Acces champ calculé

Kerg44 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 mai 2024 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 - 6 mai 2024 à 17:11
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 - 6 mai 2024 à 21:14

Bonjour,

Sous office Pro Plus 2021
J'ai une table access avec 3 champs
 un champ "com" sur 2 caractères "GU"
 un champ "Num" sur caractères 001 et suivant
un  champ "Type" sur 2 caractères ex "CX"
 j'ai rajouté un nouveau champ "REf"  champ calculé avec la formule "[COM] & [Num] & [Type]
 résultat obtenu GU1CX
je voudrais obtenir GU001CX  comment y parvenir?
Merci de votre réponse


Windows / Firefox 125.0

3 réponses

yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
6 mai 2024 à 18:58

bonjour,

le champ "Num" est bien de type "texte", et pas numérique?

0

c'est un champ numérique et une clé primaire afin d'avoir une liste de numéro sans doublons

0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
6 mai 2024 à 19:11

Bizarre alors d'écrire "un champ "Num" sur caractères 001 et suivant".

A ta place, je m'intéresserais à la fonction format().

0
blux Messages postés 26139 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 3 293
6 mai 2024 à 19:17

Salut,

sans oublier qu'en base de données, stocker un champ qu'on peut calculer simplement avec une requête est un travail inutile (source d'erreur et espace disque occupé...).


0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
Modifié le 6 mai 2024 à 21:15

en effet, il est de loin préférable de "calculer" ce champ via une requête.

select *, [COM] & [Num] & [Type] from nomdelatable;
0