Comment cliquer sur un mot pour l'entendre? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bonjour,

Sur un site internet créé dans frontpage, Je veux faire parler les mots quand on clique dessus.

Je suis prof . Sur un petit site sans prétention, je mets les phrases des leçons à apprendre. quelqu'un s'enregistre. Je lie la phrase et le son en .wav et je voudrais que l'élève clique sur le mot et l'entende.

J'ai trouvé la balise gsound qui fait effectivement parler mes mots, mais ils sont dits en une seule fois à l'ouverture de la page tous en même temps. Ca ne va pas.

Votre aide me serait précieuse.

Merci

fred

15 réponses

Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
On ne sait pas bien à qui tu réponds.
Ça peut se faire avec la petite icône “Répondre à…” juste en-dessous du numéro de l'intervention.


Ta question m'a intéressé. Ça m'a intrigué parce qu'on l'entend fonctionner chez wordreference.
Comment font-ils ?

Alors, j'ai regardé leur code et j'y ai trouvé “DHTMLSound()” que je ne connaissais pas.
Une petite recherche, et beyondfusion explique comment faire.

J'ai déjà eu l'occasion de le dire, je ne suis vraiment pas une bête en Javascript, mais je suis parvenu à en faire une adaptation. Même si je ne comprends pas trop comment ça marche (-;
Quid de l'utilité de “<span id="espaceson">” (je l'ai dit, j'ai adapté) ???
  Si quelqu'un connaît, je suis preneur.
C'est donc perfectible.

Je te propose de tester ça sur cette page où 4 sons différents sont mis en œuvre.
Par des images et par du texte.
Avec un clic plutôt qu'au survol par la souris.
Ces sons sont des .mp3. Dans l'exemple c'est un .wav. Ça ne semble pas poser de problèmes.
Chez moi, ça fonctionne avec les différents navigateurs que j'utilise. Le vieil IE5.2 lui-même accepte !


++
Si tu y es sensible, l'utilisation à répétition de “id="espaceson"” empêche d'obtenir un code valide W3C.

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92856 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
600
Bonsoir

Execllente adaptation d'un excellent site d'ailleurs ! Je m'en sers tout le temps pour mon anglais lol

Donc c'est vrai que leur idée est toute bête mais bien plus facile à mettre en oeuvre que mon "usine à gaz" avec Flash . A la base je voulais essayer de piloter un player depuis Javascript. Des idées bizarres parfois lol ;-)




L'idée de changer dynamiquement le contenu d'un tag div avec une balise <embed> est bien foutue et finalement suffisante.


function DHTMLSound(surl) {
  document.getElementById("dummyspan").innerHTML="<embed src='"+surl+"' hidden=true autostart=true loop=false>";
}
Bonjour,

Je suis effondrée : j'ai beau retourner notre affaire dans tous les sens, je n'y arrive pas. Je suis trop débutante.
Et pourtant, ton exemple est EXACTEMENT ce qu'il me faut.
Est-ce que c'est moi qui merdoie, ou est-ce que je n'arrive pas à insérer les codes là où il faut?

Ecoute, voila l'adresse de ma page, si tu peux aller voir...
dis moi ce que je dois mettre, et où je dois le mettre.

En passant sur le mot my schoolbag, ou sur cartridges, je voudrais que ça parle.

Je te laisse aller voir.

http://www.saint-jo-clic.net
espace enfants
st jo english
homework

Fred
il faut des mots de passe : joseph et chalet
PS : Ca veut dire quoi, ça?
l'utilisation à répétition de “id="espaceson"” empêche d'obtenir un code valide W3C.
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657 > fred
[ http://validator.w3.org/... à répétition]
Ce n'est pas grave…
C'est juste “Si tu y es sensible”.
Oublie.

--
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Bonjour,

Je ne connais pas cette balise.
Qu'est-ce que c'est ?
Où l'as-tu trouvée ?

Montre-nous la page.
Ou colle son code ici.
Ça nous simplifiera peut-être la tâche.



++
Plutôt que de créer un nouveau post lorsque tu veux apporter une précision, il suffit que tu ajoutes ça ici même (-;

--
salut!

bgsound est une balise permettant de mettre un fond sonore sur une page web.
mais ça n'est pas ce qu'il me faut. Je cherche la balise équivalente à 'cliquer ici'.
Je veux qu'en cliquant sur le mot, on puisse l'entendre prononcé. J'ai lié mon fichier son au mot dans ma page.
Avec la balise bgsound src les mots sont entendus à l'ouverture de ma page.
J'ai lu qu'avec une balise embed, je pouvais spécifier ce dont j'ai besoin, seulement voila, Internet Explorer ne comprend pas cette balise.
Alors qu'est-ce qu'on dit dans IE pour faire produire un son dans une page quand on clique sur un mot?

Voila quand même le lien si ça t'intéresse.
du son sur son site grace a frontpage
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Ah oui ! “bgsound”.
Ce n'est pas répertorié comme étant du HTML.
Ça sert à créer un son de fond à la page.
J'aurais dû tilter (-;

Il faut donc t'y prendre autrement.
Je viens de trouver un Javascript (la page est sonorisée avec “bgsound”. Si tu l'entends sur IE alors…) que tu peux peut-être adapter pour chaque mot à prononcer.
Il utilise du .mid, avec un test sur IE.

Sinon, “object” peut peut-être répondre à tes besoins.

++
Tu n'as pas la possibilité d'installer Firefox, par exemple ?
Ce site propose la prononciation des mots.
À décortiquer… ?

--
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
600
Bonsoir

J'ai mis un ex de ce qu'on peut faire en utilisant un player Flash "piloté" depuis une page HTML en Javascript.

http://www.nobodysperfect.freesurf.fr/ccm/remote_player/remote.htm

Mon player est perfectible (ce n'est qu'un prototype) mais il est déjà opérationnel.

Ici j'ai choisi des extraits musicaux au format MP3 mais tu peux bien sûr mettre autre chose comme ta voix.
Salut!

Après mille essais, j'ai carrément copié collé tout ton code dans ma page. Le son ne marche pas. Tout le reste est super, mais pas le son. Or, je sis déjà que ça marche, à cause de la balise bgsound.
Suaf que c'est pas la bonne : je ne veux pas un fond de page!
Une autre idée?

fred
un énorme merci. Je ne peux pas tester tout ça ce soir, mais je m'en occupe
> en rentrant demain.
>
> Merci, c'est sympa.
>
> Je te tiens au courant.
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Je réponds précisémént à ce message.
D'accord (-;

--
Merci, j'ai essayé, et si je ne me trompe pas, c'est parce que je ne peux pas le lire sous Internet Explrer que je n'entends pas.
Et je ne peux pas mettre des boutons marche et arrêt comme ça sur ma page. CA NE COLLE PAS AU NIVEAU FONCTIONNALITé; Mon projet est un peu particulier.

MERCI D'essayer
Je n'ai pas du tout le niveau pour adapter ce que tu me proposes, hélas!

a demain
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
600
Re Gilhef


Quid de l'utilité de <span id="espaceson"> ?

En fait c'est simple :

Dans ta librairie JavaScript overplay.js tu as le code suivant


function DHTMLSound(surl) 
{
	document.getElementById('espaceson').innerHTML="<embed src='"+surl+"' height=0 width=0 autostart=true loop=false>";
}


JavaScript a la possibilité d'accèder aux différents éléments qui compose une page WEB en utilisant (parcourant) ce qu'on appelle DOM pour Document Object Model.
En fait lorsque ton navigateur charge une page HTML, il créé en mémoire une arborescence dans laquelle il stocke tous les éléments qui constituent la page. C'est cet arbre qu'on appelle DOM. (heu je simplifie hein ?)

document : ta page en mémoire le point d'entrée dans le model DOM
En fait la racine de modèle DOM est l'objet window.
Tu pourrais tout aussi bien écrire : window.document ce qui serait d'ailleurs plus juste. document tout court est juste un raccourcit vers window.document. héhéhé

getElementById('espaceson') : recherche un élément dans le document portant l'identifiant ou id valant 'espaceson'. Tu comprends maintenant l'utilité du <span id="espaceson"> ?
Cette fonction getElementById retourne un objet qui est l'élément span lui même : c'est un noeud dans l'arbre DOM

innerHTML : cette propriété d'un objet permet de lire/d'écrire le code HTML contenu dans la balise. Ici l'objet est la balise span. A noter que lorsque tu modifies dynamiquement le contenu du code HTML comme c'est le cas ici le navigateur réinterprète le code.

Ex :
<a href="void(0);" onclick="DHTMLSound('essai.wav')">Jouer le son essai.wav</a>


lorsque tu cliques <span id="espaceson"></span> devient
<span id="espaceson"><embed src='essai.wav' height=0 width=0 autostart=true loop=false></span> dans la mémoire de l'ordinateur et donc aussi dans le modèle DOM.
Le son est donc joué.
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
“innerHTML : cette propriété d'un objet permet de lire/d'écrire le code HTML…”
“<span id="espaceson"></span> devient
<span id="espaceson"><embed src='essai.wav' height=0 width=0 autostart=true loop=false></span> dans la mémoire de l'ordinateur et donc aussi dans le modèle DOM.”

C'est ce qui me manquait.
Merci pour cette explication complète et… dynamique (-;

--
J'ai une librairie JavaScript overplay.js ?
où ça?
je rappelle que je travaille sur frontpage, et que c'est loin de me simplifier la vie.
J'ai essayé de créer le doc overplay.js mais............ça marche pas.

fred
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657 > fred
Là, il me répondait, à moi, à la demande de précisions que je faisais (“Si quelqu'un connaît, je suis preneur”) dans mon intervention qui te donnait un exemple et la mise en place que j'ai faite des fonctions.

Abandonne FP.
Il ne t'est pas utile pour ça (est-il utile pour autre chose ? (-; )
Un simple éditeur de texte, comme Bloc-notes est suffisant.

Patiente un peu, je cherche un moyen de t'expliquer ça facilement.

Le fabricant du site ne peut pas t'aider ?

--
>
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019

Ne m'en parle pas : j'ai avalé tous les tutoriels, lu tous les forums, traduit toutes les publications. J'y suis depuis 15 jours!
Entre IE et Frontpage, je suis entrain de comprendre que je ne vais pas m'en sortir.
En plus, je ne sais pas si ça va t'aider, mais mes pages sont hébergées par un pro qui a fait le site de l'école. J'ai quand même besoin de FP pour lier mes pages. non?
Je me sens nulle, je ne sais même pas ce que c'est que Bloc-notes : on a ça dans windows XP?

fred
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Tu n'es pas nulle (enfin, je ne te connais pas (-; ). C'est juste un peu compliqué.


D'abord, un rappel.
<bgsound> n'est pas une balise HTML.
Donc “<bgsound src="My%20Schoolbag.wav">” n'existe pas.
À la rigueur, on pourrait comprendre “<body bgsound src="My%20Schoolbag.wav">” pour avoir un son qui se déclenche à l'ouverture de la page. Et encore, c'est l'invention de quelqu'un d'indépendant que les navigateurs n'interprêtent pas tous (Safari par exemmple). Au passage, évite les espaces, accents dans les noms de tes fichiers.
Bon, passons.

Bloc-notes, vous avez ça dans les Accessoires, il me semble. C'est parfois utile. Pour prendre des notes, par exemple.
Mais si FP permet de modifier le code à la main, alors fais-le comme ça.
Surtout si tu n'as rien d'autre pour transférer les modifications.

Essayons maintenant de te faire réaliser les modifications qui permettront peut-être aux élèves d'entendre des sons.
Fais ça étape par étape.
Suis bien.


Au préalable, ce dont tu as besoin :

• le fichier overplay.js
que tu transfèreras dans le même dossier que la page http://www.saint-jo-clic.net/Menus/English/Menu/homework/_vti_cnf/MY%20SCHOOLBAG.htm

• ce texte
<script src="overplay.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function OverPlay(son) {
DHTMLSound(son);
}
</script>
</head>
que tu inséreras dans l'en-tête de “MY%20SCHOOLBAG.htm”. Juste avant la balise </head>
C'est l'appel de la fonction qui est dans le fichier overplay.js et qui fait le travail.

Ensuite, les modifications ponctuelles pour chaque image.
Actuellement, tu as ça :
<img border="0" src="cartouches%20de%20stylo.jpg" width="110" height="121">
		<font size="3">
			<bgsound src=cartridges.wav>
			&nbsp;cartridges
Il faut que tu en fasses ça, exactement :
<img border="0" src="cartouches%20de%20stylo.jpg" width="110" height="121" 
alt="cartouches de stylo" title="Cliquez pour écouter le son" 
onClick="OverPlay('cartridges.wav')"><span id="espaceson"></span>
<font size="3">&nbsp;cartridges
et tu devras faire la même chose pour chaque image. En changeant, bien-sûr, le nom du fichier son correspondant.


Tu peux tester ça ici.


++
Si tu enlevais ça :
<script language="JavaScript"><!--
window.moveTo(0,0);
// -->
</script>
de la page d'accueil, ça serait un vrai bonheur.

Et, “Sellotape”, tu en es sûre ?


+++
Si tu mets en place cette technique, qu'elle convient, qu'elle fonctionne, j'aimerais bien qu'un lien vers le forum de CCM apparaisse quelque part sur la page, sur le site en guise de remerciement. Si le webmaster l'autorise.
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Juste pour préciser que dans ce nouvel exemple, les sons sont (je l'aime bien celle-là (-; ) appélés de 3 manières différentes :
  1 au chargement de la page “onLoad” (à cause de bgsound)
  1 au survol par la souris “onMouseOver” (déconseillé)
  1 par un clic sur l'image “onClick” (permet d'agir)

--
Bonjour,

Je ne sais ni pouquoi tu fais ça, ni SURTOUT comment, mais tu es un magicien!

CA MARCHE! Je suis aux anges.

J'ai ouvert la page .html dans notepad, j'ai obtenu le code, que j'ai proprement corrigé avec celui que tu m'as donné, j'ai mis onMouseOver mais je veux rajouter OnClick. Et j'ai essayé la page mise à jour. Ca marche maintenant.

La seule chose, c'est que je veux continuer à faire des pages, et qu'il faudra que je lie non pas des images, mais des phrases entières parfois non illustrées. Ca va marcher aussi, n'est-ce pas?

Je t'invite à aller voir par le même chemin que la dernière fois, ce que ça donne. Seul le son du stylo ne marche pas.
Et puis vous avez raison : avec un .mp3, c'est quand même mieux. C'est long, en .wav, mais il faut que je regarde si l'américaine peut s'enregistrer et .mp3 sur WMP, sans télécharger un encodeur : j'ai galéré avec lame à ajouter dans audacity, et ça ne marche pas.

Les sons ne marchent pas bien en aperçu dans FP, mais ça fonctionne parfaitement sur le net.
J'ai laissé ta ligne en fin de page pour te remercier. Je trouve ça très naturel : si t'étais dans le coin, je t'aurais fait un petit cadeau, tellement je suis contente! Ca te suffit? Je devrais le remettre sur ma page d'accueil.
ET je ne te parle pas des enfants qui vont apprendre leur vocabulaire en audio sur le net grâce à toi!

Fred
PS : je sais à qui demander, si j'invente de nouvelles questions! Je vais vous faire une pub terrible!
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657 > fred
La suite



++
Si je l'ai fait (j'ai hésité), c'est que ça m'a permis d'apprendre quelque chose. Et avec un test grandeur nature.
Je suis dans le coin.

--
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
600
Bonsoir

Heu j'ai des temps de réponse excessivement longs avec les fichiers au format wav : de l'odre de 3 à 5" voir plus !!! Pourquoi alors là mystère ...
De plus pour que les sons soient joués sous FireFox j'ai été obligé d'installer ... Quick Time Player !

Curieusement avec des mp3 à la place des wav ça fonctionne mieux (même si ça reste moins fluide qu'avec le player Flash)

Exemple :
Version balise embed
http://www.nobodysperfect.freesurf.fr/ccm/school/myschoolbag.htm

Version flash
http://www.nobodysperfect.freesurf.fr/ccm/school/myschoolbag_flash.htm

Nota : il est inutile de répéter la balise <span id="espaceson"></span> . Une seule suffit ! De toute façon getElementById retourne toujours la première balise portant cet ID.

Je me suis permis de retoucher le code HTML . Hé oui Gihef j'ai utilisé un tableau ;-) Par contre j'ai pas testé la validité de la page ...

Voilà
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
des temps de réponse excessivement longs
Moi aussi. La 1re fois. C'est le serveur je pense.

j'ai été obligé d'installer ... Quick Time Player
C'était pas encore fait ? (-;

http://www.nobodysperfect.freesurf.fr/ccm/school/myschoolbag.htm
fonctionne bien chez moi
http://www.nobodysperfect.freesurf.fr/ccm/school/myschoolbag_flash.htm
ne me fait rien entendre.
Il faut dire que je n'ai parfois pas de son en flash.

il est inutile de répéter la balise <span id="espaceson"></span>
Ah ça, c'est une bonne nouvelle http://validator.w3.org/...
Ça me plaît ce truc.

j'ai utilisé un tableau
J'y ai pensé. Ça semble presqu'être un cas adapté (-;

testé
http://validator.w3.org/...
À part les oublis d'origine, c'est correct.

--
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Suite du <23>

Et bien bravo. Beau boulot.
Ça fonctionne.

Il te reste quelques corrections à faire pour que les navigateurs soient plus à l'aise.

Chaque ligne d'image est contenue dans un paragraphe qui commence par “<p class="justifie">”.
Il faut que tu refermes ces paragraphes (HTML fonctionne comme ça).
Vérifie qu'avant chaque nouveau “<p class="justifie">” le précedent est bien refermé par un “</p>” (4 caractères).
Actuellement, tu as ça :
<p class="justifie">
<img border="0" src="crayons%20de%20couleurs.jpg"
   le reste du code…
&nbsp;colouring pens

<p class="justifie">
ajoute :
<p class="justifie">
<img border="0" src="crayons%20de%20couleurs.jpg"
   le reste du code…
&nbsp;colouring pens
</p>  <!-- Ça ferme le § avant que le suivant débute -->

<p class="justifie">
Ça devrait en plus espacer les lignes.

Comme le précise PhP, un seul “<span id="espaceson"></span>” est nécessaire.
N'en garde qu'un, le 1er par exemple, et supprime les autres.

Et, j'insiste. Je (ne suis pas pédagogue, mais) persiste à penser que le “onMouseOver” n'est pas indiqué pour l'exercice.
Balade ta souris au hasard sur la page. L'espèce de cacophonie qu'on obtient n'est pas du meilleur effet.
Chez moi, lorsque je veux fermer la page, j'obtient 3 sons avant d'atteidre le bouton de fermeture…
Par contre, un “onClick” réclame la participation du lecteur, lui donne quelque chose à faire.
Il préfère en général un peu d'interactivité.

Je ne sais faire fonctionner qu'une seule action à la fois.
Il faudrait certainement écrire une nouvelle fonction en Javascript.


Pour le texte, on adapte la même manière de faire.
Je l'ai utilisé dans le premier exemple que je t'ai donné.
Puisque tu as choisi de reprendre le code de mon 2e exemple, je te propose de continuer dans ce style (-;
Tu as pu remarquer que cette page est différente de l'original.
J'y ai créé des styles en CSS. Qu'on appelle dans
<p class="justifie">
par exemple et dont le comportement est précisé dans l'en-tête de la page. Ici, un tout bête
.justifie {
  text-align : justify;
  }
Dans le code de la page, dans l'en-tête, entre “<head>” et “</head>” tu vas donc trouver un bloc délimité par
<style type="text/css">
    et 
</style>
C'est tout ce que j'ai ajouté pour préciser la mise en page.
Tu vas y insérer à ton tour de quoi mettre en forme le texte qui se fera remarquer et qui déclenchera un son.
Juste avant “</style>”.
Insère, par exemple :
    .dans_texte {
      padding : 0 2px;
      font-family: Georgia, serif;
      font-style : italic;
      color : #0b60cc;
      background-color : #e0e7ee;
      cursor : pointer;
      }


Ensuite, tu limiteras à différents endroits choisis dans le texte l'action de ce style.
Par exemple :
… and typesetting industry. 
<span class="dans_texte" title="Cliquez pour écouter le son" onClick="OverPlay('adresse_du_son.mp3')">
le texte correspondant à l'exemple sonore</span>,
 when an unknown printer…
Un “<span>” permet ici de délimiter des zones de texte sur lesquelles on peut agir (class="dans_texte" + “onClick”)
tout en restant en continu dans le paragraphe.
Tu as remarqué qu'on l'ouvre “<span>” et qu'on le referme “</span>”pour indiquer aux navigateurs :
“Ça commence ici et ça se termine là”.

J'en ai ajouté un exemple dans cette page.
À toi de trouver la mise en forme convenable.


++
Cette liste des propriétés CSS te permettra peut-être de trouver de quoi préciser tes styles.

--
ok.
Ca me parait faisable.
Tu es très pédagogue! tes considérations et la manière dont tu expliques les choses en attestent.
Malheureusement, j'ai des impératifs qui ne me permettent pas de retravailler mon code avant mercredi, mais je vais le faire.
Contente que tu sois dans le coin!
Evidemment, je suis facilement repérable, avec tout ça!

merci.

Je te ferai re-signe pour te montrer le tout propre.

fred
Bonjour à tous

J'ai lu attentivement les messages.
Je n'ai pas de son


Pouvez vous m'aider?

<HTML>
<HEAD>

<META NAME=GENERATOR CONTENT="Claris Home Page 2.0">
<X-SAS-WINDOW TOP=24 BOTTOM=627 LEFT=70 RIGHT=600>
</HEAD>
<script src="overplay.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>

<BODY>

<P><IMG SRC="/D:/script/asterix.gif" WIDTH=97 HEIGHT=166
X-SAS-UseImageWidth X-SAS-UseImageHeight ALIGN=bottom
onmouseover="OverPlay(cascade.mp3) "><span id="soundspan"></span></P>
</BODY>
</HTML>



le fichierasterix est l'image
cascade le son mp3
et moi l'imbécile


overplay.js contient

function DHTMLSound(surl) {
document.getElementById('espaceson').innerHTML="<embed src='"+surl+"' height=0 width=0 autostart=true loop=false>";
}


Pouvez vous me trouver l'erreur s'il vous plait
Bonnes fetes
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Bonjour,

Une piste
<span id="soundspan"></span>

et

document.getElementById('espaceson')
et
“<span id="espaceson">” (je l'ai dit, j'ai adapté).

--
Merci Ghief de m'aider
Mais je n'y comprends rien
Je dois être bouché

<HTML>
<HEAD>

<META NAME=GENERATOR CONTENT="Claris Home Page 2.0">
<X-SAS-WINDOW TOP=24 BOTTOM=627 LEFT=70 RIGHT=600>
</HEAD>
<script src="overplay.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>

<BODY>

<P><IMG SRC="asterix.gif" WIDTH=97 HEIGHT=166
X-SAS-UseImageWidth X-SAS-UseImageHeight ALIGN=bottom
onmouseover="OverPlay(cascade.mp3) "><span id="cascade.mp3"></span></P>
</BODY>
</HTML>


overplay.js contient

function DHTMLSound(surl) {
document.getElementById('espaceson').innerHTML="<embed src='"cascade.mp3"' height=0 width=0 autostart=true loop=false>";
}


S'il vous plait réécris moi mon exemple complétement .

Bon réveillon
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 657
Alors éclaircissons.

Tu crées un <id> avec un nom
<span id="soundspan"></span>
et tu fais référence à un autre
document.getElementById('espaceson')
Les 2 doivent avoir le même nom.

--