Problème mise a jour Windows 10 erreur 0x80070643.

Résolu
PCbuilder - Modifié le 13 janv. 2024 à 17:34
maditours Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2024 - 26 mars 2024 à 09:51

Bonjour/bonsoir , j'ai il y a peu reçu des mises a jour pour Windows 10 , elle ce sont toutes bien installées sauf une qui persiste dans l'échec il s'agit de la KB5034441 elle se télécharge mais refuse systématiquement de vouloir s'installer. Du coup j'ai relancé Windows Update une dizaines de fois et après que la mise à jour échoue j'ai un code erreur c'est 0x80070643. Cela fais quelques jours que cela se produit et j'ai eu exactement la même erreur sur un autre PC exécutant Windows 10.

Comment puis-je résoudre ce problème ? Ou cela viens directement de chez Microsoft qui a mal fais la mise a jour ?

A voir également:

4 réponses

bazfile Messages postés 54108 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 mai 2024 18 609
11 janv. 2024 à 22:32
1

Bonjour, merci pour la réponse. Cela fait plusieurs jours que je cherche une solution en vain.

Bonne journée.

0
bazfile Messages postés 54108 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 mai 2024 18 609 > PCbuilder
13 janv. 2024 à 15:08

Bonne journée également.

0
bazfile Messages postés 54108 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 mai 2024 18 609 > PCbuilder
Modifié le 13 janv. 2024 à 17:34

Pour information :

Microsoft a donné un correctif via un script powershell correctif-script-powershell-erreur-080070643

0
brucine Messages postés 14548 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024 1 870 > bazfile Messages postés 54108 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 mai 2024
13 janv. 2024 à 19:13

Bonjour,

L'une ou l'autre des solutions ne sont pas forcément simples pour l'utilisateur moyen (y compris le script PowerShell qui conduit à télécharger le patch et à le localiser).

La solution de Papounet en <6> n'est-elle pas plus simple pour Monsieur Tout Le Monde?

0
fabul Messages postés 37824 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mai 2024 5 195 > brucine Messages postés 14548 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024
13 janv. 2024 à 19:16

Salut,

Monsieur tout le monde ne chiffrent pas leur disque avec Bitlocker

C'est pour ça que j'ai proposé de simplement masquer la mise à jour, c'est simple.

C'est ce que je fais avant de prendre les grands moyens...

0
fabul Messages postés 37824 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mai 2024 5 195
Modifié le 11 janv. 2024 à 22:40

Salut,

Autres infos, solution (Que je propose) "Masquer la mise à jour" sur ce sujet déjà évoqué.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37978808-mise-a-jour-securite-windows-10-recu-2024-01#p37978839

0

Bonjour, merci de votre aide. J'ai réussi a régler le problème.

Bonne journée a vous.

0
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 274
13 janv. 2024 à 16:34

Salut,

Personnellement j'ai résolu le problème en utilisant AOMEI partition Assistant.

J'ai réduit la partition Windows à 930.71 Go (Mon M2 fait 1 Tera) puis j'ai augmenté la partition de récupération à 705.98 Mo (d'origine d'environ 500 Mo).

Le PC redémarre pour faire la manipulation.

Ensuite après le redémarrage de la machine, il suffît de retourner dans Windows Update et rechercher des mises à jour.

Cela a suffit pour résoudre le problème.


0
flo88 Messages postés 25953 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2024 4 414
30 janv. 2024 à 10:52

Bjr

Solution intéressante, sauf qu'il ne s'agit pas là de la version free de AOMEI partition Assistant mais de la version "Technician Edition"......une version payante, et pas qu'un peu, puisque réserver aux professionnels, pour la modique somme de 599€ pour un abonnement annuel....

Pas vraiment la solution de Mr tout le monde.....

0
brucine Messages postés 14548 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024 1 870 > flo88 Messages postés 25953 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2024
30 janv. 2024 à 11:28

Bonjour,

J'utilise de temps à autre la version gratuite qui ne dispose pas de certains outils:

https://www.aomei.fr/download.html#pa

Je n'y ai pas de partition de récupération que j'ai virée mais seulement une partition Windows RE Tools que je crois liée non pas à Windows mais à la marque du PC et qui serait impossible à triturer parce qu'elle apparaît dans le récapitulatif des partitions sur le disque mais pas dans le détail de leur répartition, je ne peux donc pas enlever d'un côté pour ajouter de l'autre.

Je ne peux donc pas tester le cas précis; pour autant, la version gratuite n'empêche pas le redimensionnement de partitions que je fais de temps en temps sauf de mémoire des opérations particulières (par exemple conversion dynamique MBR/GPT).

Noter aussi en parlant de gros sous que la version Technician à 599€ n'amène rien de plus par rapport à la version Pro à 39,99€ (59,99€ en achat définitif) si ce n'est que la première supporte Windows Server et un nombre illimité de serveurs et de licences.

L'alternative Easeus n'évoque pas non plus de telles contingences:
https://www.easeus.fr/partition-manager/partition-master-free.html
 

0
flo88 Messages postés 25953 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2024 4 414 > brucine Messages postés 14548 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024
30 janv. 2024 à 11:35

Noter aussi en parlant de gros sous que la version Technician à 599€ n'amène rien de plus par rapport à la version Pro à 39,99€ (59,99€ en achat définitif) si ce n'est que la première supporte Windows Server et un nombre illimité de serveurs et de licences.

 C'est justement ça qui est important pour un usage professionnel, c'est utilisable dans 100% des fonctionnalités sur les pc clients. Enorme avantage qui justifie l'achat, mais pour un particulier c'est totalement inutile.

0
brucine Messages postés 14548 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024 1 870 > flo88 Messages postés 25953 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2024
30 janv. 2024 à 11:43

Mais là n'est pas la question: pour un particulier, la version Aomei ou Easeus Standard doit normalement faire le job.

0
brucine Messages postés 14548 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2024 1 870 > flo88 Messages postés 25953 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2024
30 janv. 2024 à 12:28

à nouveau non, je ne peux pas tester sur une partition de récupération puisque je n'en ai pas, mais je saucissonne toujours (généralement avec Aomei) mon disque en plusieurs partitions alors qu'au départ il n'y a bien sûr qu'une seule partition et qui est système, il a donc bien fallu que je la réduise (on réduit l'espace, on crée une nouvelle partition dans l'espace libéré, on la réduit elle-même etc).

Si bien sûr je veux récupérer l'espace d'une partition pour l'affecter à une autre non contiguë, c'est plus compliqué, je dois jouer aux chaises musicales de proche en proche.

0
maditours Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2024
26 mars 2024 à 09:51

Bonjour,

Suite à votre résumer afin de corriger l'erreur KB 0X80070643 il y a deux aspects que je nee comprends pas.

1) quand j'ai ouvert le CMD et copier la première ligne sur votre expication il y a pour le shéma que vous proposer: Etat WinRe :  Enlable 

alors que pour mon PC il est en Dissabled 

Et les identification des données de configuration du démarrage (BCD) il y a que des 00000000000000000000 .

Pouvez-vous me dire si c'est normal  chez moi déjà? .

Mais j'avais poursuivie vos explications et arriver à la phase 8 je n'ai pas compris cette phrase<<Il faut ensuite sélectionnez et supprimer la partition WinRE. Écrivez la commande sel part  <WinRE partition index> en remplaçant la partie entre <> par le numéro de la partition obtenu lors de la première commande, après le texte "partition" dans le chemin d'accès de WinRE. Dans le cas présent, il s'agit du numéro 5>>  d'autant plus que j'avais le chiffre (0) et vous vous écriver le chiffre (5) je n'ai pas pu poursuivre car je ne voulais pas supprimer une partition crrecte .

Pouvez-vous m'apporter une explication par rapport aux deux questions me concernant car j'ai l'impression que la non mise à jour de cette erruer affect mon jeu et certains composants et deuxièment est ce Microsoft a déjà lancé un corectif de cette erreur ils avaient annoncé que ça serait fait pour la mois de Mars mais il n'y a toujours rien.

0