Liste déroulante principale et secondaire

zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023 - 6 oct. 2023 à 16:28
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 - 10 oct. 2023 à 09:58

Bonjour,

J'ai access 365.

J'ai un formulaire qui contient un sous formulaire (SF). Dans ce SF j'ai une liste déroulante "catégorie principale" et une autre liste déroulante "catégorie secondaire".

Comme vous vous en doutez la liste catégorie secondaire est une sous liste de la catégorie principale.

La liste catégorie secondaire n'affiche pas la liste en fonction du choix de la catégorie principale.

Pourriez vous m'aider svp ?

Voici ce que j'ai mis dans ma requête:

[Forms]![F_Fournisseur_Facture]![SF_Facture_Fournisseur_Detail]![Form]![Catégorie_principale]

BAV.

Olivier.

A voir également:

10 réponses

NonoM45 Messages postés 270 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024
6 oct. 2023 à 16:56

Bonjour Olivier,

Vous devez créer une requête qui lie les deux et faire appel à cette requête dans votre Combobox

A+

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
7 oct. 2023 à 09:30

Bonjour,

Je ne sais pas comment créer cette requête.

Celle-ci ne fonctionne pas.

Pourriez vous m'aider ?

BAV.

Olivier.

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
7 oct. 2023 à 18:08

Bonjour,

Après une recherche acharnée j'ai enfin trouvé.

Je suis parti sur un contenu "SELECT DISTINCT" ou j'ai obtenu mais liste mais sans lien et j'ai ensuite ajouté le "WHERE".

BAV.

Olivier.

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
7 oct. 2023 à 19:38

Bonjour,

Je me suis réjoui trop vite.

Ma sélection de la liste déroulante secondaire ne se garde pas en mémoire et s'efface quand je change de champ ou sélection un autre champ etc.

Le filtre se fait bien de la liste secondaire par rapport a la principale mais seul la liste principale se garde en mémoire.

Comment résoudre cela ?

BAV.

Olivier.

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
8 oct. 2023 à 10:40

bonjour,

peux-tu partager ton fichier?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
8 oct. 2023 à 10:52

Bonjour,

Comment fait on pour partager le fichier ?

Je sais mettre une image mais pas un fichier access ?

BAT.

Olivier.

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
Modifié le 8 oct. 2023 à 11:13

Il faut mettre le fichier à disposition sur Internet (cjoint.com, google drive, ...)

Et partager ici, en texte, un lien vers ce fichier.

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
8 oct. 2023 à 11:48

cela convient ?

https://drive.google.com/file/d/13KT8Rpwu10hHu0o6G85aRIFckcpWs3my/view?usp=drive_link

BAT.

Olivier.

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
8 oct. 2023 à 11:49

L'accés n'est pas public.

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
8 oct. 2023 à 11:52

ok désolé, voila résolu

https://drive.google.com/file/d/13KT8Rpwu10hHu0o6G85aRIFckcpWs3my/view?usp=sharing

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
8 oct. 2023 à 13:48

cela se passe dans quel formulaire?

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
8 oct. 2023 à 14:26

Cela se passe dans les formulaires F_Fournisseur_Facture" quand je clique sur Facture fournisseur" mais aussi en cliquant sur "nouvelle facture fournisseur".

De plus quand je regarde dans la table T_Founisseur_Facture_Detail cela n'est pas enregistré correctement et en reconsultant via le formulaire non plus.

BAT.

Olivier.

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
8 oct. 2023 à 16:01

Je cherche à comprendre ceci:

"Ma sélection de la liste déroulante secondaire ne se garde pas en mémoire et s'efface quand je change de champ ou sélection un autre champ". 

Comment arriver à reproduire cela?

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
8 oct. 2023 à 16:25

heu qu'attendez vous de moi ?

Quand je sélectionne un item de la liste secondaire sur un article et puis que je choisi cela sur plusieurs articles différents, les précédents ne se gardent pas a l'affichage.

De plus quand je vais voir dans la table, les items de la catégorie secondaire ne correspondent plus au catégorie principale.

Merci pour votre temps passé sur ce fichier...

Arrivez vous a la même problématique que ci dessus ?

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
8 oct. 2023 à 22:26

Je pense que le souci est causé par l'utilisation de "formulaire en continu", un formulaire qui affiche une suite d'enregistrements.

Le formulaire "SF_Fournisseur_Facture_Detail" affiche une suite de détails de factures, et les affiche en continu, comme une suite d'enresistrements.

Ce type de formulaire en continu est très séduisant, semble offrir plein de possibilités, mais vient avec un piège: il est parfois difficile de bien séparer les différents enregistrements, d'éviter de confondre les enregistrements.

C'est, je pense, ce qui se passe ici avec la requête qui lie la secondaire à la primaire: cette requête a du mal a identifier de quelle primaire il s'agit, sur quelle ligne (quel enregistrement) de détail il faut se baser pour filtrer la secondaire.

Pour confirmer cette analyse, tu peux, au lieu de créer un formulaire en continue, créer un formulaire qui affiche un enregistrement à la fois.  Ainsi, tu pourrais faire fonctionner la secondaire en fonction de la primaire.

0
zire478 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2023
9 oct. 2023 à 19:55

Bonjour,

Merci bcp pour ton analyse. Mais tu dois te douter que afficher les articles d'une même facture est quand même plus lisible avec un formulaire en continu.

Je pensais donc laisser ce formulaire en continu pour encoder et visualiser la facture avec tous ces articles mais retirer ces 2 listes déroulantes et prévoir leur encodage dans un autre formulaire spécifique.

Ces 2 listes me servent a trier mes différents articles.

Qu'en penses tu ?

BAT.

OlivieR.

0
yg_be Messages postés 22890 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2024 1 477
10 oct. 2023 à 09:58

C'est effectivement l'encodage des catégories qui pose problème dans un tel formulaire en continu.  

0