2eme pc en xifi+freebox

Fermé
jojo11 - 22 oct. 2007 à 15:44
benjhenrion Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 - 23 oct. 2007 à 11:44
Bonjour,

J'ai un pc sous xp connecté a internet via une freebox hd (mode etherenet)

suite à l'achat recent d'un ^pc portable, je voudrais me connecter a internet a travers le wifi

j ai dc validé l'otion wifi sur mon interface free

Malheureusement le portable n'arrive pas a se connecter.

JE suppose qu'il doit y avoir un conflit routeur/adresses???!!

Quelqu'un peut il m'aider??

Merci d'avanbce
A voir également:

13 réponses

sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 286
22 oct. 2007 à 15:47
Normalement ce genre de conflit est géré par la BOX. Vérifie que l'option Wifi fait bien partie de ton abonnement. En effet tu peux l'avoir activé, capter le réseau, mais tu peux ne pas t'y connecter car tu n'a pas l'abonnement supplémentaire pour le Wifi
0
Bonjour,

L'abonnement necessaire??ya pas d'abonnement pour le wifi!!!???
0
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 286
22 oct. 2007 à 15:51
Oulaaaa si !!!! Faut faire attention avec ca ! Essaie d'appeller ton FAI et voir ca avec lui. S'il te confirme que tu as le Wifi, c'est qu'il y a un autre probleme. Essaie de te renseigner...
0
JoJoletroyen
22 oct. 2007 à 16:01
Bonjour,
Regarde si ton adresse IP est dynamique ou fixe.
Si elle est en dynamique alors mets là en fixe.
Pas besoin d'appeler ton FAI,toutes les box font wifi maintenant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 286
22 oct. 2007 à 16:04
Elles font Wifi, oui, mais donnent elle accès au réseau Wifgi gratuitement ? Ca j'en doute.... Je tente toujours desepérément de me connecter au Wifi de ma LiveBox sans prendre l'option supplémentaire a 4€/mois.....
0
Bonjour,

je doute qu'il faille payer quoique ce soit pour le wofo.surtt chez free
tu t fait arnaquer peut etre...
ca ne resout pas mon pb
si l'adresse est en fixe, dois je la fixer???quelle valeur?
0
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 286
22 oct. 2007 à 16:15
Puisque vous le dites les gars.

Essaie de te mettre en ip fixe. Voit de quelle type est l'ip du pc connecté a Internet (192.168.1.x ou 192.168.0.x) et configure avec le meme type l'ip du pc portable manuellement.
tu vas dans propriétés de connexion, tu clique droit sur la connexion concernée (sans fil ou cablée)
Ensuite tu cliques sur propriétés, puis double clique sur TCP/IP, puis sur configurer manuellement,
Puis tu prend l'ip qui ressemble a celle de ton FAI (ex 192.168.1.x ou 192.168.0.x), tu laisse le masque de sous réseau par défaut, et tu choisit comme passerelle 192.168.1.1 ou 192.168.0.1 qui sera semblable au serveur DNS un peu plus bas
Tu valides et normalement c'"est bon
0
benjhenrion Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 16
22 oct. 2007 à 17:19
YOUHOUHHHH! Vous ne seriez pas chez Crétin.fr....
A votre avis les grosses antennes de la FBHD qui depasses c'est koi....c'est pas un porte manteau....
La FreeBOX HD a le WIFI inclus hot'dans !
Il suffi (par l'intermediare de l'interface de FREE) d' activer le WIFI de generer sa clef WEP ( a conserver et a recopier dans le portable). On redemarra sa FB . Et le tour est joué.
0
Bonjour,

ca ne marche pas.
j ai essayé avec ip fixe.
je sais pas ce que je dois faire.
si quelqu'un peut m'aider....
0
Bonjour,

please need help
0
Bonjour,

salut a ts
je me permets de revenir vers quelqu'un pour avoir une iade par rapport a mon pb.
j ai un ordi fixe connecté en ethernet a ma freebox. Je n'arrive pas a connecter mon portable en wifi a cette meme free. Le reseau est reconnu, mais la connexion est impossible. Je precise que le mode routeur de la free est activé.
mon adrese ip sur le fixe est
192.168.0.1
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.254

merci d'avance
0
benjhenrion Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 16
23 oct. 2007 à 11:38
Recopie la clef WEB de ta FREEBOX dans ton portable et la ca va marcher!
0
benjhenrion Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2011 16
23 oct. 2007 à 11:44
Pour que ton poratble 'discute' avec ta FREEBOX il faut que que les deux appareils ait la meme clef WEP. Cette clé est a générer grace a l'interface de FREE menu WIFI.Une fois que c'est fait tu la note dans un coin tu redemarre ta freebox apres avoir valider ta config.
Tu te connecte au wifi avec ton portable et il va te demander une clef reseau et la tu rentre la clé WEP que ta notté de ta FREEBOX.
VOILI VOILOU.
0