Carte mère msi z490 gaming plus,aucun affichage

the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 - 25 nov. 2023 à 15:41
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 - 29 févr. 2024 à 23:25

bonjour,tout d'abord je vous remerci par avance aux réponses que vous pourriez m'apporter

je suis assez embeter car j'ai monter un pc avec

une carte mère msi z490 gaming plus

processeur i7 10700kf

ventirad pure rock slim 2

16 giga de ram 3200mhz cl22

rtx 2060

alim corsair 750w

16 giga de ram 3200mhz

le probleme c'est qu'une fois tout monter tout s'allume,ventilo,ventirad,mise en tension,tout est ok

mais je n'ai pas d'affichage a l'écran,en regardant sur la carte mère j'ai la led dram allumée en blanc fixe

y'aurait il une âme charitable pour m'aider à résoudre ce problème svp

A voir également:

16 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 44285 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 3 550
25 nov. 2023 à 17:04

salut  the pain

tu as bien branché un connecteur PCI-e 6 broches sur la tranche de la carte graphique

pour exemple

et sur l'alimentation c'est un 6+2 pins souvant

@+


0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 19:23

hello,yes c'est bien le bon,il est bien brancher dessus

0
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
25 nov. 2023 à 17:40

Bonjour,

À mon avis, tu aurais du utiliser une méthode "étape par étape" et pas vouloir tout faire d'un seul coup... je te propose un point de départ à obtenir en premier et tu progresse ensuite...

+++ Démarrage minimum d'un PC +++

La carte mère est équipé d'un BIOS... tu as eu une notice avec la carte mère... C'est expliqué dedans comment accéder au BIOS (Généralement, c'est la touche Suppr. immédiatement dès la mise sous tension et avant la fin du Logo) il faut faire vite...

Pour le moment, je ne parle pas de windows... le but est de faire marcher le PC, pas Windows, ce sera après.

Donc si l'accès au bios n'apporte rien, Il faut tout débrancher de ton montage... pour ne laisser que la carte mère (avec son processeur et une barrette RAM) reliée à son alim et au bouton de mise en marche du Boitier.. Et le clavier filaire, c'est tout...
Pas de carte graphique, pas de disque dur ou SSD, pas de lecteur CD/DVD, pas d'écran.
Mettre le PC sous tension en regardant bien les voyants du clavier... Ils doivent s'allumer brièvement, voir même les trois puis une ... et ensuite tu joue avec la touche Verr Num et/ou Majuscule Cap lock... les voyants doivent changer d'état à chaque appuie sur la touche...

Si ce n'est pas le cas, Il faut tout démonter et reprendre pas à pas, le bon branchement de chaque élément... ne pas se tromper avec les ventilos.. la prise à 4 ou 8 broches au dessus du processeur PWR_CPU...

Ça n'enlève rien aux recommandations de "vieu bison", c'est en +++

Si ton voyant RAM s'allume, c'est qu'il y a une raison..!

-- Il faut voir si la référence est bien compatible avec ta carte mère, voir la notice de la carte mère et la référence sur l'étiquette de la barrette .

-- Tu peut tenter de croiser les barrettes

-- et aussi de faire l'essai avec une seule barrette

-- Peut etre, elle n'est pas bien enfoncée au fond du connecteur..??

... Voila pour le moment.

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
25 nov. 2023 à 18:00

merci beaucoup pour ta réponse,du coup je vais tenter ce que tu m'a énumerer et je reviens pour le verdict,merci encore

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
26 nov. 2023 à 17:25

bonjour,du coup je reviens pour le verdict et c'est toujours pareil,

j'ai pas d'affichage pour acceder au bios

j'ai tester toutes les manip mais je pense que le probleme c'est la ram qui est pas  compatible pour lancer l'affichage,la led dram toujours allumer...

je ne sais pas si ya possibiliter de mettre a jour le bios sans affichage?

sinon je vzis devoir attendre la semaine prochaine poir acheter de nouvelles ram

en tout cas merci poir les solutions données,c'est vraiment sympa

0
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
26 nov. 2023 à 19:17

Est-ce que tu as vu les voyants du clavier comme expliqué dans le texte..??

Tu pourrais aussi donner les références de ta RAM, celle qui est écrite sur l'étiquette, au dos des barrettes..?

Il ne faut pas fonctionner sur des suppositions, en informatique... Au casino, peut etre.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
26 nov. 2023 à 19:23

re, alors oui le clavier s'allume en effet,meme la souris et les usb sont bien alimenter,je vais vous envoyer une photo de la ram en question je pense que c'est de la m...e

0
flo88 Messages postés 26027 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 4 424
Modifié le 26 nov. 2023 à 20:29

a l'évidence en effet.

Le chipset 490 d'intel est susceptible avec la mauvaise ram, d'ailleurs MSI donne plusieurs liste de compatibilité en fonction de la génération de processeur et il est préférable de se conformer aux liste données par MSI : MPG Z490 GAMING PLUS | Cartes mères MSI  pour la 10° génération intel (onglet de droite, Memory by 10th Gen & Other CPU )

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 > flo88 Messages postés 26027 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024
27 nov. 2023 à 15:58

hello merci pour le lien,j'y ai jeter un oeil et la ram que j'ai n'est pas repertorier dzns la liste de chez msi

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 15:01

re bonjour a tous,désolé pour le silence,j'ai donc reçu les ram aux normes msi,figurant dans la liste et toujours le meme probleme du coup,

led dram allumer en fixe et pas d'affichage a l'ecran,tout est bien brancher,tout est bien alimenté

un véritable casse tête ce truc la

0
flo88 Messages postés 26027 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 4 424
14 déc. 2023 à 16:04

Ok.....

Donc ce n'est pas la ram. Car si les premières ne fonctionnent pas, admettons,  mais si le jeu que tu as racheté est dans les listes,  on peu exclure le problème de ram.

Il faut chercher ailleurs. Après ça peu être tout ...est-ce que tu es sur des branchements ? Ton alim est fonctionnelle ? Avec certitude ? Etc....

Surtout qu'apparement il s'agit de materiel d'occasion non ?....si oui il faut un autre pc et tout tester composants par composants. 


0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 16:30
0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
Modifié le 14 déc. 2023 à 16:34

voici quelques photos du montage effectuer,alors pour vous repondre oui tout est d'occassion et tout fonctionne,j'ai tester les composants sur un autre ordi,et tout marche,a part ce soucy quand tout est assembler

j'aurai aimer flasher le bios mais sans visu c'est assez chaud,le clear cmos a rien donner,je suis dans le flou total

0
flo88 Messages postés 26027 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 4 424
14 déc. 2023 à 16:59

Le ventirad est un pure rock black, pas un slim comme noté. Tu es sur de son installation ? rien ne touche ? la carte mère n'est pas en court jus avec le fond du boitier ?

j'aurai aimer flasher le bios mais sans visu c'est assez chaud,le clear cmos a rien donner,

C'est inutile, cette carte mère ne peu etre flasher sans le cpu, c'est possible sur certaine référence mais pas celle-ci apparement. 

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 17:39

je m'en doute pour le flash que c'est pas possible,

alors pour la carte mère y'a rien qui touche,elle est bien placer sur les entretoise fait pour,ça touche pas le boitier,

effectivement le ventirad c'est bien un pur rock mais bien compatible avec ma cm,

ya rien qui touche la cm en elle même,c'est vraiment bizarre ce truc la quand meme et j'y comprend vraiment rien

je l'ai demonter,j'ai meme enlever le proco voir si tout etait bien en place et tout etait monter normalement de coter

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 18:01

question idiote au passage,ce serez pas a cause du processeur?

0
flo88 Messages postés 26027 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 4 424
14 déc. 2023 à 18:34

Le pross est normalement compatible avec la toute première version du bios de cette carte mère, donc pas de soucis de ce coté en théorie.

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 > flo88 Messages postés 26027 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024
14 déc. 2023 à 19:04

purée donc la j'ai plis d'idée a proprement parler,je suis gaver de ouf

0
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
14 déc. 2023 à 18:42

Bonjour,

Il faut se méfier des vis trop longues, qui dépassent en dessous...Mais s'il y a un court-circuit avec le châssis, ça se remarque très vite.

Normalement, tous les PC affichent le BIOS... pas besoin de disque dur ou autre.

- Il faut etre en affichage de base du PC (pas de carte graphic sup) c'est la fonction graphic du processeur qui est à l'action...

Sorties vidéo intégrées
∙ 1 x port HDMI™, supportant une résolution maximum de
4096 x 2160 @ 30Hz
∙ 1 x port DisplayPort, supportant une résolution maximum
de 4096 x 2304 @ 60Hz

À mon avis, cette sortie vidéo, doit etre au point et testée avant de penser à autre chose...

-- Microsoft est-il vraiment d'accord avec tous ces changement...? (C.M. + Proc + RAM) sans devoir réinstaller Windows...

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 18:50

bonsoir etant donnée que j'ai pas de carte vidéo integrer je suis obliger de passer par une cg

0
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
14 déc. 2023 à 19:36

Oui, désolé... peut etre faudrait il une carte plus sommaire, juste pour ça.

C'est juste une suggestion.

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
14 déc. 2023 à 19:45

c'est pas une mauvaise idée mais j'en ai pas d'autre,j'ai une rtx 2060,racheter une autre cg que pour tester c'est chaud^^ le voyant se bloque sur la ram,je pense que je vais apporter le pc a cybertek pour une verif,voir si ils arrivent a trouver le probleme

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
16 févr. 2024 à 15:25

bonjour tout le monde,apres quelques temps d'absence j'ai emmener mon pc a cybertek pour un diag et finamement apperement ce serait la carte mere qui a griller au final,tout s'allume finamement mais les pas d'affichage,selon cybertek ce serait la carte mere qui a pris un choc

sachant que la cm est plus sous garanti pensez vous que msi peut me la reparer quand meme?si vous avez des suggestion n'hésitez pas

en tout cas je tiens a remercier toutes les personnes qui ont essayer de m'aidez du mieux que vous pouviez

0
vieu bison boiteu Messages postés 44285 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 3 550
Modifié le 16 févr. 2024 à 18:13

RE

Carte mère msi z490 gaming plus => c'est un socket LGA 1200 pour Intel 10ème et 11ème génération

> sur Amazon.fr <

> sur TopAchat.com <

cela te reviendra moins cher

> fiche technique du i7 10700kf < coefficient non débloqué

au format ATX ; ou microATX ?


0
vieu bison boiteu Messages postés 44285 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 3 550
16 févr. 2024 à 18:11
0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
29 févr. 2024 à 23:19

bonsoir,désoler pour l'absence,c'est un format atx en effet

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
29 févr. 2024 à 23:25

oui c'est clair,ça me coutera moins cher que de rempmacer mon processeur,tu as un avis sur une des carte meres?laquelle te parait le mieux stp?

0
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
16 févr. 2024 à 18:00

MSI est certainement capable de réparer sa propre carte mère... Mais à quel prix et dans quel délais..??

À mon avis, il faut faire une comparaison entre le prix de cette réparation... et l'achat d'une neuve (ou occasion) cette carte mère est à plus de 300€ en Europe...

et 163 € en occasion testée chez

https://fr.aliexpress.com/item/1005004252639232.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.559875acsBHG9P&algo_pvid=c493576c-aaad-4e8f-a17b-2ee41f76a8f0&algo_exp_id=c493576c-aaad-4e8f-a17b-2ee41f76a8f0-0&pdp_npi=4%40dis%21EUR%21326.45%21163.22%21%21%21343.27%21171.63%21%402116610417081022636952968e56c9%2112000028530115243%21sea%21FR%21165902568%21&curPageLogUid=dEXGVWWiIOBT&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A

Même chez eBay, ce n'est pas donné... donc il faut choisir

Ce qui aurait été sympa chez Cybertek; c'aurait été de faire l'essai avec une carte mère... Histoire de vérifier.

0
the pain Messages postés 18 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
29 févr. 2024 à 23:21

oui c'est clair,de toute façon je vzis aller les voir demain pour voir si ils pzuvent faire quelque chose,ce serait cool,je szis pas si ils ont essayer de mettre un autre processeur dessus ou tester le processeur sur une autre cm,je vois tiendrais au courant

0