Freebox V5 config adresse IP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
 ali -
Bonjour,

Je viens d'avoir ma freebox HD V5, je voudrais que mes 3 pc ce connecter sur le net !
2 pc en wifi
1 en ethernet
j'ai suivi le tuto des là config pour activer le wifi ! tout est impec ! j'ai le net sur les 3 pc !
Mais le probleme est là !
Sa rame à mort sur le net, cad je suis connecter sur le net avec mon pc en ethernet et ma fille ce connecte en wifi, elle ne peux même pas ouvrir MSN ni ouvrir une page internet ! et pourtant il n'y a pas de P2P sur les pc !
si je fais un IPCONFIG , sur mes 3 pc j'ai la meme adresse IP !!! je sus en config auto pour les adresse IP !
comment faire pour connaître les adresse IP que la freebox donne ? car j'aimerais donnés une adresse IP fixe au 3 pc !

j'ai fais un test !
j'ai fais un ipconfig avec le pc qui est en reseau,
par exemple
192.xxx.xx.86 que j'ai mis en adresse manuel sur la tour en reseau, et sa tourne !
et sur les 2 pc en wifi j'ai mis 192.xxx.xx.85 et 87 mais j'arrive pas a me connecter !
si je remet en automatique ça marche mais les 3 pc on la meme adresse IP !
A l'aide !
Merci d'avance
@+

11 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
111
va sur free.fr >> dans la rubrique routeur >> regarde si la plage ddhcp n'a pas qu'une seule adresse de disponible ( ca expliquerai) en tt cas avec 3 pc ayant la meme adresseip ce n'est pas etonnat le probleme de lenteur ... je n'imagine meme pas le nombres de paquets perdus...

dans le pire des cas desactive le dhcp et fait une attribution par adresse mac par la freebox comme ca plus de probleme

salut, as tu activé le mode routeur dans l'interface de gestion FREE ? apparemment non ...

https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/tutoriels-172/tutorial-utilisation-de-la-fonction-routeur-novembre-2006-454
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
44
SAlut,

Je trouve bizarre que les pcs aient les meme adresses ip lors de l adressage d ip en auto, il y a surement un confit ip.

1ere solution, c'est de bien configurer ta box. Metre en mode routeur, dhcp auto, verifie la plage d adress ip etc..
2eme solution, fai tout manuellement. Tu mets bien les adresses ip en manuel (comme ce que tu as fait ) mais n'oublie pas le serveur DNS.

Bye :p
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

Re,

merci de vos conseils !!
Je croix que ma box m'est pas en mode routeur !
Le dhcp est bien en auto !
Comment je peux verifier la plage des adresses ip ?
@+
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
111
tu asdebuet et fin de l'adresse ip si la premiere c 192.x.x.86 et ke ten veux trois il faut mini ke la fin soit 192.x.x89

mets ta box en routeur , et tout le reste en auto, c'est tout ce que t'as à faire...
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
44
salut

Je crois k au moment de la config de ta box, il y a un sorte de formulaire qui t indik l adresse ip du debut et de fin. Donc là tu choisis ta plage d ip. Si ton pb est resolue, noublie pas de le poster en "resolue".

bye :p
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
111
et derniere petite chose si tu n'etai pas en mode routeur ton ip ne serait pas en 192.x.x.x
donc la question n'est pas la
Utilisateur anonyme >
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

ça ne nous dis pas si l'IP en question est du type 192...
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
111 > Utilisateur anonyme
si il a ecrit jai la meme adresse ip en 192.... lorsque il est repasse en automatique .... je sais pas il a ecrit en francais pourtant je vois pas ce kil y a de dificile a comprendre
Utilisateur anonyme >
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

ben si tu lis et comprends ce qu'il y a marqué jusque là :

"Bonjour,

Je viens d'avoir ma freebox HD V5, je voudrais que mes 3 pc ce connecter sur le net !
2 pc en wifi
1 en ethernet
j'ai suivi le tuto des là config pour activer le wifi ! tout est impec ! j'ai le net sur les 3 pc !
Mais le probleme est là !
Sa rame à mort sur le net, cad je suis connecter sur le net avec mon pc en ethernet et ma fille ce connecte en wifi, elle ne peux même pas ouvrir MSN ni ouvrir une page internet ! et pourtant il n'y a pas de P2P sur les pc !
si je fais un IPCONFIG , sur mes 3 pc j'ai la meme adresse IP !!! je sus en config auto pour les adresse IP !
comment faire pour connaître les adresse IP que la freebox donne ? car j'aimerais donnés une adresse IP fixe au 3 pc !

j'ai fais un test !
j'ai fais un ipconfig avec le pc qui est en reseau,
par exemple "

DONC, jusque là, on ne sait pas si l'IP est du type 192.. OK ?

puis il dit ça :

"192.xxx.xx.86 que j'ai mis en adresse manuel sur la tour en réseau, et sa tourne !
et sur les 2 pc en wifi j'ai mis 192.xxx.xx.85 et 87 mais j'arrive pas a me connecter !
si je remet en automatique ça marche mais les 3 pc on la même adresse IP !
A l'aide ! "

donc il a mis les adresses IP en 192... ( et là , et là seulement, on peut dire avec certitude que son IP est de type 192.. normal puisqu'il l'as fait manuellement, tu suis ? ), puis il remet en auto, et là, on sait plus avec certitutde si son IP est toujours du type 192 .. ou pas, tu suis toujours ?

conclusion , lorsqu'il est en auto, on ne sait pas quelle est son IP, tu saisi ? ou toujours pas ?
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
111 > Utilisateur anonyme
il a dit ke son dhcp etait deja bien active >> donc forcement en router dans la freebox il n'y a pas de sistionction en routeur et dhcp c le mem mode >> de plus si il a la nav avec ip en 192...86 >> il a pas du trouver cette ip tout seule il la recupere lorsqu'il etait en auto et non il ne l'as pas sorti de son chapeau
Utilisateur anonyme >
Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

qui sait, tu serait étonné de voir ce que certaines personnes peuvent sortir de leur chapeau, lol !

sistionction - > pas saisi le sens, dsl !

"Je croix que ma box m'est pas en mode routeur ! "

il a dit qu'il avait suivi un tuto -> voilà le chapeau qui lui a apporté le 192.168.0....

de toute façons ont peut parler pendant des heures, que ça te plaise ou non, actuellement rien ne nous prouve que son IP avant qu'il ne la mette en manuelle était du type 192... donc attends sa réponse tu verras bien...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

mon adresse ip commence bien avec 192.xx.xxx.86 ! les nombres de X jsuis plus sur !mais le 192 et le 86 c sur !
je vais essayer tout ça ce soir !! et vous tiendrai au courant !
@+

192.xx.xxx.86 quand tu es en auto ?! pas logique sachant que la freebox, est réglée d'origine pour accorder une plage allant de 192.168.0.1 à 192.168.0.50 si je ne m'abuse... ( en mode routeur )