Carte mère et disque dur ... LIMITES ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
Bonjour,

Voilà mon soucis:

J'ai une carte mère DFI AD70-SC (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio), et je voudrais changer de disque dur.
Seulement vu que c'est une carte mère assez ancienne, je me demande si elle peut gérer un disque de grande capacité ou même de capacité moyenne.

Je n'ai rien trouvé sur la notice technique de celle-ci.

Je ne voudrais pas investir dans du matos que je ne pourrai utiliser!

Merci d'avance pour l'attention que vous porterez à ma demande!

4 réponses

Messages postés
20733
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 263
Cette carte date un peu en effet, mais il est difficile de dire comment elle se comporte face à de grosses unitées de stockage....
Le chipset (VIA KT266) fut en son temps connus et reconnus. Cette carte gère la DDR et les port IDE sont compatible DMA mode 5 (ATA100)
En fait, la limitation matériel est due au bios, pour la limitation logiciel, voir plus bas.
Si le bios ne permet pas la reconnaissance d'un disque de grande capacité, il n'y a pas grand chose à faire...

S'il parait, à mon avis, exclus d'essayer de lui faire "prendre" un disque de 500Go, je ne pense pas qu'il y ai de problème avec un disque de 80Go, voir de 160 et +.
Il reste néanmoin difficile d'etre affirmatif à 100% .

A mon avis, il ne faut pas dépasser 160Go, et tu peu avoir un problème de reconnaissance à 128Go seulement.
Le problème est connus, surtout avec des disques modermes sur des cartes anciennes, la façon de contourner aussi:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2807 disque dur de grande capacit non reconnu 128 go

Même problème, mais plus détaillé :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=21&v_code=12&v_p=1


Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
9
Salut flo, merci pour ta réponse rapide.

Je pense acheter deux disques de 80Go. Comme cela j'aurais la capacité necessaire sans avoir de soucis.

Sinon, mon bios est un Champ "Award Modular BIOS v6.00PG".

Messages postés
20733
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 263
C'est une bonne idée de prendre deux disques de 80, et si tu peu, choisis deux marques différentes, tu augmenteras les chances.


Messages postés
241
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
9
oki doki !

Merci!