Quels composants choisir??

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
-
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Bonjour,
Je souhaiterais remettre à neuf quelques éléments internes de mon PC pour un budget de moins de 500 euros. Je voudrais savoir quelle configuration (si pour ce budget c'est possible) permettrais de faire tourné des jeux assez récent du genre GTR 2 ou Colin mcrae dirt.
Mon PC est doté actuellement :
windows XP pro SP2
d'un processeur intel pentium 4 à 2.4 GHz,
de 512 Mo de ram,
d'une carte graphique Nvidia Geforce4 Ti 4600
d'une carte mère Abit TH7II(-RAID)
Merci d'avance pour vos conseils

12 réponses

Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Salut
Il te faudrait le double de ram ( attention tu dois avoir de la Rambus ) et une carte graphique plus performante la X1950 pro par exemple.

Tu peux aussi O/C ton processeur il doit pouvoir prendre 2.8/3 Ghz sans trop de problème attention a bien le refroidir...

Vérifie pour ta ram si tu as de la rambus: https://www.magicpc.fr

Elle est pas donnée :((

Bye ++
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
29
Merci je vais regarder tout ça. J'ai regardé avec Everest et mes barettes mémoires sont des Samsung DDRAM 256 Mo PC800 400 MHz. J'aimerais savoir si les barettes suivantes sont compatibles avec ce que j'ai:
http://cgi.ebay.fr/RAMBUS-Memoires-SAMSUNG-2-X-512Mo-PC800-40-ECC-RDRAM_W0QQitemZ140174009478QQihZ004QQcategoryZ1482QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Et aussi comment fait-on pour O/C le processeur?
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Pour O/C ton pc regarde ici: ( tu dois avoir une alim de de qualitée ... )

https://www.overclocking-masters.com

Pour tes barettes mémoires il faudrait être sure que ce sont des rambus je ne voudrais pas t induire en erreur ( si tel est le cas c est bon pour Ebay.)
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
29
Merci pour le lien je étudier tout ça en détail :) Je vais me renseigner pour les barettes mémoires et te tiens au courant de l'évolution:)
Encore merci
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
:))
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
29
Alors j'ai trouvé mes barettes mémoires sont des Samsung MR16R 1628AF0-CK8 256 Mo PC800 RDRAM ce qui correspondrait bien à des Rambus. Mais par contre j'ai ouvert mon PC et j'ai vu que sur les barettes il'y était marqué PC800-45 hors celles qui sont sur ebay sont des PC800-40 est ce que cela change quelque chose??
Ah oui aussi j'ai remarqué que j'avais 4 slot pour mettre des barettes mémoire les 4 sont déja utilisés 2 par des barettes mémoires et les 2 autres par des barettes avec marqué ABIT dessus est-ce que celles ci sont importantes ou puis-je les remplacé par des barettes mémoire :)
Je ne suis pas très doué en informatique alors merci de ta patience ;=)
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Trés sincèrement je ne sais pas la différence entre Pc 800-45 et 40 peut être la vitesse de la Ram une a 1066 et une a 800 mais c est une supposition.
Visiblement il y en a de differentes sortes

https://www.offtek.fr/composants/dram

Tu dois avoir 4*128 Mo = 512.

Dans un premier temps si tu es sure de garder ton PC change en premier la carte graphique et vois ce que sa donne avec 512 Mo dans les jeux.

Aprés regarde si ta carte mère accepte la DDR 1 mais je ne pense pas ...
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
29
D'accord je suivrai tes conseils merci pour tout et une dernière chose pour clore ce forum :)
Est-ce que la Nvidia 7900 GTO ou GT ou GTX fonctionnerais sur mon PC, je ne sais pas si j'ai un port PCI-express et je ne sais pas comment savoir si j'en ai un. Au fait j'ai bien 2x256 Mo plus deux autres barettes j'ai encore vérifié :=)
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Maintenant pour environ 500 euros tu pourrais peut être t acheter un autre Pc :)
Tu peux monter qqchose de tres interessant pour ce prix

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Non tu as un port AGP les cartes que tu cites sont quasi introuvable sauf d occase médites plutôt sur un nouveau PC :)
Messages postés
319
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
29
Oki merci pour tout, je crois que je vais pas me précipité. Merci pour tout tes bons conseils grand sage :) si je change quoique ce soit je les suivrai;) Encore Merci et bon fin de soirée..:)
Messages postés
914
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
53
Au plaisir :))

++