Samsung Magician ne reconnaît pas mon SSD 970 EVO PLUS

Fermé
foudrou Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2023 - 14 mars 2023 à 14:05
epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 - 16 mars 2023 à 16:00

Bonjour à tous,

Je poste ce message car j'ai un problème avec le SSD fraichement acquis et le logiciel fournit avec, Samsung Magician. 

Alors voila, j'ai une carte mère Erica 8643 avec un Disque dur de 1 to et un SSD de 128 go. J'ai décidé de remplacer se dernier par un plus costaud, de 1 To. 

Après plusieurs recherches et conseil, on m'a guidé vers cet SSD qui serait compatible avec mon pc. Une fois installé, le SSD était reconnu par le logiciel Samsung Magician mais pas par mon pc.
Une fois le probème résolu, c'est maintenant l'inverse qui arrive. Le SSD est reconnu par mon PC et je peux y installer des fichiers, mais il n'est plus reconnu par le logiciel Samsung Magician, d'où la création de ce poste. 
Je vous ai joint différentes images qui pourrait être utile pour ceux qui voudront m'aider (et je vous en remercie par avance) 

La première pièce jointe et la photo de l'emplacement du SSD sur ma carte mère 
La deuxième pièce jointe est un screen du logiciel Samsung Magician qui reconnaît mon disque dur de 1 TO mais aucune trace de mon ssd. (Il y a des petites notes en anglais car j'avais envoyé un mail à l'assistance mais aucune réponse..)
La troisième pièce jointe est un screenshot du gestionnaire de disques dans lequel figure bien mon disque dur (C) ainsi que mon SSD (espace de stockage E)

En vous remerciant par avance pour le temps accordé à ma demande

Cordialement 

Carte mère, emplacement M2 du SSD © Carte mère, emplacement M2 du SSD
A voir également:

7 réponses

epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 4 207
14 mars 2023 à 14:57

Je ne comprends pas bien où est ton problème. Magician est un utilitaire censé optimiser le fonctionnement des SSD Samsung, il n'est pas indispensable pour le fonctionnement. Il y a comme une anomalie dans dans ta capture d'écran. Il y a un disque 0 et un disque 2, normalement il devrait y avoir un disque 1.


0

Bonjour et merci de ta réponse,

Et bien je pensais qu’il fallait utiliser Magician avec mon SSD étant donné qu’il l’accompagne de mise à jour et me permets d’avoir un suivi de ce dernier sur ses performances. Je me suis dis que je ne pourrai pas l’exploiter à 100% si je n’utilisais pas le logiciel tiers avec…

est-ce que le disque 1 pourrait être l’ancien SSD que j’ai enlevé pour le remplacer par celui ci ? Y’aurait-il un moyen de réparer cette anomalie ?

Merci pour ton aide 

0
epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 4 207
14 mars 2023 à 15:31

Normalement quand on enlève un "disque" au redémarrage le système réorganise la numération.


0

D'accord, j'irai m'informer alors de ce problème pour le résoudre...

Je suis rassuré du coup que ça n'impacte pas grand chose les performances du SSD, j'attends d'autre réponse pour voir s'il y a une autre réponse. Merci de ton aide ! 

0
quentin2121 Messages postés 8709 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 1 273 > Foudroux
14 mars 2023 à 18:27

Bonjour,

Fais ton clonage avec l'aide de "Samsung magician", en laissant le SSD de 128 Go dans le pc, le nouveau dans un boitier externe, si l'opération réussie bien, change le SSD de 120 pour le SSD de 1 To. Redémarre ton pc, montre-nous une capture d'écran de la gestion des disques !

0
foudrou Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2023 > quentin2121 Messages postés 8709 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024
14 mars 2023 à 18:42

Bonjour et merci pour ta réponse, 

Je m'en vais acheter un boitier externe alors et faire la manipulation que tu m'as indiqué, j'enverrai une réponse une fois que ça sera fait. 

Merci beaucoup  !

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
Modifié le 14 mars 2023 à 17:21

Bonjour,

Au vue de ta capture, tu comptes cloner (basculer) l'ancien dd sur le nouveau ?

La ou tu indiques que ton samsung n'apparait pas ce peut être normal.

La première partie c'est la sélection du disque a cloner (donc ne prposera sans doute que l'ancien disque)

Après avoir sélectionné l'ancien dans la première partie, le choix en dessous qui est en gros "sur lequel vous voulez envoyer la migration", devrait te donner le choix du samsung.

rq : si c'est le but, faudra ensuite démarrer sur le nouveau et vider l'ancien (et avant test le clone seul pour t'assurer de son fonctionnement)


0
foudrou Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2023
14 mars 2023 à 18:40

Bonjour et merci de ta réponse,

Je n'avais pas pour but de cloner les données les données sur le nouveau dd étant donné que ce n'était que des jeux, j'ai alors formater l'ancien ssd de 128 go, enlevé  et mis le nouveau en réinstallant tous les jeux que j'avais dessus. 

Le logiciel data migration n'était la que pour montrer que sur les deux logiciels fournit par Samsung (lui et Magician) le ssd qui devrait figurer n'y apparait pas (pièce jointe)

Mais merci quand même de la réponse, je prend note :)

0
epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 4 207 > foudrou Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2023
16 mars 2023 à 16:00

"Le logiciel data migration n'était la que pour montrer que sur les deux logiciels fournit par Samsung (lui et Magician) le ssd qui devrait figurer n'y apparait pas (pièce jointe)"

Si. C'est celui qui a une capacité de 931Go correspondant à un disque de 1To. Tu as y déjà cloné ton système qui était sur le SSD de 128Go.  Ton autre disque, celui de 949Go n'est, apparemment, pas de marque de marque Samsung. Tu as essayé de faire un nouveau clonage à partir du disque cloné précédemment. Comme dans un clonage par Data migration, le disque cible doit être obligatoirement un SSD Samsung, c'est pourquoi Data migration ne trouve rien dans Lecteur cible.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619
Modifié le 14 mars 2023 à 20:28

Les autres lignes Dashboard, Détails , ...il apparait nu part ?

(de meme la fleche vers lecteur source, ou en haut a gauche ...)

.

Et pourquoi data migration si tu comptes pas cloner ? (Question par curiosité)

.

Tu as eu fais quoi comme manip au début pour le rendre visible par le pc (ce qui a inverser la tendance) ?

.

Vérifie si c'est bien le ssd correspondant a cette page > https://www.samsung.com/fr/support/model/MZ-V7S1T0BW/

Tu télécharges et mets a jour en premier Magician (ou réinstalle), si rien de mieux maj le drivers NVMe.


0
foudrou Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2023
14 mars 2023 à 20:59

Non plus, toutes les autres fonctionnalités ne sont pas disponible car il reconnait que mon HDD, et pareil quand je rafraîchis la page il n'y a que celui la...

Et bien enfaite initialement je voulais transferer windows sur le ssd pour que le démarrage soit plus rapide, donc j'avais installé aussi data migration (étant donné que dans la notice ils ont fait un pack qui comprend le téléchargement des deux logiciels) mais vu qu'il ne le reconnait pas, je vais utiliser un logiciel tiers

Concernant la Manipulation du début je t'avouerai mettre un peu embrouillé étant donné que ce n'est pas trop mon domaine d'expertise mais clic droit windows>gestions des disques> et ensuite j'ai réussi à allouer l'espace sur le SSD pour qu'il soit fonctionnel puis après plus rien 

Je viens tout juste de terminer, toujours rien j'ai redémarrer mon ordi pour bien que ça prenne effet mais mon SSD n'est toujours pas reconnu par Magician...

En tout cas je te remercie pour l'aide apporté à mon problème, j'espère que ça sera corriger dans une future mise à jour...

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619 > foudrou Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2023
14 mars 2023 à 21:12

ouai c'est de l'arnaque leur programme (espérons un correctif), tant que leurs ssd reste bon :-)

.

Windows, programme sur le ssd, oui c'était plus logique.

.

De rien (vue que rien a réussi) ;-)

0
epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 4 207 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
15 mars 2023 à 01:33

Ça n'a rien d'une arnaque  même si l'intérêt de Magician censé optimiser le fonctionnement des SSD Samsung n'est pas probant, Il fonctionne. Quant à Data Migration, il est très facile d'utilisation et très efficace. Ce qu'il savoir c'est qu'il ne clone que les partitions système et que le SSD cible être obligatoirement un Samsung.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 619 > epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024
15 mars 2023 à 02:16

Un peu de second degrés et ... ;-)

0
epango Messages postés 37123 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 4 207 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
16 mars 2023 à 11:23

Crois-tu réellement que les personnes qui t'ont lu ont compris que c'est du second degré?

0
fabul Messages postés 37935 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 5 213
Modifié le 14 mars 2023 à 21:21

Salut,

Quand ni Magician ni mon BIOS ne reconnaissait mon 970 EVO Plus, (Malgré qu'il fonctionnait) je crois que c'était juste qu'il était mal enfiché.

En l'enlevant et en le remettant, le problème était réglé.

@+

0
quentin2121 Messages postés 8709 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2024 1 273
15 mars 2023 à 16:58

Re,

Quand tu rentres dans le bios du pc, il apparait le nouveau SSD ?

Si oui, montes ta version de Windows sur une clé usb d'au moins 8 Go, démarre dessus en l'as mettant en premier dans le boot du bios et installe Windows !

Montre une capture d'écran de l'onglet général du bios, puis de l'onglet boot !

0