Nettoyage restauration systeme

Résolu
gandalf2b Messages postés 443 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2024 - 29 avril 2024 à 16:30
gandalf2b Messages postés 443 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2024 - 2 mai 2024 à 10:52

Bonjour ,

De temps en temps je supprimes les points de restauration et 'je crée un nouveau pour gagner de la place .

J'ai trois points qui correspondent à des restau "système" que j'ai crée et je voudrai en supprimer un qui est le plus ancien , mais voilà comment faire ?

Si quelqu'un a la réponse je l'en remercie par avance !

Très bonne fin de journée à tous ! 


3 réponses

flo88 Messages postés 26277 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 4 484
2 mai 2024 à 08:11

Bjr

Il parle là plutot de backup image système de Windows. 

Il existe plusieurs façons d'y acceder pour les supprimer sans utiliser d'outil tiers.

https://www.ubackup.com/fr/articles/supprimer-les-anciennes-sauvegarde-image.html


gandalf2b Messages postés 443 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2024 130
2 mai 2024 à 10:52

Salut ,

Merci bcp , le problème est résolu grâce à ton lien !

Très bonne journée à tous !


0
fabul Messages postés 38054 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 5 241
Modifié le 29 avril 2024 à 17:06

Salut,

CCleaner permet des suppressions de points de restauration dans Options > Restauration du système

https://www.ccleaner.com/fr-fr/ccleaner/builds

Mais je les supprime souvent tous et en crée un nouveau chaque fois.

Cliques droit sur Ce PC > Propriétés > Protection du système

Ou fais "Rechercher" pour systempropertiesprotection.exe

Choisis C:\

Configurer > Supprimer

Reviens en arrière > Créer

gandalf2b Messages postés 443 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2024 130
1 mai 2024 à 10:51

Salut Fabul ,

Merci pour ta réponse mais je dois m'être mal expliqué dans ma question , je supprime régulièrement les points de restau qui s'accumulent et j'en recrée un nouveau à la place, mais dans ma liste il y a trois points de restau qui correspondent  à des points de restau d'images système et j'aimerai en supprimer deux (les plus anciens) or lors de la suppression des points de restau "classiques" ces points ne sont pas supprimés d’où ma question .

J'espère cette fois avoir été plus clair (désolé de t'avoir fait perdre du temps avec mon énoncé précédent )

Dans tous les cas merci d'avance et très bonne journée à toi (et aux autres !)