Mettre 2 PC en réseau Vista et XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
-
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
-
Bonjour,

Je viens d'aquérir un nouveau PC avec Windows Vista Home Premium, et je souhaite le connecter à mon ancien PC, equipé de Windows XP Professional. Sur le vieux PC, j'ai installé une carte réseau, et maintenant, je ne sais pas comment les configurer pour être en réseau et profiter de ma connection internet sur les 2 PC, en partant du nouveau PC!
Quelqu'un peut-il m'aider en sachant que je suis plutôt un apprenti!!!
Merci de vos bons conseils
NB : Mon Windows Vista Premium est en Espagnol

45 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Bonjour,

Je viens d'aquérir un nouveau PC avec Windows Vista Home Premium, et je souhaite le connecter à mon ancien PC, equipé de Windows XP Professional. Sur le vieux PC, j'ai installé une carte réseau, et maintenant, je ne sais pas comment les configurer pour être en réseau et profiter de ma connection internet sur les 2 PC, en partant du nouveau PC!
Quelqu'un peut-il m'aider en sachant que je suis plutôt un apprenti!!!
Merci de vos bons conseils
NB : Mon Windows Vista Premium est en Espagnol
Configuration:
Windows Vista Home Premium (Espagnol) et XP (en Français)
Firefox 1.0.42 message(s) posté(s) depuis le jeudi 25 octobre 2007
--------------------------------------------------------------------------------
La curiosité est indispensable
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
ya personne dans ce site?
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Petite précision
Dans ce branchement, le 2ème PC n'aura internet que si le premier est connecté.
Pour avoir internet indépendamment sur les 2 PC, passer par un routeur.
Bon courage
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Bonjour,
Comme indiqué dans le lien, j'ai tapé "Ipconfig/all" pour attribuer une adresse IP à chaque ordinateur'
voila ce qu'il m'indique sur le PC connecté à internet et équipé de Vista?
Il refuse de laisser les DNS en automatique!
Qu'est-ce que je dois en conclure? et comment dois-je procéder pour indiquer les adresses IP de chaque ordi!

Microsoft Windows [Versión 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\Deunierdlaloge>ipconfig /all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : Deunierdlaloge1
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador de Ethernet Conexión de red Bluetooth:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Red de áre
a personal)
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-07-61-95-17-4F
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82562V-2 10/100 Network
Connection
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1A-A0-99-B4-7C
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::5:fcc4:594:db1a%9(Preferido)
Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 10.141.19.228(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.224.0
Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : lundi 19 novembre 2007 09:26:46
La concesión expira . . . . . . . . . . . : mardi 20 novembre 2007 09:26:45
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 10.141.0.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 10.3.1.102
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 201333408
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 10.3.1.100
10.3.1.110
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de túnel Conexión de área local*:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Dirección IPv6 . . . . . . . . . . : 2001:0:4136:e38c:34df:3385:f572:ec1b(Pre
ferido)
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::34df:3385:f572:ec1b%8(Preferido)
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : ::
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado

C:\Users\Deunierdlaloge>
Merci
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
La commande ipconfig/all doit être lancée une fois que tu as donné à chaque ordinateur à son adresse IP ainsi que le masque de sous réseau.
Ne pas oublier également de mettre les 2 ordis dans le même groupe de travail.
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Bonjour,
Le groupe de travail est bien le même sur les deux PC, MSHOME.
J'ai essaye comme ceci:
PC1 VISTA avec connection internet
Protocolo de internet version 4 (TCP/IPv4)
Ad. IP : 192 168 1 10
Mascara de subred : 255 255 255 0
Puerta de enlace predeterm. 192 168 1 1
Servidor DNS preferido :80 10 246 30
Servidor DNS auxilio : 80 10 246 30

PC2 XP
Ad IP : 192 168 1 11
Masque sous reseau :255 255 255 0
Passerelle par defaut : 192 168 1 1
Serveur DNS pref. :194 117 200 10
Serveur DNS pref. :197 117 200 15

Resultat, cela ne fonctionne pas!
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Bonjour
En tapant sur Google: "2 pc en réseau", à la première ligne on obtient:
http://www.divx-passion.net/relier-2-PC-en-reseau.php
Et il y sur la même page beaucoup d'autres sites qui parlent du sujet.
En principe pas de différence entre xp et vista.
Bon courage
A+
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
A mon avis (de mémoire car il y longtemps que je n'ai pas fait cette manip, j'ai un routeur)
Comment te connectes-tu à internet? modem, box..
Su le deuxième PC, la passerelle est l'adresse du PC1: 192.168.1.10
Ne pas mettre de passerelle sur le PC1 puisqu'il se connecte directement sur internet
Essaye de mettre les adresses DNS en automatique sur les 2 PC
Sur le PC2, dans Options Internet, ne pas établir de connections.
As-tu partagé des dossiers sur les 2 PC (exemple Mes documents)?
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Hello,
Je suis connecté à internet par Cable, via un Modem Motorola, mon FAI est CABLEVISION.
Je n'arrive pas à mettre les adresses DNS en automatique! C'est tout en automatique, ou tout manuel!
J'ai partagé des dossiers, genres mes images, mes documents
Pour ce que tu me dis pour le PC2, ne pas établir de connection, je ne comprends pas bien?
Merci, à+
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Désolé, mais là je sèche
As-tu bien branché un cable réseau croisé entre les 2 PC?
Pour le PC2: Panneau de configuration -> Options Internet -> Connexions cocher la case ne jamais établir de connexion.
Pour les adresse DNS, PC2 mettre l'adresse du PC1 (192.168.1.10)
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 254 reseau local et partage de connexion internet
Pour le partage de connexion internet:
http://www.commentcamarche.net/pratique/partage xp.php3
https://www.microsoft.com/en-us/windows/
Bon courage
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
A propos des cables, voici comment je suis branché!
Arrivée cable Internet > Modem Motorola de Cablevision (FAI) > Cable croisé > Répartiteur 5 prises > Cable droit PC1
> Cable droit PC2

Pour l'instant je suis au boulot, mais je réviserai tes conseils à mon arrivée chez moi,
Merci des conseils, et à plus!(ici il est 13H30)
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Tout change
Ton modem fait-il routeur?
Ton répartiteur est un simple switch ou un routeur?
Les PC sont ils reliés entre eux par un cable? Si oui, ce cable doit être croisé.
A+ (je quitte le site)
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Bonjour,
1) Je ne sais pas si mon Modem fait routeur! C'est bien le Modem (Mototola) sur lequel arrive le cable internet, et sur lequel j'ai branché avec un cable croisé mon Hub, Concentrateur! (C'est un connecteur avec 5 prises ethernet, dont une est indiquée "input")
2) Les PC ne sont pas reliés entre eux, voici comment sont faits mes branchements :
Cable internet>Modem du FAI Motorola>Cable croisé>Hub>Cables droist>PC1 et PC2
A plus!
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Quelle est la référence de ton modem Motorola?
D'après ton branchement, si ton modem ne fait pas routeur, il me semble que tu ne pourras pas avoir Internet simultanément sur les 2 PC. Seulement l'un ou l'autre.
Ce branchement serait correct, si ton modem faisait office de routeur, ou si à la place de ton concentrateur tu avais un routeur.
Pour avoir Internet sur les 2 PC (et plus si affinités...)
Modem > Cable droit > PC1 > Cable croisé > Concentrateur (HUB) > Cable droit > PC2
Avec cette configuration, tu pourras brancher d'autres PC sur le HUB. Il faut installer une deuxième carte réseau sur le PC1
Si ton HUB à la norme Auto MDI, les cables qui lui sont branchés peuvent-être croisés ou droits.
Ensuite: tu configures la carte réseau de ton PC1 connecté à Internet en mode "partage de connexion", la deuxième carte en ip fixe 192.168.0.1 masque 255.255.255.0 et celle du pc2 en 192.168.0.2 masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.0.1 dns 192.168.0.1
C'est ce qui me semble la meilleure façon de résoudre ton problème sans routeur. Le PC1 faisant office de routeur. Ne pas oublier que celui-ci doit être allumé pour que les PC connectés au hub aient une connexion Internet.
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Merci Miloubre,
Mon Modem Motorola est un SB 5100 Surfboard, Au dos du modem Motorola,il y a cette adresse HFC MAC ID : 00 122540 D93C

le Hub que j'ai acheté est un STEREN 5-PORT 10/100 FAST ETHERNET SWIITCH.

A+
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Ok
Pas de routeur, donc je pense que le mieux est de monter la configuration que je t'ai indiquée.
Les 2 semblent être en Auto négociation pour les branchements en Ethernet.
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Merci beaucoup pour tes indications,
j'irai acheter une carte réseau pour l'installer sur mon PC1.
Comme je n'ai que deux PC à connecter, ce n'est peut-être pas necessaire de connecter mon HUB !
Peut-être un cable du PC1 au PC2 suffirait? J'ai dit une connerie?
A+
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Non aucune
Dans ce cas, cable croisé entre PC1 et PC2.
Plus tard, si tu veux connecter d'autre PC, il suffira juste de brancher le cable croisé au HUB et les PC (autres que 1).
A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Bonjour,
J'ai donc installé une carte réseau sur mon PC1, et connecté un cable "croisé" entre le PC1 et le PC2, mais hélas pas d'internet sur le PC2!
J'ai fais comme ceci :
PC1 connecté à Internet en mode "partage de connexion", la deuxième carte en ip fixe 192.168.0.1 masque 255.255.255.0 et celle du pc2 en 192.168.0.2 masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.0.1 dns 192.168.0.1
Pourtant, lorsque je fais la commande "ping" pour chaque adresse IP, j'ai la bonne réponse, envoyés 4, reçus 4 perdus 0...
Je ne comprends pas, et j'ai l'impression de tourner en rond!
A+, merci
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
731
Bonsoir
Dans le partage de connexion internet as tu coché la case Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur
https://www.microsoft.com/en-us/windows/
A part ça, je ne vois pas.
Si tu as un pare feu, autoriser le partage de connexion....
A+