Installer un pilote mandriva 2008 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
471
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
-
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Bonjour,

J'aimerais, depuis quelques heures disposer d'internet sur MON pc qui lui est sous mandriva GNOME.
Or, le probleme est que je ne sais pas encore configurer une connection ethernet.


WSC

12 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Salut,

Eh bien le plus simple est de brancher ton modem sur le pc à l'aide d'un cable ethernet et dans 98,8% des cas, le pc se connecte tout seul sur internet.
Je spécifie bien "cable ethernet" car en USB ou Wifi, c'est un peu plus compliqué pour un newbie.
Messages postés
471
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
32
Salut, malheureusement, il reste 0.2% et j'en fais partie, il y a un echec de connection, j'opterais pour de mauvais réglages ip mais il me semble voir bien mis tousles adresses comme il faut. (ip 192.168.1.1 masque 255.255.255.0 et la passerelle192.168...c'est à direma box)
faut il accéder aux reglages avancés et configurer l'adresse dns??


WSC
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Personnellement, j'ai opté pour un réglage le plus simple possible (dhcp) et ça roule.

Si effectivement tu veux régler ta connexion en ip fixe, c'est pas plus difficile que sous windows. En mode graphique, tu lances le centre de contrôle de Mandriva et tu te laisses guider.
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
En mode console, il y a un tutoriel trés interessant sur le lien ci-dessous.

http://www.linux-france.org/prj/inetdoc/cours/config.interface.lan/config.interface.lan.configuration.html
Messages postés
471
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
32
yeah merci ca c cool, ce tuto est bien expliqué. grace au clavier qui durant l'install de mandriva était d'une région de je ne sais d'ou, mon mot de passe root est erroné, donc il me reste plus que la console, mais je me sens pas d'attaque pour paramétrer ca donc j'ai activé l'adressage dhcp, ca marche....
merci a toi k_lou



WSC
Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Le plus important, c'est que tu sois arrivé à ton objectif qui était de te connecter à internet. Si en plus le lien te permet d'améliorer tes paramétrages et réglages, c'est top.

Bonne soirée et à une prochaine sur le forum
K_lou
Messages postés
471
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
32
Salut,
en fait, en ce qui concerne ma connection, elle n'est pas effective.
plus précisément, je branche mon cable eth sur la prise 0 ou 1.
l'assistant de connection netapplet m'indique que eth0 ou1 est connecté.(non connecté a internet).
Je vais donc voir de plus pres en clikant sur surveiller, et cette fenetre m'indique que je ne suis pas connecté.
Je clike sur connecter, temps de connection de 19 à 25 secondes se terminant par un echec.
une précision en bas a droite m'est indiquée: veuillez revoir vos parametres dans le centre de controle mandriva.( et comme je n'ai pas le mot de passe root... ).

La console de commande ou ce truc du genre, ne me donne pas tres envie de m'enteter.
Je ne maitrise pas du tout linux pour le moment, il faut que j'apprenne toutes les bases. (tu n'aurais pas un pti lien??).
Merci

WSC
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
bonjour,

pour la connection ethernet sur linux c'est dans l'ordre :
1) connecter la box à linux par un cable ethernet.
2) allumer la box
3) allumer linux

en fait je sais pas si tu connectes ton câble avec la box et linux déjà allumés (jamais essayé mais peut-être que cela fonctionne aussi).

ou alors un pare-feu en mode "paranoîaque" ??


sinon une petite remarque :
La console ne me donne pas tres envie de m'enteter
Je ne maitrise pas du tout linux, il faut que j'apprenne toutes les bases.

pour apprendre les bases, c'est la console sinon via la souris cela ressemble étrangement à du Windows :-)

:-))

Messages postés
471
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
32
lol, ouai je sais mais je veux trouver les trucs de base de chez base car je j'ai installé mandriva 2008 hier et je n'avais jamais utilisé linux je ne connais pas son mode de fonctionnement. Et comme je pense que le net est bourré de tutoriels et comme google c'est mon pote, je vai faire des recherches.
Merci pour votre aide.

WSC
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
ok !
néanmoins ne néglige pas trop la console car c'est elle qui te sortira du pétrin lorsqu'il faudra éditer/modifier des fichiers de configuration.

bon courage et bonnes recherches ...

:-))
Messages postés
471
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
32
la console ne sera pas mise de coté. j'ai pas envie de m'enteter sans connaitre ce qu'il faut faire et "comment". C'est un peu du nouveau pour moi.



WSC
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
j'ai pas envie de m'enteter sans connaitre ce qu'il faut faire et "comment".
c'est clair ! tout à fait d'accord.

:-))