Trema impossible o_O ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
-
 Mistigrifemme -
Bonjour, users du net, helpeurs en herbe.

J'arrive donc avec un problème, qui m'énerve "légèrement" très légèrement ^^

Le trema est impossible a mettre sur les minuscules, or sur les majuscules "Ä" ça marche, minuscule "a"

Que faire ? ^^

22 réponses

Ä Ë ÖÏ Ü¨

C'est très simple à faire mes pour les faire.Mais en minuscules c'est autre chose...
moi j'ai plus simple et plus rapide:

alt132=ä
alt139=ï
alt148=ö
alt152=ÿ
alt129=ü

VOILA!!
221
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, très utile et rapide!!!
merci beaucoup sa m'a aidé gravement très rapide et très utile

merci beaucoup enfin une astuce qui fonctionne !!!!!
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
183
Bonsoir
Appui sur la touche Maj
tout en la maintenant enfoncée appui sur ¨
puis relacher le tout et appuyer sur le a

Salutations
tu me sauve la vie cool
merci beaucoup
Formidable ! Le tréma sur minuscule ... MERCI !!

tw au moin tu sais parler,(100% explicite)c'est trop claire mërcï en encore trop cool
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 097
ë ë ë Ë Ë Ë ï ï ö ö ä ä

Pour commencer tenir pressé la touche Majuscule puis une pression sur la touche ¨ ^ ensuite tu tape sur la touche de la voyelle que tu veux insérer, ce qui donne le tréma sur la voyelle de ton choix.

ë Ë ï Ï ö Ö ä Ä
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 097
si tu tiens la touche majuscule c'est normal, il faut la tenir le temps de l'appui sur l'accent après tu lâche la majuscule et tu presse la touche de la voyelle, comme çà tu as un minuscule avec l'accent choisi.
Je n'y arrive pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
29 > Melon
appuie sur la touche Alt +137 et ca te donne ë
Touche majuscule activée > Touche trema > Touche majuscule désactivé ( Sans jamais rester appuyer ! ) > la voyenne ëïö ..
> melissa371
merci
ouai cool merci melissa371!!!!! ëëëëëëëë :D
Désolé pour le up, mais j'ai un soucis similaire. Alors je vous arrête tout de suite, je sais me servir d'un clavier, je travaille dans l'animation multimédia, donc j'enseigne même aux gens à se servir d'un clavier, donc je sais tout à fait comment se fait une lettre avec tréma.

Le seul problème, c'est que sur mon ordi là, mon tréma ne veut s'afficher sur aucune lettre, sauf sur les majuscules. Quand je fais Maj + ¨, que je relâche la touche Maj, et que je tape une voyelle n'importe laquelle, elle s'affiche sans accent. Ce n'est pas un problème de touche, vu que l'accent se met sur les majuscules, et que le circonflexe marche très bien. Le problème est valable partout (traitement de texte, navigateur, bloc note, ...).

J'insiste encore sur le fait que ce n'est un un problème de manipulation, des trémas j'en fais des tonnes tous les jours sur un tas de machines.

Donc si quelqu'un sait pourquoi le tréma ne veut pas se mettre sur mes minuscules, merci de me le signaler !

PS : J'ai un clavier azerty classique et la langue d'entrée par défaut est bien le français.
ça alors, incroyable ! ! de fait quand le clavier visuel de WINDOWS 10 est ouvert, les minuscules ne prennent pas le tréma, alors que si je le ferme, ça marche ïmpëcäblë ! !
WINDOWS VISTA que j'utilisais encore jusqu'à ces derniers jours ne posait pas ce problème ! !
Merci Kran pour cette trouvaille ! !
Kran, j'avais le même problème. Je viens tout juste de me rendre compte(grâce à ton post) que je pouvais mettre le tréma sur les lettres majuscules. Maintenant je crois comprendre qu'il faut fermer le clavier visuel de Windows??? Peux-tu me donner plus de détails sur la manière dont tu t'y es pris pour les minuscules? Merci.
36 000 merci Kran, j'avais ce problème depuis longtemps sans arriver à comprendre pourquoi et effectivement une fois le clavier visuel fermé mes minuscules retrouvent le tréma ! Je commençais à devenir folle et j'envisageais de formater le tout un bon coup, alors merci pour le temps gagner !
Merci beaucoup, j'avais le même problème et maintenant, tout va bien. Mais maintenant une question existentiel d'une importance suprême pour mon bonheur futur me viens à l'esprit : POURQUOI !!!?
Exactement le même problème avec Word 2011 Mac et clavier QWERTY en français (Canada). Contrairment à Kran par contre, le tréma apparaît sur les minuscules comme il se doit dans d'autres logiciels comme Textedit, Powerpoint, et même sur mon browseur internet. J'ai désactivé la fonction de correction automatique, changé la langue, désactivé le dictionnaire, utilisé le clavier AZERTY, rien n'y fait. De toute évidence un bog avec Word.

Quelqu'un aurait-il une solution à proposer ?

Merci !
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2011
5
Si je clique sur le tréma cela donne ceci Ç ...
pour les portables, j'ai réussi comme ça : touche ^¨ PUIS touche Majuscule (il faut qu'elle soit activée en majuscule pour qu'une fois qu'on la presse, elle active le mode minuscule) PUIS la voyelle.
si la touche maj est activée ça donne ë, si au contraire elle ne l'est pas ça donne Ê.

voilà !
Merciiiiiiiiiii beaucouppppppppp votre méthode marcheeeeeeee (contrairement aux autres)
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
522
La méthode est expliqué depuis... 2007
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-4205158-trema-impossible-o-o#1

Portable ou pas, c'est pareil.

Quand je lis certain post, je me demande si les gens savent utilisé leurs clavier!!!
c'est très simple
1)Appuyer sur la touche Majuscul
2)Appuyer en même temps sur la touche tréma
3)Relacher bouton Majuscule et revenir au mode Minuscule
4)Appuyer alors sur la voyelle de ton choix!

Bonne chancee
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
25
Je te remercie ^^ Sur cette ordinateur cela diffère de mon ancien ( la c'est un portable peut-être pour ça )

Mercie encore ^^
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 097
Salut,
avec quelle version d'Open Office ?

Je viens d'essayer ä et Ä c'est ok

le druide sans la potion.
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
25
Le problème est résolu ^^

Mais c'était en général le problème ( jeux, open, bloc note, msn,...)
Bonjour,

Merci de ton explication, on se pose pas de question sur le tréma, et là j'en avais un besoin urgent, j'ai fait ma recherche et hop tu avais la reponse.... comme quoi, coogle c'est assez sympa.... ;-)

Merci chris....
Merci de moi aussi, cette info m'est très utile.
Salutations de Montréal, Canada !
LoupGris
Moi sa ne marche toujours pas c'est toujours en majuscule
J'ai un ordinateur portable !

Ï Ö Ü Ë Ä
Oh mais vous vous compliquez la vie pour rien c'est simple o_O Tu te mets en majuscule, tu appui sur la touche " ^^ ¨ " tu enlèves la majuscule en gardant ton doight sur la touche ^^ ¨ et puis tu tape la voyelle de ton choix RoOh
En clair tu signale a l'ordinateur que tu veux cette lettre mais en minuscule tu fais tout a l'envers Bonne chance x)
Tu te mets en majuscule ; t'appuis sur la touche pour faire le tréma puis tu te mets en minuscule et t'apuies sur le a mais tu restes toujours appuyé sur la touche tu tréma. Cela peut se faire egalement vk le ï ; ë ; ö ; ü :)
Salut,

Pour faire un ë tréma,vous faîtes en maintenant la touche verouillage et la touche avec le tréma pius vous tapez ensuite votre lettre.
moi j'ai tout essayé ce que vous dites et rien ne marche
Utilisateur anonyme
Bonsoir,
Lorsque tu tapes le tréma en tenant la majuscule, il n'apparaît pas... tu remets en minuscule et ensuite tu tapes le a, et c'est bon... ä
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
16
J'ai le même problème. J'ai un clavier de type qwert, en FR français (Suisse), et lorsque j'appuie sur la touche ¨ puis une voyelle, il ne se passe rien. Si je reste appuyé sur la touche ¨, il m'en fait quelques-un aléatoirement au lieu de m'en faire toute une ligne. Si je tape sur la touche ¨ toute les secondes, il m'affiche un ¨ une fois sur 20... What the...

Quelqu'un aurait-il une idée ? Ou bien c'est tout simplement mon clavier qui déconne ?
alt132=ä
alt139=ï
alt148=ö
alt152=ÿ
alt129=ü
Et voilà

Merci beaucoup pour cette ouverture d'esprit
Comment faire le e minuscule trémat SVP ?

ëeet !
Mërcï formidable! :)

c super ca marghe trop bien
Ohhh:!!!!!!! Vs ete super !!!!!!! Vs m'avez sauvez la vie
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
29
pour faire le e minujuscule 2 méthodes soient:
- tu actives les majuscules puis appuie sur la touche circonflexe ou tréma puis désactive elms majusdcules puis appuie sur e normalement ca marche ou
Alt pas Gr +137=ë