Reset mot de passe bios hp compaq nc6000

Résolu/Fermé
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 25 oct. 2007 à 13:11
 Virago60 - 22 juil. 2015 à 01:14
Bonjour,

Aidez moi s’il vous plait c’est urgent !!!

J’ai un hp compac nc6000
Le problème c’est que le bios a un mot de passe « power password » j’ai voulu le changé mais j’ai pas su comment alors j’ai mi a la place du nouveau mot de passe « un vide », mais depuis le pc de dépasse pas l’écran de « insert power password » même si je tape l’ancien mot de passe ou un vide

J’ai essai d’ouvrir et de dévisser l’ordinateur pour enlever la pile ou le cavalier du bios mais c’est presque impossible
A voir également:

19 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
25 oct. 2007 à 13:41
bonjour a tous,

la manip a faire est celle indiqué dans le lien que tu as donné Aymenet, il fo déplacer le cavalier sur la position Clear Cmos, ca réinitialise le Bios, et donc le mot de passe disparait
9
si vous pouvez m'expliquer c'est quoi la position Clear Cmos
0
reset bios tout ordi portable.
0
Clear CMOS veux dire effacer le composant mémoire du BIOS
Voici un lien pour les néophytes.
http://sebsauvage.net/comprendre/bios/
0
j ai la meme problem mon pc hp 8710w il me demande le mot de passe de bios commo faire
3
merci pour le hiren boot cd jai essaye sur un ordie pop de la region sa fonctionne encore mer'cie
3
triv113 Messages postés 141 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 3
13 nov. 2007 à 14:58
Salut,

As tu trouver la solution?
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
29 août 2009 à 17:10
Hiren's BootCD 9.9: Details

ce que vous intéresse:
BIOS / CMOS Tools
- CMOS 0.93: CMOS Save / Restore Tool.
- BIOS Cracker 4.8: BIOS password remover (cmospwd).
- BIOS Cracker 1.4: BIOS password remover (cmospwc).
- BIOS Utility 1.35.0: BIOS Informations, password, beep codes and more.
- !BIOS 3.20: a powerfull utility for bios and cmos.
- DISKMAN4: a powerful all in one utility.
- UniFlash 1.40: bios flash utility.;
- Kill CMOS: a tiny utility to wipe cmos.
- Award DMI Configuration Utility 2.43: DMI Configuration utility for modifying/viewing the MIDF contents.


Lien du téléchargement:

http://hiren.acomoe.com/Hirens.BootCD.9.9.zip
1
mister pasdbol
25 sept. 2009 à 17:59
J'ai le même portable. malheureusement le hiren's boot cd ne démarre pas...
peut être que je joue de malchance et que le boot ne se fait pas sur le cd avant le DD ?
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
25 sept. 2009 à 18:17
1- comment t'as gravé le CD?
essai de gravé l'image du cd avec nero ou Image Burn ou autre mais il faut faire attention tu doit avoir ton cd bootable a la fin.

2-sinon change les préférence de démarrage de l'ordinateur:
d'habitude en clicant sur F2 ou F8 pour démarrer a partir du CD

j'espere que j'ai été clair :))
bon chance
1
je précise que pour le pass word bios il est impossible de choisir les préférence de démarrage sur certain ordi et en générale il demare sur le DD et non sur le CD
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
24 févr. 2010 à 00:19
Bonjour,
Est ce que t'as essayé avec Hiren's BootCD??
Essai la solution que j'ai décri en haut..
1
le problème c'est que tu peux démarrer Hiren's boot cd seulement s'il n'y apas de mot de passe au démarage de l'ordinateur.
Hiren's n'est utile que pour les mot de passe de configuration du bios.
sur certain nc6000 il est possible de supprimer ce mot de passe en court-circuitant la pile pdt quelques secondes.
mais certain des derniers protable utilise une mémoire (rom) qui ne s'efface pas
donc tu dois trouver ce module (ce que je n'ai pas réussi à faire) soit jeter ton portable
1
merci c gentille

que Dieu vous bénisse
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
12 mars 2010 à 23:52
aaaah! ça a marché!! :))
1
quelle méthode ?
1
merci , j'ai eu le même problème je vous conseille d'aller sur ce lien
https://blog.sosordi.net/category/articles
et n'oubliez pas que si vous enlevez la pile vous risquez de tuer votre ordinateur donc celà est sous votre entière responsabilité ! un merci ne fais jamais de la peine ;)
1
C'est faut en enlevant la pile on ne risque pas de "Tuer l'ordi" juste de remettre le BIOS aux réglages initiaux, par contre la manipe est à faire l'ordi éteint
Faut revoir vos classiques ;-)
0
triv113 Messages postés 141 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 3
25 oct. 2007 à 13:19
Bonjour,

Il existe une manip mais je ne sais pas si elle s'applique dans ton cas. Tu ouvres ton pc, tu retires la pile. Une fois que tu as enlevé la pile tu déplace un cavalier (je ne sais pas comment il s'appelle mais tu vois peut être celui dont je parle) pendant 5 à 10 sec. Tu le remet à sa place initiale, tu remets la pile et tu redémarre... Je pense que ça remet le mot de passe à zéro mais pas sûr à 100%.
Tu peux essayer parce que au pire tu as juste les paramètres du bios qui sont remis à zéro ainsi que l'horloge et des ptits trucs dans le style.
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
25 oct. 2007 à 13:26
Merci pour la repense extra rapide
Mais je pense que vous n’avez pas bien lu mon message « J’ai essai d’ouvrir et de dévisser l’ordinateur pour enlever la pile ou le cavalier du bios mais c’est presque impossible »



Et voila un lien vers une explication pour enlever la pile ou le jumper
(mais ce n’est pas ce que je cherche, je cherche une solution soft)

https://blog.sosordi.net/category/articles

Merci en tout cas
0
triv113 Messages postés 141 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 3
25 oct. 2007 à 13:34
Excuse j'avais pas vu... C'est ton mot de passe pour te loguer? Si c'est le cas dis le moi car je crois qu'il existe un moyen mais faut que je cherche.
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
25 oct. 2007 à 13:45
merci triv113
Oui le problème c’est le mot de passe a loguer a l’ordinateur, a windows et l’ordinateur généralement pas seulement a l’écran setup du bios

Merci pour votre soutien
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
6 mars 2008 à 22:03
Bonjour tous l'monde!

je suis désolé pour ma disparition, mais j'ai trouvé la solution finalement!

c'est le fameux: "Hiren's BootCD"


www.hiren.info/pages/bootcd

allez voire c'est la solution pour plusieurs problème comme ça!

enfin merci pour tout le monde!
0
kor Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 3
23 juil. 2009 à 00:29
salut a toutes et a tous

moi aussi jais le même problème avec mon ordinateur portable hp nc6120

au démarrage il me demande le mt de pass bios que je ne connais pas svp

aidé moi a résoudre sa :power_on pasword
0
aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 4
29 juil. 2009 à 15:45
telechrge et grave "Hiren's BootCD" sur un cd il va s'auto executé au demarage de ton pc..
choisi la commande reset password..



www.hiren.info/pages/bootcd


bon courage
0
foxkilo > aymenet Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
29 août 2009 à 16:46
salut.merci pour votre aide.
mais j arrive pas à trouver cette comande reset password.
0
vous ne comprenez pas que lorsque on reset le pasword il le demande encore et moi je ne connais pas le mdp par defaut
0
estervenson Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 1
18 oct. 2014 à 19:38
bonsoir , je hu le même problème que vous je réussi a retiré le famer power on pasword au 1) retire la batterie 2) branché l'alimentations 3)allumer l'ordi et après éteint l'ordi et débranché alimentation. 4)retire la pile CMOS RTC et rebranche l'alimentation et allumer l'ordi :) et voila le tour et jouer
0
estervenson Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 1
18 oct. 2014 à 19:39
faire le même Etape et voila :) https://www.youtube.com/watch?v=KvdlEyqSMXw
0