Clé windows 10 ne Boot pas sur un Pc sans Os (écran bleu)

Fermé
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 - 23 févr. 2023 à 18:53
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 - 23 févr. 2023 à 21:19

Salut, j'ai un soucis très compliqué avec mon pc récemment monté il y a quelques jours.
Lorsque j'insère m'a clé bootable windows 10 et que je clique dessus pour la boot via le Bios j'ai un petit chargement de 5 à 10 secondes et juste un écran bleu, le pc s'éteint 30 secondes après l'écran bleu, écran bleu sans aucune écriture. 
J'ai pratiquement tout essayer  à savoir refaire én plusieurs clés via plusieurs clé usb avec Rufus (fichier windows Iso), avec le mediatool officiel de Microsoft que ça soit en format Fat32 ou NTFS, désactiver le secure boot et le fast boot, essayer plusieurs ports usb, forcé le démarrage sur la clé avec f11, mettre la clé usb en ordre #1 dans la priorité de boot, fait la maj bios
J'ai suis complètement bloqué depuis plusieurs jours face à ce soucis et je ne sais vraiment plus quoi faire, si quelqu'un a eu le même soucis ou pourrait m'aider à régler le problème ça serait super

4 réponses

fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 233
Modifié le 23 févr. 2023 à 19:11

Salut,

Quelle est la carte mère ?

Tu peux essayer avec Ventoy et l'ISO de Windows 11

https://github.com/ventoy/Ventoy/releases

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows11

Ou Rufus et Windoiws 11

https://rufus.ie/en/

SATS_fr Messages postés 4671 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2024 742
23 févr. 2023 à 19:15

Bonjour.

Je pense plus à un problème matériel.

0
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 19:17

Salut, alors la carte mère c'est une Msi B760 tomahawk wifi ddr4 et sinon je pense essayer avec ventoy et l'iso w11 car j'ai déjà testé pas mal de fois avec Rufus 

0
fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 233 > Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
Modifié le 23 févr. 2023 à 19:22

Est-il possible de mettre à jour le BIOS par le BIOS lui même ? (Avec une clé USB)

C'est bien la MAG B760 TOMAHAWK WIFI DDR4 ?

https://www.msi.com/Motherboard/MAG-B760-TOMAHAWK-WIFI-DDR4/support#bios

0
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 > fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024
23 févr. 2023 à 19:31

Oui c'est celle là mais malheureusement j'ai déjà fait la maj bios à jour hier et ça n'a rien changer. 

Sinon je suis entrain de faire la clé ventoy en fat 32 et gpt 

0
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 19:53

Bon j'ai effectuer la clé bootable ventoy avec l'iso de windows mais quand je sélectionne le mode Boot normal j'ai un blue screen qui cette fois ci n'est pas vierge et sinon en mode wimboot j'ai un autre code erreur, je met le images pour que ça soit plus clair 

Wimboot erreur
fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 233
23 févr. 2023 à 19:59

Formates ta clé, et testes la avec H2testw pour voir si la mémoire est intègre.

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/11535-h2testw/

Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 20:05

Ça marche je vais faire ça juste après mais le ssd pourrait pas être défectueux par hasard ? Car ça ressemble fortement à un disque dur défectueux 

0
fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 233 > Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
Modifié le 23 févr. 2023 à 20:09

Tu peux essayer l'ISO de Strelec il pourrait aider à voir avec CrystalDiskInfo et autres.

https://www.majorgeeks.com/files/details/sergei_strelecs_winpe.html

Lis la note en bas.

0
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023
23 févr. 2023 à 20:17

Dac merci je vais essayer cet iso cette fois via rufus 

fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 5 233
23 févr. 2023 à 20:19

Pas sur qu'il fonctionne avec Rufus, d'habitude j'utilise Ventoy

0
Simon_85 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2023 > fabul Messages postés 38013 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024
23 févr. 2023 à 21:19

Il y a rien à faire malheureusement j'ai testé tt les composants et ça ne peut venir que du ssd qui a des fichiers corrompus ou autre  je le renvoi car j'ai obtenu une commande de remplacement qui arrive lundi ! 

0