Compatibilité ram pc hp

Résolu/Fermé
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 - 10 févr. 2023 à 15:13
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 - 22 févr. 2023 à 18:27

Bonjour, j'aimerais savoir quelle ram est compatible avec mon pc svp car j'ai fait des recherches mais je ne suis point sur de leur compatibilité.

Mon pc : HP Pavilion Gaming TG01-1039nf

Ryzen 5 4600g

8gb ram ddr4 3200mhz 

Rx 5500 

Carte mère : Erica 3 ( je suis pas sur ) 

512gb stockage SSD 

Windows 11

Voici le lien de mon pc sur Cdiscount ( il est sur Windows 11 et pas Windows 10 ) 

https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/pc-gamer-hp-pavilion-gaming-tg01-1039nf-ryzen-5/f-10708-hptg011039nf.html#cm_rr=PL:10402302:NH:CAR
Android / Chrome 100.0.4896.127

A voir également:

17 réponses

gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
Modifié le 10 févr. 2023 à 15:50

Bonjour,

Info de hp pour cm :

Informations sur la mise à niveau de la mémoire

  • Architecture de mémoire double canal (un module DIMM par canal)

  • Deux sockets DDR4 UDIMM (288 broches)

  • Prend en charge jusqu'à PC4-25600 (DDR4-3200)

  • Prend en charge les modules UDIMM DDR4 de 4 Go et 8 Go

  • Prend en charge jusqu'à 4 Go sur les systèmes 32 bits

    Remarque :

    Les systèmes 32 bits ne peuvent pas adresser une mémoire complète de 4,0 Go.

  • Prend en charge jusqu'à 32 Go (sans tampon) avec deux modules DIMM de 16 Go sur les systèmes 64 bits

    Remarque :

    La mémoire maximale indiquée reflète la capacité du matériel et peut être limitée davantage dans le système d'exploitation.

.........................

Tu comptes changer les ram d'origine ou voir pour ajouter ?

Ne sachant pas trop ce qu'est leur ram d'origine, utilise cpuZ pour savoir :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6615-cpu-z/

Onglet spd tu auras les slots (libre ou occupé) et la réf de barrette qu'il y aurait dessus.


0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
11 févr. 2023 à 13:44

Bonjour, merci de votre réponse rapide.

Actuellement j'ai 1 barrette qui est la Samsung M378A1G44AB0-CWE 8GB DDR4 3200MHz PC4-25600 1.2V 1Rx16 288-Pin UDIMM Desktop RAM Memory Module et j'aimerai changer pour en mettre 2 nouvelle mais je ne sais pas quelle modèle prendre et je ne suis pas sûr de ce que je trouve vue que je ne m'y connais pas.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
Modifié le 11 févr. 2023 à 14:18

Alors ces caractéristiques (max)

DDR4 3200MHz PC4-25600 1.2V non ecc (sans tampon) UDIMM (c'est la "taille"pour fixe et non So-DIMM qui est pour portable)

Peu importe la marque si tu prends une paire, mais on évite quand même les no name discount.

32 Go max , ce qui veut dire, si tu as deux slots en tout cela fait max 16 Go par emplacement.(2 x 16)

.

Donc 2 x 16 Go (une paire)OU si 2 x 8 tu peux tenter de trouver la même barrette que celle déjà en place pour une bonne compatibilité entre elles. (tu as la ref)


0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
15 févr. 2023 à 09:56

Tu as trouvé ton bonheur ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
15 févr. 2023 à 16:45

Bonjour, après multiple recherche j'ai trouver sa :

https://www.amazon.fr/Corsair-Vengeance-PC4-25600-optimis%C3%A9-Ryzen/dp/B08D6LKYR5/ref=sr_1_38?adgrpid=1355698774648167&hvadid=84731637678497&hvbmt=be&hvdev=c&hvlocint=116311&hvlocphy=127123&hvnetw=o&hvqmt=e&hvtargid=kwd-84731702831071%3Aloc-66&hydadcr=7972_2270785&keywords=ddr4%2Bpc4%2B25600&qid=1676475436&sr=8-38&th=1

Le soucis c'est que je voudrais la rajouter avec celle que j'ai déjà mais celle là est en 1.35 volte et celle que j'ai en 1.2 volte es-ce que cela pose problème ?

Merci de votre aide.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
15 févr. 2023 à 19:15
0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
15 févr. 2023 à 20:56

Bonsoir, merci de votre réponse rapide.

Franchement merci beaucoup de m'avoir aidé car je ne m'y connais très peu. Êtes vous sur que elle vont être compatible sur mon pc ? Car je vais les prendre demain espérant les recevoir rapidement.

Merci à vous et bonne soirée.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
Modifié le 15 févr. 2023 à 21:46

Êtes vous sur que elle vont être compatible sur mon pc ?

A regarder de plus prés, finalement j'ai le doute pour la tension.

Je dirais que la cm devrait, mais pas cette info chez hp et pas grand chose sur les sites d'upgrade pour ton model précis.

Et info contradictoire du genre hp dit max 32 et les sites disent 64 (pour ton model et model proche), c'est pas aussi facile qu'un pc monté pour les infos.

Je cherche ...


0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
15 févr. 2023 à 22:03

Peux tu donner l'info CL de ta barrette d'origine ?


0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
16 févr. 2023 à 01:19

Bonjour et désolé de la réponse tardive.

Le CL de ma barrette d'origine est 22.0 clocks.

Merci à vous.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
Modifié le 16 févr. 2023 à 11:23

Le CL est un indice de performance.

Revirement ... je te dirais de prendre celle-ci pour en revenir a un ajout :

https://www.amazon.fr/Crucial-CT8G4DFRA32A-DDR4-M%C3%A9moire-bureau/dp/B08C4VHQV2/ref=sr_1_10?keywords=ddr4%2B3200&qid=1676539023&sr=8-10&th=1

(lien vendeur avec autres choix possible, a trier pour rester sur les 3200 >  https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/hp---compaq/pavilion-gaming-tg01-0039ns  )

Même cl, tension, fréquence on a plus de chance d'avoir une bonne compatibilité.

(de la crucial qui est en faite de la Micron bien souvent en monte d'origine des pc fabricant. Vue les prix, on pourrait presque voir pour une 16 go en 3200, si ok bien en dual avec celle d'origine c'est parfait, mais pas sur et au pire seule t'auras toujours 16. Ou des 2x8 ou ... selon budget, idée futur d'augmenter encore ... )

...........

( Oui mes hésitations sont du au fait que c'est un pc fabricant et non une cm d'un pc monté. Je sais pas trop si ta cm adapterait bien la tension ou si son uefi donne cette possibilité ...)


0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
17 févr. 2023 à 14:13

Bonjour et merci à vous.

Donc si je prend la crucial 16gb de ram et que je la rajoute avec ma Samsung c'est bon ? Sa me fera 24gb ram. Je compte l'acheter aujourd'hui.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
17 févr. 2023 à 18:35

Oui fort probable qu'elles soient bien compatible.

Si tu met une 16 comme tu penses, tu auras l'autre stot ou tu pourras mettre une 16 si tu prends idée plus tard.

(alors que 2 x 8 ca ferais deux rachats de 16 si tu souhaites augmenter plus tard...)

............

Si 16 go plus les 8 go d'origine.

.

A savoir qu'en générale on met une paire pour être sur.

Deux barrettes identiques fonctionnent en "dual", en gros main dans la main comme si c'était une seule. Ceci se voit dans l'uefi si indiqué dual.

.

La avec deux différentes ça risque d'étre en "single" , le dual c'est pas gagné.

Elles seront ok les deux ensemble, mais si single c'est qu'elles travaillent chacune de leur coté, sollicité l'une et l'autre au besoin.

Si je te le précisait pas, tu serrais content d'avoir 24 , mais autant tout savoir.

0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
17 févr. 2023 à 18:54

Bonjour, merci beaucoup de me l'avoir préciser.

Donc le mieux c'est de prendre 16gb ou de prendre 8x2 ? Car oui je pense augmenter plus tard donc autant prendre 16gb je pense, mais si ses du single elle auront les même performance que en dual ? Car sinon autant prendre 8x2 ???? 

Merci à vous.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610 > Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023
17 févr. 2023 à 19:11

Dans tout les cas si tu comptes aller au max (32) plus tard comme je comprends, alors oui faut prendre une de 16 go.

(plus tard t'auras qu'une 16 a racheter, simple logique vue que t'as que deux emplacements)

.

si ses du single elle auront les même performance que en dual ?

Non, en dual c'est plus performant.

Après c'est pas non plus le jour et la nuit.

Tu verras bien, si les deux ensemble vont bien, tu les laisses. (ou la 16 go seule au pire)

1
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
21 févr. 2023 à 13:04

Bonjour, j'ai reçu ma ram et je l'ai mise avec l'autre, mais sauf qu'en allumant le pc et en allant sur le gestionnaire des tâches il n'y a que la 8gb détecté et pas la 16 avec. Que dois-je faire ???? Svp

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
Modifié le 21 févr. 2023 à 18:20

Sais tu aller dans l'uefi ? si oui, va voir si les 24 sont bien reconnu.

Comme ça on saura si c'est matériel ou windows

Tu peux aussi tester la 16 go seule pour voir.


0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
22 févr. 2023 à 00:28

Bonjour, merci de votre réponse. Heureusement dans l'après midi j'ai laissé la barette de ram dans mon pc et je suis partit a mes occupations, en revenant en fin d'après midi j'ai allumer mon pc et boum comme par magie mon pc a enfin décider de reconnaître ma ram avec la 8gb d'original. Mais du coup comment savoir si ses du single ou du dual ? Si des du single les 24gb seront quand même plus performants que mes 8gb de basent ? Je n'ai pas encore trop eux le temps de tester sur des logiciels/ jeux.

Encore merci énormément pour votre aide.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
Modifié le 22 févr. 2023 à 11:28

De la lecture > https://www.dz-techs.com/fr/check-if-ram-is-dual-channel-windows-mac

.

Vois dans l'onglet Memory de cpu-z que tu as déjà, regardes si Channel indique dual.

.

Moi même j'ai un pc avec 4 go et 8 go, mais j'avais trouvé même marque, fréquence, cl ...juste en 8 au lieu de 4 pour ajout. On me disait que le dual était impossible, mais semble qu'elles soient bien en dual.

Après c'est sur que lorsqu'on met une paire on se pose pas cette question a savoir si ...

.

Genre balade en couple a vélo:

> chacun son vélo (deux barrettes différentes) ça se suit avec distance entre les deux qui varie plus ou moins, voir pas si bien synchro l'un a coté de l'autre, partant et finissant ensemble.

> idem mais sur un tandem (une paire) la c'est sur que sa suit bien et synchronise les efforts.

.

du single les 24gb seront quand même plus performants que mes 8gb de basent ?

Oui vue la quantité et elles vont ensemble.

( elles ne seraient pas bien compatible, ça ne fonctionnerait pas du tout ou déconnerait, ce ferait ressentir )

Tu n'aurais eu que 2 go d'origine, je t'aurais dit de ne pas t"embêter et garder que la 16, mais la ...

.

Plus j'y regarde, plus c'est complexe et pas si simple que ce qui ce dit toujours au niveau de ce "dual". ;-)

A ce demander si cette vulgarisation du terme "dual" est bien employé.

.

Au final, tes 16 go sont finalement bien compatible avec tes 8 go, donc c'est parfait.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
22 févr. 2023 à 11:23

Et de rien ! ;-)

(penses a mettre en résolu quand tout sera ok pour toi.)

0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
22 févr. 2023 à 12:12

bonjour, merci de votre reponse.

dans memory sur cpu z il est indiqué 2x64-bit. Il n'y a ni marqué dual ni single, par conséquent  dans spd il est marqué ceci pour chaque barette : 

-Crucial dans rank il est marqué dual

-Samsung il est par conséquent marqué single.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
22 févr. 2023 à 13:25

il semblerait que c'est indiqué ainsi maintenant (peut être lié a la marque du processeur amd) , donc 2x64-bit = dual.

.

rank c'est différent, c'est la caractéristique technique de conception/gestion des puces sur la barrette

https://www.crucial.fr/support/articles-faq-memory/what-is-a-memory-rank

0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
22 févr. 2023 à 14:09

Bonjour, merci beaucoup de votre aide. Mais j'ai une autre question, mon pc actuel avec ses 24gb ram il est fait pour jouer au dernier jeux actuel ? Comme cyberpunk 2077 ou Microsoft flight simulator 2020 en assez bonne qualité (élevé) ???  Je n'ai pas encore euf trop le temps de le tester avec des jeux gourmand je l'ai acheter récemment. 

Encore merci et je vais mettre que c'est résolu.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
22 févr. 2023 à 14:40

Ca c'est pas lié uniquement a la ram, mais un ensemble ram, carte graphique, processeur, écran ...

Pour se situer :

Avis/test a ne pas prendre au mot mais pour ordre d'idée.

ta cg > https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/amd-radeon-rx-5500-xt-p55117/test.html

ton processeur > https://technical.city/fr/cpu/Ryzen-5-4600G

Une recherche internet "cyberpunk 2077 configuration recommandée" pour ton jeu :

https://support.cdprojektred.com/fr/cyberpunk/pc/sp-technical/issue/1556/configuration-requise-pour-cyberpunk-2077

Je te laisse croiser les infos et comprendre.

0
Nekroz_690 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 10 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023 1
22 févr. 2023 à 14:55

Bonjour, merci de votre réponse.

Écran ? Donc cela veut dire que si j'ai un écran 60hz qui datent de 2013 j'aurais moin de "performance" que un écran de gaming 240hz a 600€?

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 610
22 févr. 2023 à 18:27

Je suis pas assez calé niveau processeur et carte graphique pour jeux.

Je ne saurais te dire le max que ton pc peut produire comme qualité, mais soyons logique, l'écran est important aussi, faut bien qu'il sache afficher ce que donne le pc.

.

Pas assez informer sur ce qui se fait, mais je peux quand même malheureusement t'enlever quelques illusions que tu pourrais te faire, car ton pc est léger pour du jeux.

Tu n'auras pas le max de qualité sur des jeux plus ou moins gourmands.

0