Livebox + portable: connexion impossible

Fermé
duddy67 - 30 nov. 2007 à 18:08
jjpot Messages postés 8371 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 - 3 déc. 2007 à 19:57
Bonjour,

J'ai une connexion orange adsl qui fonctionne trés bien. La livebox est connectée à
mon pc via le cable ethernet. La connexion se fait sans pb. Je branche
le cable à la carte réseau du pc et tout se fait automatiquement (j'ai coché
"Obtenir une adresse ip automatiquement" dans les propriétés de la carte réseau).
Par contre, impossible de se connecter avec le portable d'un copain (toujours en ethernet).
J'ai mis toutes les adresses ip conseillées pour la livebox (192.168.1.10 etc....)
rien n'y fait. Quand je lance explorer il essaie d'abord de se connecter à
l'adresse 10.10.10.80 (je sais pas pourquoi) puis il me dit impossible d'afficher
la page. Même si je rentre l'ip dans la barre d'adresse c'est la même chose.
Il faut dire que c'est un portable d'entreprise et il est fort possible qu'il
soit configuré de façon spéciale. N'y connaissant pas grand chose aux
config réseaux entreprise etc... est ce que d'aprés les symptomes quelqu'un
pourrait me dire déjà où se situe le pb et pourquoi il refuse de se connecter à internet ?

Merci

20 réponses

jjpot Messages postés 8371 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 2 258
30 nov. 2007 à 18:53
bonjour,

sur quel port ethernet de la live box connectez vous le portable? le même que le PC ou le 2è?
0
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
30 nov. 2007 à 18:54
salut sur le portable de ton ami ne mets pas d'adresse ip mets tout en automatique.puis entre la clé reseau et n'oubli pas d'appuyer sous la livebox il y a un petit bouton noir pour que la livebox reconnaisse ton portable .a bientot
0
jjpot Messages postés 8371 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 2 258
30 nov. 2007 à 18:58
ca c'est pour le wifi!! la connexion est en ethernet!
0
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
30 nov. 2007 à 19:03
Desolé j'avais pas bien lu tu connectes le portable sur le meme port ethernet que ton pc mais je crois qu'il faut refaire l'installation avec le cd de la livebox sur le portable .
0

sur quel port ethernet de la live box connectez vous le portable? le même que le PC ou le 2è


Oui sur le même, c'est à dire sur le rouge.
Je me suis rendu compte que le routage ip n'était pas activé sur le portable.
Je l'ai donc activé, et j'ai mis tout en automatique au niveau des adresses ip etc...
Maintenant lorsque je fais un ipconfig /all dans la console, les informations semblent
être correcte (carte activée, adresse ip valide etc....) mais malheureusement lorsque
j'ouvre internet explorer je retombe invariablement sur le message 'impossible
d'afficher la page', alors que normalement une fenêtre me demandant mon login
et mon mot de passe devrait s'ouvrir.

Quelqu'un a une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
30 nov. 2007 à 19:41
Est ce que tu peux aller dans le mode avancé de ta live box peut etre il y a un truc qui cloche verifie
0
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
30 nov. 2007 à 19:44
Eteins la livebox et rallume la quelquefois ça suffit
0
jjpot Messages postés 8371 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 2 258
30 nov. 2007 à 19:52
alors que normalement une fenêtre me demandant mon login et mon mot de passe devrait s'ouvrir

normalement avec la Lbox tu ne devrais pas rentrer le login lorsque tu ouvres IE . celui-ci devrait être rentré dans la LB!!

sinon y a t'il un parefeu sur le portable: essaye en le désactivant
0

Est ce que tu peux aller dans le mode avancé de ta live box

Non, mais si sur mon pc tout marche ça devrait aussi marcher sur le portable.

Eteins la livebox et rallume la quelquefois ça suffit

J'ai essayé mais rien n'y fait.

sinon y a t'il un parefeu sur le portable: essaye en le désactivant

Il y a un antivirus symantec que j'ai désactivé, mais ça marche toujours pas.

Y aurait-il un moyen (via le mode console par ex) de voir exactement ce qui se passe et
si quelque chose bloque la connexion ?
0
Utilisateur anonyme
30 nov. 2007 à 20:37
bonsoir
peut etre deja le cd d installation
puis peut etre initialiser la cle WEP dans le portable du copain
0
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
30 nov. 2007 à 21:05
Tu peux essayer la commande ping Demarer/tous les programmes/ accessoires/invite c:
puis dans l'ecran noir tape ping 192.168.3.1 et dis moi la réponse
0
Voici les résultats

pour ping 192.168.3.1:
envoyés = 0 reçus = 0 perdus = 4 (perte 100%)

j'ai donc essayé avec l'adresse ip affiché par ipconfig /all

pour ping 192.168.1.12:
envoyés = 4 reçus = 4 perdus = 0 (perte 0%)
0
Merci pour ton lien mais les topics livebox j'en ai déjà consulté un paquet ;-)
D'ailleurs ils disent tous à peu prés la même chose en ce qui concerne la connexion
par ethernet.

Un au hazard:

1 - Ethernet :
C'est la connexion à privilégier :
- la plus simple,
- la plus sécurisée,
- la plus performante,
- compatible avec tout ordinateur disposant d'une prise réseau, quel que soit le système d'exploitation (Windows, Macintosh, Linux, etc.)

Il n'y a rien à installer : pas de kit de connexion !
Il y a un simple câble à brancher : donc aucun risque de perturber le fonctionnement de Windows.
On branche le câble = on est connecté sur Internet ; on débranche le câble = on est déconnecté d'Internet.


Donc le pb ne vient pas de là, en plus je me connecte sans pb à internet sur mon pc.

Quelque chose doit bloquer à un endroit mais où ?
Quelqu'un m'a parlé de filtrage MAC adresse.
Je ne sais pas bien ce que c'est.
Est ce qu'à votre avis ça pourrait être ça ?
0
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
1 déc. 2007 à 10:09
salut l'adresse mac c'est un genre de seconde clé wep mais ça sert pour la wifi c'est le numero qui se trouve sous la clé ou sur la carte wifi integré.c'est Pas pour le port ethernet .Une petite verif tu as branche le portable en ethernet mais toi ton ordi il est pas branché n'est ce pas?
0
Une petite verif tu as branche le portable en ethernet mais toi ton ordi il est pas branché n'est ce pas?
Je ne sais pas ce que tu entends exactement par "branché", mais la config est trés simple.
J'ai un cable ethernet qui part de la livebox (prise rouge) et je branche ce cable soit sur mon pc, où internet fonctionne
soit sur le portable, où internet ne fonctionne pas.
0
boussabelle Messages postés 346 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 29
1 déc. 2007 à 10:26
Est ce que le portable est recent et contient une carte reseau integré (voir connexions afficher toutes les connexions dans ton menu demarrer)
a+
0
Le portable est un Dell Latitude D610. Je ne m'y connais pas en
portable mais je pense qu'il est plus ou moins récent.
Il y a 2 cartes réseau intégrées.
Une pour le réseau local et une pour le réseau sans fil.

Juste une petite remarque:
Au-dessus du clavier il y a plusieurs icones lumineuses et parmis elles
il y a un petit verrou (qui a le chiffre 9) et qui est allumé.
Je ne sais pas du tout comment agir dessus ni si celà a un rapport avec mon
pb mais je le signale au cas où.
0
jjpot Messages postés 8371 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 2 258
1 déc. 2007 à 11:41
bonjour,

ce qui est sûr: le problème n'est pas sur la live box puisque le pc fonctionne, ce n'est pas non plus le câble pour les mêmes raisons(sauf si c'est un autre câble)

le pb vient donc soit de la config matérielle du Portable(carte réseau défaillante par exemple) soit de la config logicielle



pour le ping l'adresse à taper est 192.168.1.1

fais sur le portable branché en ethernet un ipconfig /all et poste le résultat
0
Voici le résultat de ipconfig /all pour la carte réseau local


Type de noud hybride
Routage ip activé oui
Proxy WINS activé non
DHCP activé oui
Configuration automatique activé oui
Adresse ip 192.168.1.12
Masque de sous réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.1.1
Serveur DHCP 192.168.1.1
Serveur DNS 192.168.1.1

Note: J'ai mis les infos les plus pertinentes mais si tu as besoin d'autres données
dis le moi.
0
jjpot Messages postés 8371 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 2 258
3 déc. 2007 à 19:57
désolé pour la réponse tardive:

est-ce que tu peux accéder à http://192.168.1.1 à partir du portable?

dans IE outils- options internet- connexion vérifie que la case ne jamais établir de connexion est cochée
0