers (.abr ) Dans Le lien Suivant :

C:\ProgrameFile\AdobePhotoshop\App\Photoshop\Presets\Brushes

-> Le dossier "Presets" Contient +ADD pr ajouté Des brush,Action,Styles...Autres.

>> Télécharger Brushs :

http://psbrushes.net/cgi-sys/suspendedpage.cgi
https://www.brushking.eu/
https://myphotoshopbrushes.com/
https://www.brusheezy.com/brushes
119

Est Pour Charger Finalment Tes Brush Dans PHOTOSHOP :
>Click Sur (Outil Pinceaux) (B)
> Click Droit (diamétre Principal) / ya 1 Fléche a coté CLick /
dans la liste Choisi (gestionnaire des paramètres prédéfinis..) Click / Charger.
0
Moi j'ai un problème c'est que jai au moins 40 brushes d'installé dans le dossier ... mais quand je vais sur photoshop je regarde y en a aucune.Quelqun pourrais m'aider svp.
Merci
0

Charger Tes Brush Dans PHOTOSHOP :
>Click Sur (Outil Pinceaux) (B)
> Click Droit (diamètre Principal) / ya 1 Fléche a coté CLick /
dans la liste Choisi (gestionnaire des paramètres prédéfinis..) Click / Charger.
0
Le dossier pour la version 64bits est exactement là:
> C:\Program Files\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\Presets\Brushes
0
salut mais moi q aun je telécharge le brushes il et sur mode zip :p
0
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
là je vais pouvoir t'aider ^^
perso j'ai cs2, mais pour les autres version ca doit pas beaucoup changer

tu fermes photoshop
renomme ton brush si tu veux c'est mieux pour te reperer apres qd il sera insérer
tu vas dans:

c:program files\adobe\photoshop7.0(selon ta version)\parametres predefinis\Formes\adobe photoshop only

tu glisses ton brush dedans
une fois finis fernes et là tu peux ouvrir photoshop !
va dans fenetres puis formes dans cette petite fenetre tu as en haut a droite generalement une petit fleche, tu clik et tu vas derouler un menu choisis ta brush et c'ets fait

bonnes créations !
22
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Excuse moi mais je ne trouve pas ce dossier j'ai bo chercher partout je ne le trouve nul part.
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

salut, merci pour les infos, mais moi même j'ai un peu du mal, j'ai pu retrouver le dossier forme mai pas le fichier adobe photo shop only, déjà en passant j'utilise cs3, et quand j'ouvre le dossier formes, je retrouves que des fichiers formes Exp : formes calligraphes, formes base, forme d'outils carré, forme d'outils naturelles, bref ce genre de fichier. alors ma question serait, est ce que je peux copier les brushs dans ce dossiers formes?...

merci
0
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
41
METHODE TRES SIMPLE:

Tu prend ton fichier .abr et tu fais un glisser / déposer dans photoshop ;)

Et voila tu as chargé tout simplement le fichier dans photoshop ...
18
Sous CS5 je crois qu'il faut aller dans --> Le dossier où on a Photoshop (généralement un truc genre C:\Program Files\Adobe\Photoshop) ou un truc du genre, Presets, Brushes. Je n'ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder ^^
9
Bonjour moi j'ai pshotoshop cs5 quand je télécharge mes brushs elles sont sous winwar et quand je les extraits (C:\Program Files\Adobe\PhotoshopCS5.1\Presets\brushs) je fait ok et ça m'ouvre un fenêtre d'erreur vous pourriez me dire comment faire?
4
#11 comme il te l'as été précisé plus haut, il te suffit de sélectionner LE PINCEAU, comme outils sinon, logiquement, tes formes de pinceau seront verrouillées.
3
Tu trouvera ton bonheur sur ce site aussi :)
http://www.brush-photoshop.fr/
3
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Merci beaucoup ! c'est ce dossier que je cherchais !
merci.
1
Vous etes sur que c'est comme sa ( sous photoshop SC3 ) qu'on importe les brushs ?
1
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
41
Fait ce que je dis plus haut, et regarde dans tes formes (brushs) pour voir si elles ont été ajouté ...

A+
0
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Désolé mais pas trop : mettre sa brush à côté de l'image ???
J'ai un fichier avec extension .abr : ma nouvelle brush : comment l'insérer dans ma liste de brush ???
0
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
ya pas de probleme :)
0
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
43
c'est parce que je me suis un tantinet gourée ^^
en haut dans fenetre tu choisis formes

et dans ta fenetre formes dans le haut du coin a droite tu peux derouler un menu ou apparaissent normalement tes brush installer ;)
0

Hey bonjour!! J'ai une léger blem. J'ai lu les autre conseil sur les brushs. J'ai téléchargé des brush, normal jusque la aucun problem. Mais mes brush sont vérrouillés dans ma fenétre "formes". Comment je fais pour les dévérrrouillés?
0
C /documen and setting /programme files /adobe / photoshop /paramétres prédefini /forme é tu le colle là bas
0
voilaa une video qui explique comment installer des brushes sur photoshop : https://www.youtube.com/watch?v=aB50UDd9Abg
0
_ Déjà tu met ta brush a coté de ton image
_ Ensuite tu la séléctionne && tu fait :: Copier
_ Puis tu cliq sur la couleur de ton choix .
_ Puis tu fais :: Edition > Collage spécial > masque
_ && tu positionne la brush sur ton ilage .

J'ai été assez clair ? =S
-1
Mais avec photshop, comment on fait ?
Vous n'avez donné que des réponses pour photofiltre !
La fonction "collage spécial", n'existe pas à ma connaissance sur photoshop !
0
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025 > Comète
Avec ce post tu devrais t'en sortir :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-4215905-inserer-brush-dans-photoshop#3
Tu copies seulement les fichiers (les brushs) dans le dossier indiqué.
0
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 160 >
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022

Salut

Tu avais pas oublié quelque chose dans ton sujet !!!!!!!
0
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025 >
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

Ouaou en 2007 j'étais excécrable !!!
t'aurais dû me mettre la fessée gégé !
0
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 160 >
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022

Ça va tu t'es bien amélioré !!!!
0