Mettre 2 PC en réseau Vista et XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
-
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
-
Bonjour,

Je viens d'aquérir un nouveau PC avec Windows Vista Home Premium, et je souhaite le connecter à mon ancien PC, equipé de Windows XP Professional. Sur le vieux PC, j'ai installé une carte réseau, et maintenant, je ne sais pas comment les configurer pour être en réseau et profiter de ma connection internet sur les 2 PC, en partant du nouveau PC!
Quelqu'un peut-il m'aider en sachant que je suis plutôt un apprenti!!!
Merci de vos bons conseils
NB : Mon Windows Vista Premium est en Espagnol

45 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Maintenant que tu me parles de désinstaller le programme d'installation USB du modem, je croie que cela pourrait être cela, car dans le guide Motorola, il y a désinstallation ou installation d'un pilote USB!
Ceci de mémoire, mais je vais regarder de pret à la sortie du boulot, c'est à dire vers 19H30 ici, 2H30 du matin en France!
Donc, à plus et merci encore
0
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Bonjour,
Là, j'abandonne, tout est OK, j'ai désinstallé le pilote USB, Carte réseau en automatique, Ne jamais établir de connexion, par contre, travailler connecté dans IE, j'ai pas trouvé!Partage des dossiers et imprimantes OK, renouvellement adresse IP, Walou, ping google.fr, Walou, et les cables sont bien branchés pourtant?
Bref, j'ai même essayé de reconnecter ce PC2 directement sur le Modem par USB en réinstallant le pilote USB, cela ne fonctionne même pas, il y a toujours une croix rouge sur le simbole de la connexion, qui indique qu'elle ne fonctionne pas ou est absente!!!!A force de trifouiller à gauche à droiite, je ne sais même plus où j'en suis?
Je vais arrêter là, et quand je pourrais, je ferais venir un technicien!
Merci de tous tes conseils et de ta patience!
0
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
734
Désolé de n'avoir pu t'aider à résoudre ton problème.
Peut-être un problème de Xp sur le Pc2.
A+
0
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
16
Hello Miloubre,
Un grand merci pour ta patience et tes conseils, ca y est, le PC2 fonctionne parfaitement!
J'ai remis les adresses IP en manuel, verifier mes branchements, et horeur, le cable Ethernet etait mal branche sur le PC1, pas assez enfonce (clic!)>
Donc, mes branchements : Cable internet > Modem Motorola > Cable droit PC1 > de PC1 > Cable croise > a PC2
Tout est OK, je suis en train de faire les differentes mises a jour sur le PC2 qui n'a pas tourne depuis des semaines.
Encore un grand MERCI de Mexico!
Hasta luego!
0
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
734
Bonjour
Content pour toi que ton problème soit résolu. C'est vrai qu'on ne pense pas toujours aux branchements.
Je ne te dis pas à bientôt car cela voudrait dire que tu vas avoir d'autres problèmes et bonjour aux français du Mexique.
(A+)
0