Écran noir après installation de nouvelles barrettes de RAM

Skynox - 25 nov. 2023 à 01:09
 Skynox - 26 nov. 2023 à 09:31

Bonjour,

Suite à l'installation de deux nouvelles barrettes de RAM ( CORSAIR VENGEANCE 16gox2) sur mon pc portable (dell g15 5511) il m'est impossible d'avoir une image sur l'écran. Après réinstallation des anciennes barrettes l'image revient.

J'ai essayé une mise à jour du bios ,aucun changement 

Merci d'avance si quelqu'un a une solution ????
Android / Chrome 118.0.0.0

A voir également:

4 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 44293 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 3 551
25 nov. 2023 à 01:42

salut  Skynox

c'est bien de la DDR4 3200 MHz maxi

tu es entré dans le BIOS pour réaliser une optimisation par défaut (suivant les BIOS , cela peut être la touche F7......F11)

@+


0

Bonjour 

En effet c'est bien de la 3200hz 

Pour ce qui est de l'optimisation je ne trouve pas ce paramètre

J'ai beau chercher dans le bios impossible de trouver ????

0
vieu bison boiteu Messages postés 44293 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 3 551 > Skynox
Modifié le 25 nov. 2023 à 11:10

Re

.

c'est à droite de l'écran du BIOS ;  pour moi c'est F9 = Optimized Defaults

en ressortant il faut valider

.

à gauche dans "Main'' => "System Information" , je ne peux pas régler ma RAM (2x4Go DDR3)

0
Skynox > vieu bison boiteu Messages postés 44293 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024
25 nov. 2023 à 11:16

 Voici une photo du seul paramètres de remise à zéro du bios

C'est ça ?

0
vieu bison boiteu Messages postés 44293 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 3 551
25 nov. 2023 à 11:30

oui

c'est le BIOS des nouveaux DELL ??

ou bien un logiciel sous Windows ??

dans System Management , il n'y aurait pas pour la RAM


0

C'est le bios original de mon pc donc j'ai envie de te dire que c'est le nouveau ????

Et non dans system management il n'y a rien concernant la RAM

Ducoup j'ai essayé de remettre le bios par défaut ça ne fonctionne pas est ce que le remettre aux Factory defaults ça marcherait ?

0
Skynox > Skynox
25 nov. 2023 à 11:41

Ça n'a pas l'air de marcher malheureusement ????

0
Skynox > Skynox
25 nov. 2023 à 11:53
0
vieu bison boiteu Messages postés 44293 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 3 551
25 nov. 2023 à 14:29

quelle est la référence des barrettes Corsair que tu voudrais mettre

et la marque et la référence des anciennes barrettes qui fonctionnent


0

Nouvelles barrettes : https://www.corsair.com/fr/fr/p/memory/cmsx32gx4m2a3200c22/vengeancea-series-32gb-2x16gb-ddr4-sodimm-3200mhz-cl22-memory-kit-cmsx32gx4m2a3200c22#tab-techspecs

Et les anciennes j'ai pas la référence juste ça en 2x8go

0
vieu bison boiteu Messages postés 44293 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 3 551
26 nov. 2023 à 02:11

Re

je ne sais que penser

teste les Corsair une à une , sur chaque slot DIMM

@+


0

Malheureusement déjà essayé aussi ????

0