Pc ne detecte pas ma box mais detecte d'autre réseaux

Résolu
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023 - 9 août 2023 à 17:13
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023 - 10 août 2023 à 21:07

Bonjour, récemment mon téléphone que j'utilisais pour faire des partages de connexion usb est tombé en panne en cherchant des solution je me suis aperçu que je possédais une carte wifi une qualcomm atheros 9377 cependant elle ne détecte pas ma box j'ai essayé de faire un partage de connexion avec un autre téléphone et je me suis rendu compte que le pc détectait le partage j'ai tenté plein de correctif mais rien n'y fait je pose donc mon problème sur ce forum en espérant trouvé une solution. Bonne journée

A voir également:

13 réponses

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 août 2023 à 17:36

Salut,
essaie de configurer ta box pour mettre un nom SSID différent aux deux réseaux wifi 2,4 et 5 Ghz, par exemple yayu2 et yayu5, même clé WPA.
ensuite, tu verras si l'un est mieux que l'autre.


yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 18:06

Bonjour, merci de votre réponse je ne suis pas sur que cela soit possible sur ma box il s'agit d'une box sfr nb6 est ce que c'est possible et si oui pourriez vous m'expliquez comment faire.

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 août 2023 à 18:39

Connecte toi à l'interface d'administration de ta box, rubrique wifi.


A lire
0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 19:05

excusez moi du temps pris je n'arrivais pas à acceder à internet je suis sur l'interface de ma box que dois je faire

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 août 2023 à 19:10

Tu dois avoir le moyen de séparer les réseaux wifi 2,4 et 5 Ghz et leur mettre deux noms SSID différents, si ça n'est pas le cas. tu as lu le lien ?

tu es connecté en ethernet à ta box ?
Si tu es en wifi, tu perdras la connexion, normal, il faudra te reconnecter.

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 19:10

oui j'ai lu mais il ne parle que d'un changement de ssid simple pas pour 2 fréquence différente

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 août 2023 à 19:16

ça dépend des box, tu vois quoi sur la tienne ?

Si tu as les deux réseaux wifi, ça doit ressembler à la box plus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 19:16

je peux modifier le ssid il y a un interrupteur diffusion du ssid sur on le choix du canal il est sur auto et il y a le mode radio avec 3 option

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
9 août 2023 à 19:19

valide la diffusion, mets le mode bgn, le canal auto ou 2, tu n'as pas de 5 Ghz ?
Et ce que ton mobile voit le wifi de la box ?

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 19:23

J'ai validé la diffusion passé le canal en 2 je ne sais pas comment savoir si j'ai du 5 ghz et mon mobile voit le wifi de la box

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
9 août 2023 à 19:24

OK, donc le mobile le voit, mais pas le PC ?

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 19:25

Oui c'est ça

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
9 août 2023 à 19:36

essaie d'autres canaux sur la box, le 11 par exemple et de forcer en wifin seul aussi, en fait,
Après recherche, La nb6V n'a pas de wifi 5ghz, elle est trop vieille,
après, je ne sais pas quel pourrait être le problème avec ta carte réseau, c'est bizarre.

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 19:38

j'ai oublié de préciser mais j'ai un pc fixe et les personnes qui ont cette carte semblait l'avoir sur des portables je ne sais pas si ca peux poser problème.

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
9 août 2023 à 20:32

non,
c'est un adaptateur USB ?
il a peut-etre sa radio 2,4 Ghz qui est en panne ...
quand tu actives le partage de connexion sur ton mobile, as tu moyen de choisir wifi 2,4 ou 5 Ghz, certains proposent,
pour voir si le PC ne fonctionne pas qu'en 5 Ghz.

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 20:38

non je ne crois pas que c'est un adapteur usb et oui je peux choisir je fais le test

yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 20:45

je viens de faire le test il détecte le partage sur les deux frequences

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
9 août 2023 à 21:08

C'est de plus en plus étrange, je pense que tu devrais demander l'échange de ta box contre une plus récente, une nb6 vac (c'est en fait une nb7, box plus) si tu es en adsl, sinon une nb7 fibre.
à tout hasard, essaie de configurer la box en juste b+g pour voir.

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023 > brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024
9 août 2023 à 21:13

J'ai essayé cela n'a pas marché en tout cas merci beaucoup pour votre aide

0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 21:17

OK,
vois avec SFR pour un échange.

0
brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687 > brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024
Modifié le 9 août 2023 à 21:23

Je pense à un truc là ....
ça se présente comment cette carte en fait ?
parce que tu as dit qu'avant elle était sur un portable donc avec antennes internes et là sur quoi l'as tu connectée ?
un adaptateur pci?
as tu bien des antennes externes sur ton boitier ?

Ton PC est peut-etre assez loin de ta box ?
0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
9 août 2023 à 21:18

demain je vais chez quelqu'un qui a accepté de tester ma carte wifi et de potentiellement m'en dépanner une je verrai le résultat et j'aviserai. Bonne soirée

yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
10 août 2023 à 12:24

Bonjour excusez moi pour la réponse tardive le message ne s'affichait pas. je ne voulais pas dire que ma carte wifi était sur un portable quand j'ai acheté le fixe elle était là mais sur internet les gens semblaient l'avoir sur des portables. J'ai la carte sous les yeux elle n'a pas d'antenne elle est juste branchée à la carte mère mais elle est tout de même détectée dans le gestionnaire de périphériques et oui mon pc est un peu loin de ma box.

brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024 13 687
10 août 2023 à 13:20

OK,
tu n'avais pas des antennes de fournies avec le PC?,
Tu dois avoir des prises pour mettre des antennes à l'arrière.
Genre ceci

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023 > brupala Messages postés 109878 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2024
10 août 2023 à 21:07

Non je n'ai pas ça je n'est pas acheté le Pc au complet mais seulement des composant je vais donc m'acheter une clé USB wifi

0
yayurson Messages postés 19 Date d'inscription mardi 8 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2023
10 août 2023 à 21:07

Merci beaucoup pour l'aide et les conseils apportés bonne soirée