Ubuntu - Gestionnaire de périphériques

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
-
Bonjour,

j'ai installé un pc avec Ubuntu, dedans il se trouvait une carte PCI Tuner acquisition vidéo.

Je ne sais plus quel modèle c'est, à part démonter la carte pour voir, je ne vois pas comment faire, bref DETAIL.

Cependant ma question est de savoir comment peut on vérifier que cette carte soit installé sous ubuntu 7.10, avec Kaffeine il ne trouve pas l'option "TV" au démarrage et je ne sais pas comment la charger.

Une idée peut etre ?

Merci

J0K0

10 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 891
Salut,

La commande "lspci" devrait te donner déjà minimum d'info sur ta carte pour commencer.
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
Hi ,



chez moi sur une Debian => ( idem pour Ubuntu )
tufs@debian:~$ dmesg | grep bttv
bttv: driver version 0.9.17 loaded
bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
bttv: Bt8xx card found (0).
bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:01:0b.0, irq: 22, latency: 64, mmio: 0xd7ffe000
bttv0: detected: Leadtek WinFast TV 2000 [card=34], PCI subsystem ID is 107d:6606
bttv0: using: Leadtek WinFast 2000/ WinFast 2000 XP [card=34,autodetected]
bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=003ffdf9 [init]
bttv0: using tuner=5
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
bttv0: registered device radio0
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
input: bttv IR (card=34) as /class/input/input4

si ça donne rien charge le module
modprobe bttv

Pour la TV tu peux voir avec ses paquets via ton gestionnaire de paquetages .....
xawtv_xawtv-tools_xawtv-plugins_scantv_


Cdlt
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
16
hello à tous ...

Désolé du temps de réponse, je n'ai malheureusement pas eux l'occasion de m'occuper de ce soucis vu que j'en ai eux d'autres avant ... :s

voici ce que j'ai avec la commande "lspci" :

$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 746 Host (rev 10)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SG86C202
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:09.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07)
00:09.1 Input device controller: Creative Labs SB Live! Game Port (rev 07)
00:0b.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
00:0b.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
00:0d.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DGE-528T Gigabit Ethernet Adapter (rev 10)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1)


Dois je supposer que c'est la "Multimedia video controller : brooktree Corporation ....." ma carte d'acquisition vidéo ?

Je vais installer bttv et les paquets pour la tv.

Merci.
J0K0
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 891
Apparemment oui ;-)

Pour savoir (enfin pour essayer) quels drivers utilisent ta carte, essaie de coller sur ce site le résultat de la commande :
lspci -n 
et de voir quels drivers correspondent...
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
16
RE - merci de la réponse !

$ lspci -n
00:00.0 0600: 1039:0746 (rev 10)
00:01.0 0604: 1039:0002
00:02.0 0601: 1039:0963 (rev 25)
00:02.1 0c05: 1039:0016
00:02.5 0101: 1039:5513
00:03.0 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.1 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.2 0c03: 1039:7002
00:09.0 0401: 1102:0002 (rev 07)
00:09.1 0980: 1102:7002 (rev 07)
00:0b.0 0400: 109e:036e (rev 11)
00:0b.1 0480: 109e:0878 (rev 11)
00:0d.0 0200: 1186:4300 (rev 10)
01:00.0 0300: 10de:0221 (rev a1)

Voici donc le résultat ... mais ton site ... j'y pige rien ...

Merci :')
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 891
Ton driver c'est bien le "bttv" qu'il te faut. Ta carte c'est une "Bt878 Video Capture" de chez "Brooktree Corporation".

Colle cette ligne "00:0b.0 0400: 109e:036e (rev 11)" sur le site et clique sur "Check"...;-))
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
16
RE

en effet ... après une lecture plus détaillée (désolé) voici ce que j'ai :

109e036e Yes Brooktree Corporation Bt878 Video Capture bttv v2.6.21

Donc je conclue que la carte est bien installée sur Ubuntu ... donc je n'ai qu'à charger le module avec :

modprobe bttv

et installer avant les paquets suivants :

xawtv_xawtv-tools_xawtv-plugins_scantv_

En avant ! Je test et je suis relà ... ;)

J0K0
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
16
bon ...

à présent ca recherche mais j'trouve rien ... j'pense donc remettre en question mon cable ... lol

je testerais demain .. merci ;)

(à demain surement :p)

J0K0
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
16
Juste un refresh ...

Tout baigne merci pour la commande "lspci -n" et l'association du site : http://kmuto.jp/debian/hcl/index.cgi

Tout roule ;)

Merci
merci pour la commande lspci, ça ma aussi aidé a résoudre mon problème
Same problem, please wich one is the tunner card . thx :)

root@ubuntu:~# lspci -n
00:00.0 0600: 8086:0100 (rev 09)
00:02.0 0300: 8086:0102 (rev 09)
00:16.0 0780: 8086:1c3a (rev 04)
00:1a.0 0c03: 8086:1c2d (rev 05)
00:1b.0 0403: 8086:1c20 (rev 05)
00:1c.0 0604: 8086:1c10 (rev b5)
00:1c.2 0604: 8086:1c14 (rev b5)
00:1c.3 0604: 8086:1c16 (rev b5)
00:1c.4 0604: 8086:1c18 (rev b5)
00:1d.0 0c03: 8086:1c26 (rev 05)
00:1f.0 0601: 8086:1c5c (rev 05)
00:1f.2 0101: 8086:1c00 (rev 05)
00:1f.3 0c05: 8086:1c22 (rev 05)
00:1f.5 0101: 8086:1c08 (rev 05)
02:00.0 0200: 10ec:8168 (rev 06)
03:00.0 0c03: 1b21:1042
04:00.0 0280: 8086:0091 (rev 34)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
5
J'avais le même problème, merci d'avoir évoqué le sujet ;)